Кто владеет информацией,
владеет миром

Поднять уровень воды в Карасунских озерах и провести проверку законности строительства "Курортного берега"!

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 1

экология беспредел эковахта краснодар
Поднять уровень воды в Карасунских озерах и провести проверку законности строительства "Курортного берега"!

Вчера представители инициативной группы жителей Краснодара, ведущих борьбу против строительства жилого комплекса "Курортный берег", обратились к исполняющему обязанности главы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе Краснодара Владимиру Евланову в связи с критическим экологическим состоянием Карасунских озер, расположенных между микрорайонами Пашковский и Комсомольский.

В своих обращениях они сообщили:

"Со дня завершения ремонтных работ на гидрозатворе 5-ого Карасунского озера (3.06.2015) прошло более трех недель. В прямой линии с населением на телеканале "Краснодар 24", 28 мая, глава Краснодара обещал, что после проведения ремонтных работ воду в Карасун закачают и в течение трех недель уровень воды поднимется на метр. 30 мая мы обозначили эту метровую отметку на дамбе второго озера. Сегодня видим, что уровень воды поднялся, но до обещанной метровой отметки еще далеко. На данный момент, до достижения проектного уровня, необходимо поднять уровень воды еще примерно на 40 см.

Длительно сохраняющийся низкий уровень воды и жаркая погода спровоцировали гниение на 2-м Карасунском озере органических веществ ила донных отложений, что вызвало обеднение воды растворенным кислородом и выделение в воду продуктов распада - питательных (биогенные) элементов азота и фосфора. В свою очередь, повышенное содержание и избыток биогенных веществ вызвали интенсивный массовый рост водорослей и фитопланктона.

Сегодня видим, что масса этих водорослей начала отмирание и скапливается на дамбе между 1-м и 2-м озером. Отмирающая масса сине-зеленых водорослей забирает из воды жизненно необходимый кислород, наблюдаются трупы рыб в заболоченных местах.

Для спасения и восстановления водоема необходимо уменьшить внешнюю и внутреннюю биогенную и органическую нагрузку на водоем. Для этого требуется очистка воды и донных отложений водоема от органического и биогенного загрязнения, удаление органики донных отложений, улучшение кислородного режима, восстановление механизмов обмена веществ и самоочищения водоема. Работы по очистке и восстановлению водоема должны проводиться вместе с мероприятиями по снижению или полному устранению загрязнения из внешних источников и мер по восстановлению санитарного режима водоема".

По мнению жителей, уровень Карасунских озер поддерживается на низком уровне в связи с риском затопления стройки жилого комплекса "Курортный берег", которая осуществляется в непосредственной близости от одного из озер.

Жители в своих обращениях просят обеспечить поднятие уровня воды в Карасунских озерах, что необходимо для восстановления их экосистем, а также разобраться с вопросом законности строительства ЖК "Курортный берег".


Материал по теме:

Краснодарская администрация признала, что не проводила публичных слушаний по проектам жилых комплексов "Покровский берег" и "Курортный берег"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.07.2015 01:47
Таки не сидится йетим "жиделям"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss