Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинский чиновник лишился должности за страсть к роскоши

Опубликовано 30.06.2015 в разделе комментариев 6

Сахалинский чиновник лишился должности за страсть к роскоши

Управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов написал заявление об увольнении после прокурорской проверки, сообщает пресс-служба регионального правительства. "Выяснилось, что управляющий делами ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. Речь идет, в частности, о приобретении предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее своих постов в правительстве региона лишились уже шесть и ряд других высокопоставленных чиновников. В частности, уволены министры имущественных и земельных отношений, строительства, инвестиций и внешних связей, сельского хозяйства, экономического развития. Снят с должности руководитель агентства по развитию Курильских островов, понижен в должности руководитель агентства по рыболовству. Уволен председатель региональной энергетической комиссии.

В марте на Сахалине по подозрению в коррупции был арестован губернатор Александр Хорошавин. 25 марта президент России назначил временно исполняющим обязанности губернатора островного региона главу Амурской области Олега Кожемяко. Досрочные выборы губернатора Сахалина назначены на 13 сентября.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ч.. написал 30.06.2015 14:59
Маховик раскручивается все сильнее. Кары не избежать никому,к какому бы клану воров вы ни принадлежали.
(без названия)
стоик70 написал 30.06.2015 13:48
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом? Миллионы замученных, растерзанных...
Ленин, Троцкий, Пол Пот, Горбачев, Ельцин, Гайдар, Милошович, Янукович...
..
На месте уничтоженных людей - партноменклатура (олигархи).
Только смена власти
Обыватель написал 30.06.2015 12:18
Только скорейшая смена власти, смена практически всего чиновничьего состава, смена формации могут спасти РФ и русскую нацию. И не просто замена чиновничества, а следствие по персоналиям и воздаяние, не только виновным, но и членам семей виновных. Самое страшное заключается в том, что деградация граждан России приняла такие же объемы, как и коррупция с местничеством, кумовством, "телефонным правом", бюрократической солидарностью! Быдлячество, эгоистический атомизм с продажностью и потребленчество вместо пассионарности, а единицы пассионариев подвергаются репрессиям. Так, что, если прибавить полицейские силы, из таких же, то смена представляется утопической. Хотя, ....
Re: Карлу
О. написал 30.06.2015 11:46
Карл, под самым носом у Солнцеликого безбедно существуют такие "невиновные" как Сечин, Якунин, Миллер, Греф, Костин и т.д. и т.п.
Сам Солнцеликий разрешил легализовать награбленное.
А Вы говорите "в России ведется борьба с коррупцией"!
(без названия)
Карл написал 30.06.2015 11:13
В России сейчас активно ведется борьба с коррупцией. Правоохранительные органы выявляют недобросовестных чиновников и отправляют их в исправительные учреждения. Так что пускай не думают те, кто хочет совершить преступление, что они останутся безнаказанными. Существует принцип неотвратимости наказания. И никто не уйдет от ответственности.
(без названия)
стоик70 написал 30.06.2015 10:58
Васильевой можно, остальным ни-ни
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss