Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил о готовности грохнуть Обаму

Опубликовано 01.07.2015 в разделе комментариев 9

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил о готовности грохнуть Обаму

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил следствию, что убил политика вместе с друзьями из-за его антимусульманских высказываний. Как пишет газета Коммерсант, при этом Губашев отметил, что не задумываясь, "грохнул бы" и президента США Барака Обаму, который, по его мнению, финансировал Немцова. Обвиняемый так же сообщил, что давно "наблюдал" за своей предполагаемой жертвой, но делал это в интернете и по телевидению. "Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями,— отметил он.— Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать..."

Губашев также заявил, что ему были не по нраву слова Немцова об Украине и событиях в ней. «Как война на Украине началась, Немцов начал агитировать, ездил туда, выступал. Потом приезжал сюда и наговаривал, что мы там что-то не так делаем, что мировая война может начаться. Весь мир на нас ополчился, что мы неправы. Хотел в общем смуту навести и как на Украине здесь сделать», — утверждал обвиняемый.

Главным мотивом убийства, согласно показаниям Губашева, стала поддержка оппозиционером французских карикатуристов из журнала «Шарли Эбдо». "Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман",— сообщил на допросе обвиняемый, отметив, что нисколько не сожалеет о содеянном.

По словам Губашева, подготовка к убийству Немцова началась в январе. В ней, по его словам, участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов. В социальных сетях обвиняемые нашли домашний адрес Бориса Немцова и место его работы: "Все установили и вели наблюдение где-то около месяца, но никак не могли его увидеть, но все-таки нашли его".

В совершении преступления, отметил он, участвовали трое — "даже своему младшему брату Шадиду я ничего не говорил. Мы сразу договорились, что все это между нами будет".

На вопрос следователя, кто и сколько им заплатил за убийство, обвиняемый ответил отрицательно: "Найма здесь не было никакого. Нам и не нужна была ничья поддержка, потому что у нас своя цель была — убрать. Он сам нас спровоцировал своими высказываниями".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 02.07.2015 11:02
Ну,Обаму "грохнуть"-у них явно руки коротки,попадись они Американцам-от них давно остались бы только воспоминания..Там-хрен ты остановишь их "живыми заслонами"и прочим,от "Великого Грозного"-в полчаса останутся рожки да ножки...
Re:
абвгд написал 01.07.2015 18:14
У них(у вас) так все и есть, как вы пишете. У нас-то все по-другому, и сделано под вашим совместным руководством.Они (вы) делали, видимо, действительно для "отбросов", о которых не только вы упоминаете и пишете. Но мы не желаем, чтобы у нас были хамы наставниками-учителями.
Поэтому разобрались, что к чему, наши ответственные товарищи, поняли.А вам это не понравилось, о совести заговорили..
И что вас заставляет общаться с "отбросами"?
Никак выгода?
(без названия)
каце167 написал 01.07.2015 14:15
Он что, надеется на своего папу-Путина? США - это не Россия. В штатах уже одного молодца скоро поджарят - пусть и этот мозоль на жопе готовит. Не так жарко будет.
.
Я не понимаю - чего вы, русские, выступаете против американцев? Они все работают, создают самолеты, спутники, автомобили, строят дома, магазины их завалены едой, они создали равенство всех перед законом, любой сверчек может подать в суд на президента, и даже выиграть его, родившийся американец получает 300 баксов ежемесячно, так что интересно, вы, отбросы цивилизации, сидящие за американскими компьютерами и машинами еще и гадите на них. У вас совесть есть. Или это понятие у вас с 1917 года убито полностью?
"Для дебилов утверждающих, что религии несут добро..."
Хрен жгучий написал 01.07.2015 13:41
Для дебилов не умеющих читать, там изначально фигурировала сумма в 25 миллионов... И копеек на 30 личного...
И это ждет любого, кто будет посягать на честь обезьян...
Хрен жгучий написал 01.07.2015 13:35
Поэтому обезьяны должны жить в зоопарке, под охраной...
Евгения Чирикова http://www.svoboda.org/content/article/27102739.html
Попов написал 01.07.2015 12:54
"- Вы сейчас в Эстонии. Сравните, хотя бы, обочины дорог в России и в Эстонии. Сколько там и там валяется окурков, обрывков пакетов, пластиковых бутылок и пивных банок? Об отсутствии всяких базовых инстинктов я и хотел вас спросить. Как вы объясните это, говоря о россиянах?
- Мне кажется, что по россиянам намного более серьезно прошлись катком, чем по многим другим народам. Я не говорю про народ Эстонии, он тоже страдал. Но не забывайте, что российский народ, кстати, в отличие от эстонцев, жил веками практически полностью в самом настоящем рабстве. Крепостное право в России было отменено, в историческом плане, можно сказать, "сегодня утром". И конечно, эта ментальность и это наследие тяжелы - но не значит, что народ вообще не способен меняться. Мне кажется, что изменения пойдут намного быстрее, если прекратиться оболванивание и пропаганда. А она прекратится ровно в тот момент, когда наши западные соседи перестанут в России покупать нефть, газ, уголь и прочие полезные ископаемые. Вот когда мир перейдет на чистую "зеленую" энергию и не будет покупать не только в России, но и в других государствах, где людей бьют палками, где женщины ходят в хиджабах (в странах, где есть ресурсы, "халявные" деньги, сразу возникают проблемы и с судами, и с образованием, и с правами человека, и с прочими благами цивилизации), нефть, газ и прочие грязные энергоносители, то не станет денег на пропаганду, не будет денег на репрессивный аппарат. И мы вынуждены будем меняться. И путь изменения только один – в сторону цивилизации, в сторону прав человека, в сторону уважения природы, и т. д. Мне кажется, что Россия просто обречена на этот путь."
Re: не она нас грабит
а кремлевская шваль. написал 01.07.2015 12:38
шваль - от французкого слова лошадь/конь, оттуда же - шевалье(господин)
т.е шваль - это тот, кто работает как лошадь и всегда "на коне" )
(без названия)
Ытак написал 01.07.2015 12:34
Для дебилов утверждающих, что религии несут добро, милосердие, толерантность. Это все маскировка. На самом деле самые кровавые распри в мире были на религиозной почве.
(без названия)
Неравнодушный написал 01.07.2015 11:05
Лутше пообещал бы грохнуть Путина. Та объезьянка далеко и не она нас грабит, а кремлевская шваль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss