Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ереване уже рвут флаги Евросоюза

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 12

кризис жкх армения евросоюз
В Ереване уже рвут флаги Евросоюза

Участники протестной акции против подорожания электроэнергии в Ереване уничтожили флаг Евросоюза, с которым пришли на проспект Баграмяна лидер партии «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян со своими сторонниками. Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня начались массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. 1 июля все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились. По данным координаторов на 20:05 мск 2 июля, здесь находились свыше тысячи манифестантов, ночевать остались около ста манифестантов.

Во время вечернего митинга 2 июля на акцию протеста Паруйр Айрикян пришел со своими сторонниками, которые держали в руках помимо армянского флага флаг Евросюза. Находившиеся на проспекте активисты встретили их со свистом. Они скандировали: «Провокатор!», «Уходи!» и «Триколор!». Участники акции бросили флаг Евросоюза на асфальт, растоптали и разорвали его. Паруйр Айрикян и его сторонники, несмотря на инцидент, не покинули митинг.

Сам Паруйр Айрикян заявил, что «удивлен реакцией активистов, поскольку в цивилизованной стране любой человек имеет право приходить на свободные митинги с желаемым для него плакатом и флагом». Айрикян отметил, что на акцию протеста он приходит ежедневно на 5-6 часов. С флагом Евросоюза он пришел и в первый день акции. Тогда, как сообщил политик, «неадекватно повели себя» двое молодых людей, которые успокоились после того, как им дали объяснения. «Российские СМИ воспользовались ситуацией, назвав нас, людей с альтернативным мнением и взглядом, радикалами, а в Армении некоторые в это поверили», - отметил Айрикян. По его словам, его присутствие с европейским флагом связано с обращением активистов в Евросуд в связи с разгоном митинга 23 июня.

Напомним, вчера и большая часть жителей Австрии выступила за поддержку петиции о проведении референдума, который поможет выйти Австрии из Евросоюза. Под таким требованием подписалось более 260 тысяч местных жителей. Инициатором события была Инге Раушер, которая является лидером движения «Родина и окружающая среда». Согласно ее точки зрения, именно выход страны из Европейского союза поможет сохранить в целостности экономику и экологию Австрии. Но, чтобы парламент взял этот вопрос о референдуме на рассмотрение, необходимо чтобы активисты собрали более ста тысяч подписей сторонников данного решения в течение месяца.


Материалы по теме:

Электроэнергия и энергия масс: как это делают в Армении 

Примеру Греции хочет последовать Австрия: Евросоюз не в тренде 

Второй тур муниципальных выборов в Молдавии проходит без сюрпризов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопрос написал 04.07.2015 12:59
А Героя России Валерия Пермякова еще не порвали в Ереване? Думаете, они стерпят награждение этого российского солдата-защитника армян?
Re:
воняеву написал 04.07.2015 06:21
Таки радуйтесь, что у вас сейчас в хозяевах неагрессивные пиндосы. Сбросят мирные бомбы на одну страну, на другую, на третью ... и живут себе дальше припеваючи. ТОлько пятки вылизывайте у хозяев тщательнее, а то неровен час тоже мирными бомбами приласкают
Re:
ТотКтовсегдавозвращается! написал 03.07.2015 23:35
" (без названия)
онев написал 03.07.2015 18:21
рф-ия является диктатором и проводником агрессивной политики по отношению к соседям . кто верит кремлядям и рф-ии , тот недалекий человек .
Ответить"
- Таки сомнительно! Вот рагули-недочеловеки (унтерменши) из таки ССгалычины - таки очень недалекие, а России не верят...
Re: По сталински
АС написал 03.07.2015 22:30
Если решить вопрос по уму, как ты предлагаешь, то будет по сталински, он так же переселил поляков во вновь созданную Польскую народную республику и убрал с польской земли украинцев, чтоб не грызлись.
(без названия)
стоик71 написал 03.07.2015 20:04
Кому нужны эти армЭнишки?
Попытались выжать с России скидки - получили дулю..
Пошли к ЕС - получили дулю...
Отдать их туркам на воспитание...если они не побрезгуют.
(без названия)
Гравитон написал 03.07.2015 19:17
Позиция российского руководства не понятна и российскому народу. Наверное, нужно подождать, когда нам и вам станет понятна внутренняя политика российского руководства? Идет геополитический процесс.
В Армении и Азербайджане, военно-политические разногласия можно решить следующим образом: разделить территорию Нагорного Карабаха на две равноценных части. Азербайджан и Армения приступают к строительству домов для переселенцев обеих национальностей. Когда жилье будет построено с обеих сторон, по количеству переселенцев, произвести переселение и обозначить границу. Другого выхода, из создавшегося положения, я не вижу.
(без названия)
Марк Серов написал 03.07.2015 18:38
Ну я рад, что в Армении все эти митинги не закончились очередным Майданом. Но все равно хочу сказать, что словом делу не поможешь. Нужно действовать, а не выступать с криками. Ну, и разумеется, вести себя подобающим образом, мы же все-таки люди, а не животные!
(без названия)
онев написал 03.07.2015 18:21
рф-ия является диктатором и проводником агрессивной политики по отношению к соседям . кто верит кремлядям и рф-ии , тот недалекий человек .
(без названия)
Сотам написал 03.07.2015 18:08
Только не понятна позиция Российского руководства?Они что ждут что из за жадности хозяев электро сетей в России.В Армении появятся другие помощники,в украине так и вышло
(без названия)
Гравитон написал 03.07.2015 17:45
Армяне никогда не найдут, в мире, более надежного союзника, чем Россия! Те армяне, которые выступают против России, являются и врагами армянского Народа.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.07.2015 17:43
А может, таки ждут, пока принесут сшакистанско-госдеповский?
(без названия)
Дарья написал 03.07.2015 16:46
Вот это другое дело! Теперь, можно говорить о том, что армяне отстаивают лишь свои права, не думая о политических мотивах. Уважуха за это! Армяне адекватно среагировали, после того как мы были обеспокоены возможностью майдана в Армении. Ребята, поймите, мы – за мир во всем мире! Так держать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss