Кто владеет информацией,
владеет миром

Примеру Греции хочет последовать Австрия: Евросоюз не в тренде

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 47

кризис нато греция евросоюз югославия австрия
Примеру Греции хочет последовать Австрия: Евросоюз не в тренде

Большая часть жителей Австрии выступила за поддержку петиции о проведении референдума, который поможет выйти Австрии из Евросоюза. Под таким требованием подписалось более 260 тысяч местных жителей. Инициатором события была Инге Раушер, которая является лидером движения «Родина и окружающая среда». Согласно ее точки зрения, именно выход страны из Европейского союза поможет сохранить в целостности экономику и экологию Австрии. Но, чтобы парламент взял этот вопрос о референдуме на рассмотрение, необходимо чтобы активисты собрали более ста тысяч подписей сторонников данного решения в течение месяца.

Греции без евро трудно, но это временная "ломка"

Помощь в размере 50 млрд евро необходима Греции для улучшения ее экономического положения даже при нынешних условиях кредиторов, говорится в докладе МВФ по Греции, опубликованном в четверг. 

При этом часть пакета помощи, приходящаяся на кредиторов в ЕС, составила бы около 36 млрд евро. 

Кроме того, МВФ прогнозирует значительное замедление экономического роста Греции в этом году: ноль процентов в сравнении с 2,5%, которые прогнозировались ранее. 

Референдум по вопросу о соглашении с международными кредиторами запланирован в Греции на 5 июля.

Евро пожгли, а драхмовых станков не осталось...

Греция не может вернуться к печати драхм, так как в стране больше нет соответствующих печатных станков, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис в интервью австралийской радиостанции ABC. 

После вступления Греции в еврозону в 2000 году власти избавились от станков для печати нацвалюты из-за уверенности в том, что теперь в стране всегда будет в обороте единая европейская валюта, пояснил министр. 

"Мы уничтожили все станки - теперь у нас их не осталось", - сказал Варуфакис. 

Ранее сообщалось, что возврат Греции к прежней национальной валюте - драхме - возможен в случае ее выхода из еврозоны. 

Эксперты опасаются, что реанимированная драхма начнет быстро дешеветь, что станет причиной ускорения инфляции, поскольку цены на импортные товары начнут расти, отмечает "Би-Би-Си". Также могут возникнуть сложности с финансовой стороной контрактов при взаимном расчете в разных валютах.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Если вспомнить, что стало главной причиной формирования Евросоюза - никто спорить не будет, это было самоубийство СССР. Страны соцлагеря пришвартовались к альтернативной социализму Системе, но вот и она выработала свой ресурс обещаний и идеалов - а капиталистические идеалы живут гораздо меньше марксистских. Превратив Югославию в руины, Евросоюз доказал, что его "гуманизм" ничуть не лучше, а на выходе-то гораздо хуже, кровавее того, что имелся в башнях советских танков во время "Пражской весны" и ранее в Венгрии. Да, оружие применяют и социализм, и капитализм в борьбе за свои идеалы и распространение своего влияния. Но что мы видим как результат влияния еврокапитализма на Югославию? Откат в развитии, межэтнический кофликт, тлеющий более двух десятилетий, "Америкосово", вымирание населения - фактически это социальный регресс, сброшенный с бортов натовских бомбардировщиков. Стоит ли удивляться, что и в период кризиса из такого Евросоюза бегут? Да, рабочему классу отсталых в рамках ЕС стран - надоело волочь на своих плечах буржуев метрополии. Они имеют право на отделение. Тенденция, кстати, та же самая, что в ДНР и ЛНР - "единство" управляемых буржуями стран приводит к войнам, к натравливанию братьев по классу друг на друга под лозунгами национализма. Этого рабочий класс да и прочий разумный люд долго терпеть не может, вот и начлся отток стран из ЕС. Дробление прежних административных единиц на самоуправляемые кантоны - попытка здоровых клеток общества, трудящихся, отринуть больные, буржуазные. Антимайдан? Да, в каком-то смысле. И уж если прошлогодний Киев переживал "кружевные трусы" в качестве свежего стимула вступления в ЕС, то вот ему и ответ самой просвещённой части Европы, колыбели цивилизации: тут уже давно деалть нечего, а евробюрократия и тамошняя буржуазия гораздо хуже и требовательнее постсоветской. Даже такой дурацкий выбор теперь сделать легко. Но важно видеть альтернативу: империалистическая интеграция уже во все стороны сочится социальным регрессом, остановить который сможет только альтер-интеграция, новый СССР - причём, включающий в себя и нынешние страны ЕС...



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Европа, проснись!!!
Алексей2 написал 30.09.2015 01:18
Песня рэп
Европа, проснись!
Гибридную войну Америка ведет
Америка Старый свет бьет.
Бьет по-хитрому, тайком
Так что Европа ни духом, ни сном
Опа, опа Америка Европу!
Зачем тебе Европа американские танки
Ведь это тебя взяли в клещи янки
Под видом НАТО стоят оккупанты
Тебя завоевали, а ты не видишь? Странно!
Опа, опа Америка Европу!
Ливия, Сирия, Йемен, Ангола
Америка обещала тебе нефти горы
А вместо тебя наводнили мигранты
Это тоже хитрый план янки.
Опа, опа Америка Европу!
Был ваш Фольксваген хорошим седаном
Но тут его янки слили обманом
Следом хотят свалить БМВ
Европа очнись, прогони USA!
Опа, опа Америка Европу!
Будь ты хоть Олландо’м
Поднимаешь голову, Хосэ?
Вот тебе - Шарли Эбдо!
Террористы – армия USA!
Опа, опа Америка Европу!
Вот уже строят границы в Европе
Евро рушится, доллар – в топе!
Союз разрушают «друзья» зза кеана
А тебе дуют в уши обманы, обманы…
Опа, опа Америка Европу!
А кто против янки, того в розыск берет
Мировой полицай, того санкцией жмет.
Интерполы, аресты счетов и домов
Нет житья от демократ-подлецов
Тебя отрезают от газовой трубы
Враг не Россия, враг с той стороны
Канцлера Германии назначает США. Бред! война давно окончена!
Может быть уже пора?
Опа, опа Америку Европа?
Re: Re: + Британия
наив всеобщий написал 05.07.2015 06:34
Наивное ЖЕЛАНИЕ.Именно желание, а не хоть какое-то логичное умозаключение.Не будет никакого распада ЕС.Опомнитесь, господа-товарищи.Кризис 2008 г.закончился тем, что Россия потеряла около 400 млрд.долларов и приобрела немного территорий, которые она вынуждена теперь кормить.Нынешний кризис ОПЯТЬ существует на нашей земле и ОПЯТЬ же Россия вынуждена платить и кормить.Зона отчужденности, как территория неопределенности, как некое место, где сложился ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУПИК западной цивилизации и через которое всегда... ВСЕГДА!метаморфозы Европы находили выход вот уже тысячу лет, оформляется в форму глобального помутнения рассудка.
Re: + Британия
Пятница, тринадцатое написал 04.07.2015 23:26
Все развивается по закону "спирали": за центростремительными силами наступают центробежные. Тенденция к развалу Ес налицо. Возможно ЕС и сохранится, но в сильно урезанном виде.
+ Британия
Профицит бюджета написал 04.07.2015 09:19
Добавьте Британию, в ней тоже будет референдум по выходу из ЕС.
В конце концов Германия останется сама со своими проблемами. РФ ей в помощь!
(без названия)
реалист1 написал 03.07.2015 23:42
Да уж,хохлам остается только
хохотать над остатками своего
государства.Их дебильность состоит в том,что доверились
авантюристами ждут манны
небесной,которая может быть
лет через двадцать на уровне
2013 года.Надо отметить,что
хохлы умирают с достоинством,
со смехом,или по своей тупости
не понимают,что происходит,
думаю, скорее второе!
Попутного ветра!
Шо , обе хотят в таежный саюз?
Обхохочешся написал 03.07.2015 22:16
Ну вы и дебили!
Над вами даже уже и ржать надоело.
(без названия)
Марк Серов написал 03.07.2015 20:18
Дак потому что от Евросоюза бедным странам уже не хило досталось. Европа промышляет что-то против нашего государства, пытаясь его сломить, но ничего не выходит. А Европа получается копает яму собственным странам. И когда они туда попадают и просят их вытащить, на их просьбы никто не реагирует. Ну и есть ли смысл находится в Европе?
Лучшему специалисту в области теоретики марксизма Морозовой.
Максизм написал 03.07.2015 19:55
А Вы пророк однако...
Плацебо аж гниет, и если подсужить известному футурологу,-новая реальность реально имеет явную переношенность.Так что имел ввиду Ваш великий Ленин, говоря о коммунизме как о высшей форме развития человечества? Ленин смог указать на итог эволюции, пользуясь лишь экономической моделью, где собственность есть вопрос наиглавнейший? Это наивно, уважаемая Наталья.И это как-то не гуманистически философично.Насилие над собственным народом-историческая необходимость России? Мир показывает свою не любовь к Вавилонам.Финансовым и идеологическим. Мир озаботился вдруг будущим...а создать его , это светлое будущее, никто не может.Придумать в нашем разнообразном мире зажигательной и поглощающей идеи НЕВОЗМОЖНО? Собственность не может быть главной константой прогресса.Рефреном с соседней ветки просится уполномочить авторов сравнить НТР капитализма и социализма.Все пустое, уважаемая Наталья.Не надо теории.Ее не создать.Это утопия.... Но Ваши размышления интересны конечно же.Итак, насилие-одна из действенных все же форм прогресса? К сожалению это пахнет самым обыкновенным фашизмом, и именно поэтому преклонение перед революциями это всегда радикализм.Вы даете опцию дополнительных аргументов вашим визави.Пусть быть может не глубокомысленных.Простых. Ну например:Мы до сих пор красные для вожделенной альма-матер Западной Европы.И такая простота: муж и жена как два мужика или как две бабы, действенны и очень.Будущее, где человек восстал против самого Бога, против законов природы....Какой марксизм? Они уже все придумали! За нас!
Re: Автору
Патмос Попандополус написал 03.07.2015 18:55
Красные и синие.
Оранжевые, белые.
Различных номинаций.
Различных банков.Стран.
О, денежные знаки!
Желанные бумажки!
Секвестром депозитов я кланяюсЯ вам.
Дефицит как змей огромный,
Навис над сальдо враз.
Кредитом недоверия ужалил, *****.
Привычка как иголка...
Штука тонкая.
По вене
-только мечт мираж.
Грозит мне дефицит,-
Дыра огромная.
И с ним дефолта шоколадный глаз.
Кредитная история испорчена.
Мне в паспорт вбита пресловутая графа.
Должник навечно-германский пинч я.
Ее петинга любимец.
Финансового кунилингуса ас.
О, моя Эллада!
О, колыбель Европы!
О, майн Зевс!
Пожалуй мне милльярдов сорок надо.
Не менее!
Иначе всем писец.
(без названия)
диил алене написал 03.07.2015 17:55
Еслиб у евросоузо былоб армия и хлот и спеслуьы-дык шансов неразвалться небылоб-бы.ПАРАДОКС НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ИРОПЫ-уя нет своей армии. ЯЕ ипать, хото хоча и можа.ИТО АПСОЛУТНО НЕ ДОЛГОВЕЧНО. МЫ ЕСТЬ, ИЛИ УЖО НЕДОЖИЛИ НАКОНУНЕ,
--------
Один вариант-ГНИЕНИЕ, что видно по правительсвам и протчим завоевавшим высоты
Re:
Вика написал 03.07.2015 17:51
Там далеко не радужно. Возьмите хотя бы проблемы с беженцами, от которых еблоинтеграторы уже входят в ступор.
(без названия)
Алена написал 03.07.2015 17:33
Да уж, теперь мы начинаем наблюдать то, о чем различные эксперты твердили так долго. Падет греция, падет и весь Евросоюз, который к сожалению, уже не делает тех функций, для которых создавался. И более того, не так там все радужно - как вечно об этом говорят.
Re: Re:
Т написал 03.07.2015 17:32
Таки к-л "юкрейнистан" вступит в е-блосоюз, когда последний развалится! И будет в этом еб-лоосюзе таки "единой державой"! И будет таки им чем гордиться!
Re:
батьке махно написал 03.07.2015 17:14
На рынке покупатель хочет купить подешевле, а продавец-продать подороже.И ОБА они хотят наипать друг друга.
---------
Теперь добавлю-в обоих случаях выигривает РЫНОК.Неизвестное третье лицо.
--------
Почтение Вам за хорошие вопросы.
(без названия)
дыбил написал 03.07.2015 16:53
Пасикока, у евриков нет армии, своей.Иу еврзеся тож.Мы находимся в стадии неразделенных дуриторий.Карочы-на грани войны.Попутно, станкевичи, видя империи -их отрисауть.Нэт!Империя, ака супергосударство-была ,есть и будеть.Иропу, ьес армии кто-то должон поделить.Дилемма:ус не дас т армию иропе, исам не сможет ее заколупащитить.ПРИЕХАЛИ.
(без названия)
нуидурак написал 03.07.2015 16:29
ШШоб держать всех в узде евросо нужна армия и спеслубы.Армию еврикам ус не позволит создать.Асам сможет сдеожать? Воапрос большой.Предположительно еврикики распадутся, то же касается и прочих еврзесров.Иначе, не бывало.Атак хухий знает, кака будет.
(без названия)
Азер. Мартышковед написал 03.07.2015 16:06
По-моему, туземцы зря парятся на предмет выйдет-не выйдет. Никуда греки не выйдут. Впереди ышо 2 дня, энд полагам, шо к 5-му желающих избавить себя от евро (или евро от себя) останется процентов 40, а то и того меньше.
А Ципрас этот (или как его) хитро поступил. Не дожидаясь жопы объявил референдум. А потом разведет руками и скажет "так вы же сами не захотели выйти". А не захотели - так СОСИТЕ по полной. А там, гляди, и грецкая "украина" наступит. С нацыстами-евроинтеграторами и лугандонами из прочих грекофф.
Способ существования (технология) - ент вам не трамвай: хочу - сажусь, хочу - выхожу. Выйти-то можно, но при одном условии: ВПЕРЕД НОГАМИ. Знаю, что руССким закон не писан, но вот этот закон (вперед ногами) х.. положил на все прочие.
хе-хе...
(без названия)
Ефим Суббота написал 03.07.2015 13:43
ну тупые. обратились бы к триадам. те им напечатают что угодно.
Re:
историк1 написал 03.07.2015 13:05
Евросоюз это мечта Наполеона Соединеные Штаты Европы
В данный момент происходит становление ЕС через
ошибки и издержки.Развал ЕС выгоден США с экономической точки зрения,а хохлам придется,как
и нам,строить Европу у себя дома.Без России не
бывать государству на Украине,они это поймут после снижения градуса национализма.Все познается в сравнениях,может надо и разойтись,чтобы в дальнешем
обьединиться и создать более совершенный ЕС!
Автору
Н.Морозова написал 03.07.2015 12:53
Дорогой и уважаемый Дмитрий.К сожалению, Вы ошибаетесь. Альтернатива – не СССР, а социализм в мировом масштабе. Да, СССР тоже применял насилие. Но благодаря тому насилию полвека мир жил без глобальных войн. А из кого Вы собираетесь создавать новый СССР? Или Вы забыли, что СССР – это Союз Советских Социалистических республик? Подчеркиваю: СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ! А Вы ставите телегу впереди лошади: мол, сначала СССР, а потом уже социализм, да? Нет, Дмитрий, все наоборот.Н.М.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss