Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы отправляются в отдельное от кремлёвских федералов плавание

Опубликовано 02.07.2015 в разделе комментариев 7

днр ато мидрф
Республиканцы отправляются в отдельное от кремлёвских федералов плавание

Руководство Донецкой народной республики сообщило о введении "особого режима самоуправления". Также стало известно, что в октябре 2015 года в ДНР проведут местные выборы. Республиканцы утверждают, что таким образом они исполняют Минские договоренности от 12 февраля. 

Об изменениях в ДНР заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, сообщает "Донецкое агентство новостей". "ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. - Прим. NEWSru.com) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления", - говорится в документе, поступившем в агентство. 

По словам Захарченко, некоторые условия нового режима "упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса ("Об особом порядке местного самоуправления…"), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины". 

Кроме того, Захарченко сообщил о проведении местных выборов в ДНР, которые должны состояться 18 октября. "Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР. В этот день будут избираться главы городов и районов. Также руководство ДНР определит "с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан", целесообразно ли избирать 18 октября депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов. 

При этом сообщается, что во время выборов "будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц". 

Хотя Донецкая народная республика недавно объявила себя "самостоятельной страной", законопроект ДНР и ЛНР "Об особенностях проведения местных выборов" основывается на Конституции Украины. О том, что ДНР абсолютно самостоятельна, говорил Захарченко. "Что бы ни происходило в Минске, ДНР - самостоятельное государство и в состав Украины никогда не войдет, между нами встала кровь", - утверждал лидер республиканцев.

Между тем, ДНР всё шире признают на международном уровне. 30 июня, в Донецкую Народную Республику с рабочим визитом прибыл Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. 

В ходе визита, Комиссар провел переговоры с министром иностранных дел ДНР Александром Кофманом и первым заместителем министра иностранных дел ДНР Михаилом Мнухиным.

Нилс Муйжниекс посетил Республиканский травматологический центр, поселок Октябрьский и 21-ю больницу.


Новости по теме:

Пытали или нет "на подвале" бывшего замминистра ДНР?

Переговоры Комиссара Совета Европы с Министром иностранных дел ДНР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимир Акимов написал 02.07.2015 19:12
Гравитон написал 02.07.2015 20:52
Уважаемый Владимир
На ваш провокационный вопрос я не дам прямого ответа, потому что вы обладаете хорошим логическим мышлением и сами в состоянии объективно оценить содержимое Минского протокола.
Re: на Гравитон написал 02.07.2015 18:13
Владимир Акимов написал 02.07.2015 19:12
Дорогой Гравитон
Для организации таких брифингов имеется глава "Правительства Украины в изгнании" (Азаров), а также целый Комитет с кучей подкомитетов... Кроме того, существует такая правдолюбивая компания, как RT, а также некоторые вытащенные из банкротства газеты в Италии, Германии, Франции (Ле Пен и др.). На подкормке сидят несколько "известных" политологов в США, Великобритании, Германии, Чехии и др. Беда лишь в том, что хоровое вранье при любом финансировании не становится истиной. Чтобы убедиться в этом, посмотрите вот это -
http://rutube.ru/video/ffbce3622b298252a127ee356b4b8227 .
Вы написали:
"На мой взгляд, Минский протокол является предательским".
"Предательский протокол" подписали предатели? Вы знаете фамилии подписантов?
Владимир Акимов написал 02.07.2015 11:42
Гравитон написал 02.07.2015 18:13
Уважаемый Владимир
На сегодняшний день, выполнен лишь 3-й пункт минских соглашений. Со стороны киевской хунты, ни один пункт не выполнен. Наверно, обидно ополченцам, что им, согласно 5-го пункта, амнистию и помилование будет предоставлять нацистская хунта?
Для того чтобы делать ДНР И ЛНР заложником геополитики, нужно было продумать механизм экспорта правдивой информации в ЕС и всему мировому сообществу. Чем дольше правдивая информация, о положении в Украине, будет, внедрятся в умы мирового сообщества, тем больше будет жертв на Юго-востоке Украины.
Почему бы, в Москве, не организовать еженедельные брифинги, или пресс-конференции для иностранных журналистов? Естественно, что такие брифинги должны проводить не "Псаки".
На мой взгляд, Минский протокол является предательским. Сейчас США готовят, в качестве провокаторов страны Балтии, Польшу и Румынию, и может так случиться, что России уже будет не до минских соглашений.
(без названия)
фотон написал 02.07.2015 15:47
На мой взгляд, основным требованием к московской хунте, со стороны руководства Украины, должно быть: Вывод всех воинских частей, подчиненных московской хунте, за пределы административных границ Украины. Компенсация причиненного ущерба, публичные извинения руководства федерации, денацификация. Только при выполнении этих условий, в этих областях, можно будет наладить полноценную, мирную жизнь.
Знание - сила, незнание - счастье
Владимир Акимов написал 02.07.2015 11:42
Дорогой Гравитон
Конечно, Вы вправе высказывать свое гениальное мнение, как и Захарченко, но было бы лучше прочитать те документы, на которые Вы ссылаетесь:
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
12 февраля 2015 года, http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804 ;
Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года
12 февраля 2015 года, http://news.kremlin.ru/ref_notes/4803 .
А в них речь идет только об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", причем именно Украины. А такие термины, как "ДНР" или "ЛНР", в документах не упоминаются.
А когда Вы будете читать документы, обратите внимание на п. 12, в котором указано: "12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".
(без названия)
Гравитон написал 02.07.2015 10:46
На мой взгляд, основным требованием к киевской хунте, со стороны руководства ДНР и ЛНР, должно быть: Вывод всех воинских частей, подчиненных киевской хунте, за пределы административных границ этих областей. Только при выполнении такого условия, в этих областях, можно будет наладить полноценную, мирную жизнь.
(без названия)
John Craftovich написал 02.07.2015 10:36
Ну почему бы и нет? Раз Порошенко никаких поправок, касаемо республик вводить в конституцию не собирается, соблюдать минские договоренности тоже не соблюдается, то жителям ДНР теперь сидеть сложа руки и ждать пока на него озарение снизойдет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss