Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нафтогаз" резко повысил рентабельность войны на Донбассе

Опубликовано 01.07.2015 в разделе комментариев 28

"Нафтогаз" резко повысил рентабельность войны на Донбассе

Компания "Нафтогаз" приостанавливает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года до согласования условий поставки. Об этом этом говорится в пресс-релизе компании. "В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", - говорится в документе.

"Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", - уточнили в компании.

Война Кева и Москвы много лет назад начиналась именно как газовая, и такое впечатление, что во внутренних мотивах таковой и остается. 

Вы только представьте - идет война с Германией, танки Манштейна рвутся к Волге, но при этом никогда не задевают ниток газопроводов. Самолеты обеих сторон равняют с землей города и заводы, но ни одна бомба, ни один снаряд даже рядом не ложится с газораспределительыми станциями. Диверсанты взрывают мосты и дороги, но всегда обходят территории огромных газохранилищ...

Представляем себе как советские связисты тянут телефонный кабел в рейхсканцелярию, чтобы Сталин мог услышать в трубке телефона: "Джозеф, ну скинь же ты еще пару процентов на газ!"

Военное положение на Украине - это прежде всего колоссальный повод для экономии газа. Вчера газовый баланс Украины складывался из расходов на ЖКХ, которые грубо могли покрываться собственным добываемым газом, и расходов на промышленность, для которой газ приходилось экспортировать.

То есть тратить дорогой "валютный" газ, чтобы получать продукцию украинской промышленности? В то время, как можно было просто получать газ в чистом виде, то есть чистую прибыль... Война в наиболее промышленно развитых регионах сняла проблему - заводы остановились, а значит расход газа сильно сократился.

Та же история с ЖКХ - уже не говорим об отоплении юго-востока, ответственность за что Киев снял с себя полностью, в целом вполне объяснимым становится и отказ от газового отопления и остальной Украины - война же, москали газа не дают...

В итоге со свей скромной газодобычей Украина моет стать даже импортером газа, поскольку внутреннее потребление сократилось катастрофически. Война удивительно рентабельна для "Нафтогаза" Украины!

Но она выгодна и для "Газпрома" - можно отказаться от спонсирования киевского режима и сосредоточиться на продажах в Европу. Кстати, режим санкций не касается ни газа, ни нефти - тут Россия по-прежнему желанный партнер запада.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 02.07.2015 01:04
Москали не имеют права присваивать то, что создано трудом всего Союза.
------------------------------------------------------------------
Это только привилегия хохлов. А кто строил Днепрогэс, газопроводы, заводы и шахты Донбасса и всей Украины? Не советский Союз?
Re:
Тот Ктовсегда возвращается! написал 02.07.2015 00:47
" (без названия)
Шприц написал 01.07.2015 22:50
Газовые месторождения разработаны на бюджет всего СССР.
Они настолько же принадлежать Украине, как и России - ибо создавались трудом всего СССР, их разработка финансировалась из бюджета всего СССР.
Москали не имеют права присваивать то, что создано трудом всего Союза.
Ответить"
- Шо, бандерофашики таки хотят Советского Газу? То таки дааа?
(без названия)
Шприц написал 01.07.2015 22:50
Газовые месторождения разработаны на бюджет всего СССР.
Они настолько же принадлежать Украине, как и России - ибо создавались трудом всего СССР, их разработка финансировалась из бюджета всего СССР.
Москали не имеют права присваивать то, что создано трудом всего Союза.
Re:
сергей-57 написал 01.07.2015 22:12
шишЬ!--грамотно писать научись, а потом на форум лезь!
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 01.07.2015 21:43
Реально это будет выглядеть примерно так..В России назвали 13 причин неизбежного краха экономики.
Российский финансист и блогер Слава Рабинович уверен, что большинство крупных компаний и банков в РФ в близкой перспективе ожидает банкротство.
"Обозреватель" приводит его мнение полностью:
"1. При такой заоблачно высокой средневзвешенной стоимости капитала ("WACC") большинство российских компаний (малых, средних, крупных) будущие банкроты (будут исключения, но они не спасут экономику и страну в целом).
2. Рекордно-высокий агрегированный валютный долг российских компаний (порядка 600 млрд долларов) не может быть перефинансирован в условиях исключения России из мировой финансовой системы вторая причина надвигающихся банкротств компаний.
3. При текущем состоянии российской банковской системы и при его ухудшении (об улучшении не может быть и речи, из-за постепенного "взрыва" кредитных портфелей и исключения из мировой финансовой системы) все российские банки – будущие банкроты.
4. Рекордно-высокий агрегированный валютный долг российских банков (порядка 150-200 мрлд долларов) – вторая причина надвигающихся банкротств банков.
5. "Токсичность" всей страны для всех инвесторов как для международных, так и для российских возрастает в геометрической прогрессии с каждым месяцем, и это значит, что инвестиций нет и не будет (зато еще больше будет расти бегство капитала).
6. Коллапс импорта, снижение экспорта крушение товарооборота, разрушение привычных процессов международной торговли между Россией и остальным миром (включая товарооборот с Китаем, который тоже резко снизился).
7. Россия чемпион всех времен и народов по импортозависимости, и никакого существенного "импортозамещения" в краткосрочной и среднесрочной перспективе быть не может (для запуска процессов импортозамещения нужен хороший инвестиционный климат, доступность к рынкам капитала, предпринимательский капитализм, большие инвестиции и время).
8. Резкое снижение скорости обращения денег ("money velocity") приводит к замиранию всей деловой и потребительской активности, хотя может, в течение какого-то периода, и не отражаться на курсе рубля, который становится нелеквидной валютой.
9. Россия находится в тисках стагфляции (рецессия и высокая инфляция одновременно), и в истории мировой экономики ни одной стране не удавалось еще вырваться из стагфляции без радикальных структурных преобразований.
10. Относительно характерная черта российской экономики – низкая (или нулевая, в некоторых регионах) мобильность трудовых ресурсов, вкупе с наличием 200-300 моногородов и большого числа квази-моногородов (с преобладанием одного крупного работодателя, как в Твери или в Тольятти, хотя они и не "моногорода" технически), дает дополнительную степень риска при коллапсе хозяйственной деятельности градообразующих предприятий (представьте эффект от 100-150 "одновременных Пикалево").
11. В условиях ежедневного экономического стресса, вне зависимости от телевизионной пропаганды, потребитель входит в режим жесткой экономии, создавая депрессионную экономику "отложенного спроса", в которой потребительский спрос разрушается и экономически, и психологически, и разоряет большое количество компаний, теряющих внутренние рынки сбыта.
12. В условиях статуса "страны-изгоя", полученного за геополитические авантюры и преступления российского политического и военного руководства, Россия потеряет большие сегменты международных рынков сбыта своей "традиционной" экспортной продукции, что приведет к дальнейшему падению ВВП, дальнейшему снижению ЗВР и ФНБ, и дальнейшему увеличению дефицита бюджета.
13. Очевидно, что мировое сообщество "списало" текущее руководство РФ, как совершенно лживое и абсолютно недоговороспособное, что ведет к дальнейшему "замораживанию" каких-либо российских проектов в международной экономической деятельности, включая таковую даже с Китаем".
"Этот список можно продолжить, но, пожалуй, я остановлюсь на "чертовой дюжине", для "ровного счета", - отметил Рабинович.вот примерно так.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 01.07.2015 19:46
Ну вот и наступает окончательное решение кацапского вопроса.То,что кацапоголовую нечисть расстреливают в Украине как бешеных собак,причем потери 1 к 15 в нашу пользу,так еще и начинает работать программа энергосбережения.Украина окончательно установила цену покупки газа у кацапомойки.Это $200 за 1000 м3.Кацапорылым дали время на "подумать",а пока с сегодняшнего дня Украина прекратила закупки газа в
кацапомойке.В моем понимании и $200 за 1000 м3 кубических для кацапорылых много.Надо ставить цену в $100,и то в виде
милости для кацапорылой нечисти.На сегодня газ в Украину поступает из ЕС и именно этот газ закачивается в наши подземные газовые хранилища.Осталось примерно 4 млд м3 и можно проходить осенне зимний максимум.Выжигайте газ на факел,или глушите скважины.Никакого другого выхода реально не существует.Это вашей кацапомойке не запретили нефть в ЕС продавать.Если запретят-вообще крах и быстрый.
Re: Re: вы подзабыли о главных жуликах - евросоюзе
valentin46 написал 01.07.2015 19:33
Никакие они не жулики - покупают газ у зарегистрированных в европе компаний которые исправно платят ЕВРОПЕ налоги - любой чедовек хоть Миллер, хоть Тимошенко может зарегистрировать в европе компанию))) Газпром должен быть ликвидирован - разбит на массу мелких частных компаний которые будут платить за транзит российским территориям, а в бюджеты платить не экспортные пошлины, а налог с прибыли и НДС....чистота сделок в этом случае будет прозрачна.....
Re: Re: пришла к Парашке беда, открывай ворота
Яна написал 01.07.2015 17:04
Ага, Россия как обычно во всем виновата. Сделала и Крымнаш и все остальное. Вероятно, Россия отлила для Януковича золотой унитаз и довела украинскую экономику до ручки. А сами украинцы-то что для себя любимых сделали? Почему за столько лет не построили Монако на своей территории?
(без названия)
Димон написал 01.07.2015 16:23
"Нафтогаз" в наглую лезет на рожон. Все ведь прекрасно понимают, какие сложные сейчас отношения между Россией и Украиной. Естественно, "Газпром" предоставил своим коллегам скидку, но те оказались очень жадными и захотели еще. На что "Нафтогазу" сказали : "Шишь вам, а не большая скидка и другие условия поставки". И правильно сделали!
Re: пришла к Парашке беда, открывай ворота
--**Светослав**-- написал 01.07.2015 15:43
Мало того, Украина сделала для Парашки Намкрыш и Лугандонский чемоданы без ручки в сто раз тяжелее -- путем продовольственной блокады. Но -- теперь всю ответственность за геноцид местного населения несет непосредственно оккупант -- фашистская орда-россия.
.
Так шо пусть путин вводит в оккупированные зоны не оружие и наемников, а жратву и туристов ))
.
(без названия)
историк написал 01.07.2015 15:31
Таки в фашистском германистане был один заводик...
---
В "немецкой федерации" не было нефтедобычи и 80% нефти и бензина с 1939 по 1941 год поставлял СССР. Именно СССР позволил немцам захватить Францию, ПОльшу, Грецию, Югославию и т.д. А еще СТалин поставлял Гитлеру хлопок, сталь, вольфрам, каучук, соляру, и т.д. От себя отрывали, лишь бы Гитлеру помочь.
(без названия)
согласен! написал 01.07.2015 15:28
Сравнение российско-фашистских карателей, уничтожающих Донбасс
с немецкими оккупантами, дает надежду
на то что Баранов прозревает
(без названия)
каце167 написал 01.07.2015 15:02
Баранофф! Ты забыл еще разговор Гитлера со Сталиным когда Гитлер в ультимативной форме потребовал от Сталина выплачивать пенсии и пособия советскому народу, живущему в нечеловеческих условиях на оккупированных территориях. Сталин пообещал Гитлеру разобраться в этом вопросе и приказал срочно от Сталинграда до Львова подать электричество. Лампочки были немецкие из гуманитарного конвоя. Учи историю А.Б. - она повторяется.:))))
Re: Re: Плохое у тебя зрение
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.07.2015 14:09
"Вы только представьте - идет война с Германией, танки Манштейна рвутся к Волге, но при этом никогда не задевают ниток газопроводов. Самолеты обеих сторон равняют с землей города и заводы, но ни одна бомба, ни один снаряд даже рядом не ложится с газораспределительыми станциями. "
- Таки в фашистском германистане был один заводик, который таки выпускал антидетонационную добавку к бензину. Но сшаки все никак не могли его разбомбить...
Re: Плохое у тебя зрение
очковидец написал 01.07.2015 11:43
укры не являются Россами и никогда не были братьями даже в "!!!".
Западная Азия, Москва, федерастная столица
Люццифер Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.07.2015 11:06
Вторую неделю Нефтеюганск страдает от разлива нефти. 23 июня прорвало трубу градообразующего предприятия "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз", с паводковыми водами нефтепродукты попали в протоку Чеускина. Люди дышат нефтяными испарениями, гибнет рыба, птицы, животные, уничтожены дачные хозяйства. Власти твердят о "тяжелом наследии Ходорковского".
А где Чапаев?
Чапаев на боевом коне впереди балаболит об Украине!!
Ну забань меня? Чапаев.
веселый
автору сновидцу написал 01.07.2015 10:45
Баранов,ты своими снами танками Манштейна не пугай народ,черт
его знает,что может тебе присниться,например Наполеон под Москвой, правда,без танков и газа,но с гвардией!Плаваешь во временах,а скулишь как кутенок в луже!
(без названия)
чукча написал 01.07.2015 09:02
Стал бы возможным ереванский майдан, если бы украинцы не знали русского языка?
(без названия)
стоик71 написал 01.07.2015 09:02
Галерных видимо загнали в угол ....или сами себя загнали.
Плохое у тебя зрение очевидец
wk написал 01.07.2015 08:49
Да клал Газпром с прибором на Украину, если в 2019 году будет введен в строй Северный поток -2. А тот газ, который гордые потомки древних укров отказались покупать у России, будут покупать у Германии, ну и само собой с наценкой. За гордость надо платить. Но платить белому господину из Европы не так обидно как бывшему брату.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss