Кто владеет информацией,
владеет миром

Ассанжу не укрыться от гнева дяди Сэма в толерантной Франции

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 5

сша франция викиликс ассанж австралия
Ассанжу не укрыться от гнева дяди Сэма в толерантной Франции

Франция отказала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца. 

"Тщательное изучение (ситуации - ИФ) показало, что с учетом юридических аспектов и материальной ситуации Ассанжа, Франция не может удовлетворить эту просьбу. Ситуация Ассанжа не представляет немедленной угрозы. Кроме того, на его имя выдан европейский ордер на арест", - приводит газета Le Figaro выдержки из заявления Елисейского дворца. 

Ранее газета Le Monde опубликовала открытое письмо Ассанжа, в котором он попросил президента Франции Франсуа Олланда предоставить ему убежище. 

"Только Франция в настоящий момент имеет возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, объектом которых я сейчас являюсь", - говорится в письме Ассанжа, опубликованном в издании. 

В июне французские СМИ со ссылкой на полученные Wikileaks документы сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США на протяжении нескольких лет вело слежку за французскими политиками и бизнесменами.

Напомним, даже в Австралии влияние США проявилось таким косвенным образом - в отношении к Ассанжу. В 2010-м году власти Австралии заявили, что начали расследование против австралийца Джулиана Ассанжа, основателя организации WikiLeaks, которая обнародовала секретную переписку американского дипломатического ведомства.

Цель расследования - установить, не нарушил ли Ассанж австралийские законы и нельзя ли его привлечь к судебной ответственности на родине. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Австралии Кевин Радд в беседе с журналистами во время конференции по безопасности в столице Бахрейна Манаме. 


Новости по теме:

"Снежный Дэн" во многих странах "спалил" агентов МИ-6

Разбором жалоб жлобов-акционеров ЮКОСа займётся дядя Сэм

Россию выгонят из "шестерок" при "восьмерке" за секретные тюрьмы ЦРУ на Украине?

Вика Ликс, кажется, сделала с Путиным то, чего не смогла с США сделать Анка Чапмэн

Основатель WikiLeaks грозит отомстить мировым правительствам за свое возможное убийство

Австралийские власти тоже хотят судить "крестного папу" Вики Ликс, но пока не знают, за что



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще кто-то сомневается в трусливости Франции!?
Кукс написал 03.07.2015 17:56
"Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с открытым письмом, в котором просит предоставить ему убежище, пишет в пятницу опубликовавшая письмо газета Le Monde".
Трусливость Франции (речь о правительстве и многих президентах этой "республики") была отмечена еще немецкими фашистами при сдаче Чехословакии и далее в ходе Второй мировой. И сейчас они готовы подлизывать за дядюшкой Сэмом все, что Госдеп попросит. Нас подслушивают - и поджилки трясутся, Ассандж (противник США)просит убежища! - и душа у Олланда ушла в пятки, Мистрали русским отдать - нет (дядюшка Сэм - то бишь Обам, нахмурится). Бойтесь, бойтесь - и Франция боится. А что поделать - свобода это слово, а пинок от дяди Обама - это страшно. Бойся Франция ! - и Франция струсила !!! Аминь ей.
(без названия)
zimnev написал 03.07.2015 16:53
У Франции бесполезно просить политического убежища - Олланд слишком боится США, чтобы идти наперекор им. Думаю, что России нужно предоставить Ассанжу убежище - у остальных все равно не хватит духу это сделать.
Re: hh написал 03.07.2015 15:25
замечание написал 03.07.2015 16:38
"Не думал, что Ассанж такой наивный"-он обычный наивный обыватель западного мира,не понимающий(но начавший это делать) истинного его устройства до конца.Похоже ,находясь в безвыходной ситуации он просто таким образом-подавая заявки о полит убежище в разные страны, изображающие из себя свободные и не зависимые государства , как-бы их троллит , показывая человечеству истинную картину мироустройства.
Re:
чукча написал 03.07.2015 15:40
Что же, во всей Европе один Милош Земан не дурилка картонная?
(без названия)
hh написал 03.07.2015 15:25
Не думал, что Ассанж такой наивный. Олланд безхребетный политик. Он ничего толком не смог предъявить американцам, когда всплыла инфа, что французское правительство уже много лет прослушивается. Соответственно, если бы Ассанж оказался во Франции, то американцы тут же потребовали бы его депортации, а Олланд бы подчинился.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss