Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция просрочила выплату долга МВФ и допустила дефолт

Опубликовано 01.07.2015 в разделе комментариев 12

Греция просрочила выплату долга МВФ и допустила дефолт

Власти Греции не выплатили Международному валютному фонду долг в размере €1,6 млрд в установленный срок, заявил его официальный представитель Джерри Райс. "Я подтверждаю, что задолженность Греции перед МВФ в размере 1,2 млрд специальных прав заимствования (1,5 млрд евро) получена не была. Мы проинформировали наш совет директоров, что Греция просрочила выплату и сможет теперь получить финансирование от МВФ только после того, как погасит свою задолженность", - цитирует ТАСС представителя МВФ. Он также отметил, что во вторник правительство Греции обратилось к фонду с просьбой об отсрочке этого платежа. По его словам, совет директоров рассмотрит эту просьбу "в установленном порядке". Ранее директор-распорядитель фонда Кристин Лагард сообщала, что если Греция вовремя не погасит свою задолженность, то это будет означать ее дефолт по кредитам организации. Греция должна была выплатить МВФ проценты по льготной ставке до конца рабочего дня 30 июня.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 01.07.2015 17:15
В Греции довольно высокий уровень жизни, поэтому можно идти на уступки по некоторому снижению доходов населения. Обнищание и голод народу не грозит, а жить надо по средствам. А вот с Украиной дело намного хуже. Там бандеровцы за год сумели уничтожить половину промышленности, поэтому обнищание будет продолжаться и дальше, хотя кажется, что и опускаться дальше некуда. Сейчас Украина на последнем месте в Европе по уровню жизни, если так будет продолжаться, то через год будет на последнем месте в мире. Это если народ Украины не свергнут власть фашистов, продавших страну ради американских интересов по достижению мирового господства.
Re: Ну так что ж... Anarhiya написал 01.07.2015 10:01
каце167 написал 01.07.2015 14:40
> Греки - ученики "украинского мира". Украдина уже давно имеет дефолт, но так как долбится в .опу, то ей все прощают
---
Это вам старший по званию приказал так писать? Передайте ему, что он дурак.
Греки - это нация с такими же требованиями ко всему миру как русские - они изобрели колесо и дали всему миру книги. Меня всегда удивляло то, что греки совершенно не любят работать, у них в полдень 2 часа отдых, потом поработав чуть-чуть едут обедать, но не в своих кафе и ресторанах, а в соседних городах и селения. Пипец полный. Они при вступлении в ЕС взяли в долг 250 (двести пятьдесят) миллиардов евро кредитов на постройку заводов и фабрик, и для приведения сельского хозяйства к европейским нормам. Вы представляете что это за сумма и посмотрите на площадь Греции. Теперь они не в состоянии выплатить даже проценты 1.5 миллиарда. А где же деньги? Прогуляли, пробухали. Вы видать в Грецию за шубами не ездили? Да зачем они вам? У вас скоро медведи по улицам будут ходить.
.
Украина специально хочет объявить технический дефолт потому, что 1.5 миллиарда украинских облигаций сейчас спешно семья Януковича продает на Ирландской бирже. Если Украина прекратит оплату их, то станет вопрос - а где вор и барыга взял полтора миллиарда баксов? Все государственные кредиторы не имеют ничего против продления срока выплаты. У вас уже есть в кармане хоть миллион? Нет? Тогда скажите еще раз своему начальнику, что он дурак. Поумнее нужно дурить народ. До Януковича с Путиным он не доползет.
(без названия)
россиянин написал 01.07.2015 13:39
Да этот евросоюз убил всю промышленность в таких странах как Греция,Болгария,Венгрия и т.д.ради экономического благополучия нескольких стран-Германия,Франция.И еще на кредитную иглу подсадили,чтобы не могли соскачить.И доить,доить,пока полностью не доканают страну-должника и не присвоят себе все что можно за безценнок.Сейчас пытаются это сделать с Украиной-обонкротить и скупить территорию за копейку,или просто забрать за долги.
Re:
Лапоть написал 01.07.2015 13:29
Евросоюз погубил Грецию. НЕ намного лучше дела в Болгарии. Прибалтика обезлюдела, промышленности практически нет. Живут на дотации Ес. Вечно так продолжаться не может. Португалия и Испания - следующие. У ЕС полно внутренних проблем, как их разрешить? По-моему бабуле Меркель не под силу эта задачка. Зачем было вообще набирать в ЕС такое количество стран? Еще и УКраину пытались затащить. А с другой стороны - плохо, что не затащили. Тогда бы ЕС точно была бы крышка.
спрашивается написал 01.07.2015 12:45 на что православным народом были спущены 300(!) млрд. дол.
Хрен жгучий написал 01.07.2015 13:27
А греки их видели? Эти миллиарды растащили по укромным местам жиды олигархи. Все как у нас...
(без названия)
россиянин написал 01.07.2015 13:12
Лучше "ужасный" конец,чем ужас без конца.Эти кредиты от МВФ как кредитные карточки-берешь один раз,а выплачиваешь всю жизнь.Развод и обираловка по полной.
Re: У Греции не было другого выбора
Anarhiya написал 01.07.2015 13:06
"отпустит ли их Евросоюз..."
ХА!ХА!ХА! Исландия не спрашивала, а просто послала Гейропу в .опу и ей за это ничего не было. Просто отказалась отдавать долги, так как население ничего не занимало. И хрен им что ведь предъявили.
Re: У Греции не было другого выбора
спрашивается написал 01.07.2015 12:45
на что православным народом были спущены 300(!) млрд. долларов??
валютный резерв России кстати - около 400 млрд.
Re: У Греции не было другого выбора
andreyzlat написал 01.07.2015 12:36
Боюсь, что Евросоюз будет до последнего пытаться удержать Грецию в своем составе, иначе ему это грозит обернуться выходом целого ряда стран по цепной реакции. К слову сказать, для Меркель выход Греции будет означать то, что место генсека ООН ей будет заказано.
У Греции не было другого выбора
Андрей Грибов написал 01.07.2015 10:52
Мне кажется, что Греция оказалась в патовой ситуации. Принять условия кредиторов новое правительство не могло, так как они требовали дальнейшей экономии бюджета за счет сокращения социальных выплат, что привело бы к еще большему обнищанию греческого народа. Мне кажется, что единственный вариант для Греции сейчас, это выход из ЕС, возвращение национальной валюты, а потом провести технический дефолт. Другой вопрос, отпустит ли их Евросоюз...
Ну так что ж...
Anarhiya написал 01.07.2015 10:01
Греки - ученики "украинского мира". Украдина уже давно имеет дефолт, но так как долбится в .опу, то ей все прощают. Скоро станет ясно, долбится ли Греция.
(без названия)
стоик71 написал 01.07.2015 09:57
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом? Миллионы замученных, растерзанных...
Троцкий, Пол Пот, Горбачев, Ельцин, Гайдар, Милошович, Янукович...
..
На месте уничтоженных людей - партноменклатура (олигархи).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss