Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки выбили себе "золотые парашюты" в случае пролёта на досрочных выборах

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 12

классоваяненависть госдура
Думаки выбили себе "золотые парашюты" в случае пролёта на досрочных выборах

Госдума РФ одобрила перенос парламентских выборов 2016 года с декабря на сентябрь. Законопроект был принят во втором и сразу в третьем (окночательном) чтениях. При этом поправку об отмене выплат непереизбранным депутатам "золотых парашютов" отклонили.

Решение перенести выборы с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года поддержали 339 депутатов, 102 были против, воздержавшихся нет, сообщает ТАСС. Теперь закон должен поступить в Совет Федерации. Верхняя палата готова рассмотреть документ на пленарном заседании 8 июля, заявил ранее глава комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов.

Проект закона был подготовлен лидерами думских фракций "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и спикером палаты Сергеем Нарышкиным и внесен в Думу с положительным отзывом правительства. В документе предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты.

Законопроектом вносятся поправки в статьи 5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ". 102-я статья дополняется новым положением, оговаривающим, что "выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября (18 сентября. - Прим. NEWSru.com) 2016 года". Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее чем на 30-й день после своего избрания.

Кроме того, все выборы в Госдуму после 2016 года также будут проходить в третье воскресенье сентября. Вносятся изменения в статью 5, прописывающие, что днем голосования на парламентских выборах "является третье воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная дума предыдущего созыва".

Одновременно в законе предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу, в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов).

Депутаты отклонили все поправки к законопроекту

При этом все предложенные поправки к законопроекту были отклонены, уточняет РИА "Новости". Парламентарии не учли инициативу ЛДПР отказаться от выплат компенсаций либо дать право непереизбранным в седьмую Думу депутатам добровольно отказываться от сохранения выплат, гарантий и привилегий до декабря 2016 года. Также отклонили поправки, согласно которым предлагалось перенести выборы на первое воскресенье сентября или же на последний понедельник апреля 2016 года.

Кабинет министров ранее заявлял, что готов выделить дополнительныесредства из бюджета под эту законодательную инициативу. Как сообщал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, максимальная сумма при компенсации непереизбранным депутатам при переносе выборов может превысить 700 млн рублей.

Предложение КПРФ перенести выборы с декабря на ноябрь также отклонили. По мнению коммунистов, если бы выборы прошли 6 ноября 2016 года, агитационный период пришелся бы на сентябрь и был бы за счет этого более эффективным, нежели в летний период.

Зампред комитета по конституционному законодательству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявлял, что перенос думской кампании выгоден "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России", так как в сентябре "явка поменьше, труднее проводить выборы для оппозиции".

Схожее мнение озвучивал депутат Дмитрий Гудков (фракция "Справедливая Россия"). "Я слышал, что одна из причин переноса - не дать малым партиям еще в 2016 году на региональных выборах попробовать пройти фильтр. Это делается для того, чтобы именно 2015 год был последним, когда на региональных выборах малые партии могли бы получить где-либо результат и получить право на выдвижение своих списков в 2016-м, уже на выборах в Госдуму, без сбора подписей", - говорил парламентарий.

Также нижняя палата отказалась принимать поправку коммунистов, по которой предлагалось сохранить до 4 декабря денежные гарантии помощникам депутатов шестого созыва в случае непереизбрания на новый срок. Кроме того, парламентарии предлагали ввести норму, по которой увольнение таких помощников производится с предоставлением социальных гарантий как в случае досрочного прекращения полномочий депутата.

На днях Конституционный суд в рекордно короткие сроки рассмотрелзапрос Совета Федерации о законности переноса выборов в Госдуму РФ с декабря 2016 года на сентябрь. По мнению судей, перенос выборов в Госдуму на единый день голосования может привести к положительным результатам: будет повышена явка избирателей, а также достигнута экономия бюджета.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва должны по закону состояться 4 декабря 2016 года. Согласно законодательству, Дума избирается сроком на пять лет, выборы шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года. Голосование будет проводиться по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам при пятипроцентном барьере, а другая половина - по одномандатным округам в один тур.

- Молодцы, господа думаки, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - принципиальность их теперь вне всяких подозрений, уже если затребуют себе компенсации, как в госкорпорациях, так на своём настоят, возникнут ли теперь у граждан РФ вопросы относительно того, кто восседает в бывшем здании Госплана и Совнаркома? конечно же, дельцы, причём уже и не скрывающие, что они - госслужащие, выполняющие поручения руководства путём голосования, а никакие не народные избранники с политическими убеждениями и принципами...


Новости по теме:

Яровая по-женски понимает необходимость стрелять в женщин

Онкобольной Геннадий Селезнев попал в больницу с осложнениями

Прокутивший на отдыхе почти миллион глава Эвенкии останется на свободе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Инехуй!
Надо по закону написал 04.07.2015 15:11
Зарплату им надо(депутанам нашим) платить среднестатистическую за месяц по РФ. И даже это много- за ту *****,что они принимают(т.наз. законы !),на работу они не ходят,спят в креслах в Думе. А при переизбрании- за 2 месяца заплатить,до трудоустройства этих трудней. И все! Уебензибитте...
(без названия)
Чингачгук написал 04.07.2015 09:09
Вообще говоря-поскольку уж выбрана "капиталистическая шкала" ценностей,то каждый должен получать-ровно столько,сколько заработал,а по "эффективности труда"депутатов-им полагаются вовсе не "золотые парашюты",а дырявые мешки из-под картошки,а там-пусть летят себе куда угодно...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.07.2015 08:09
"Кабинет министров ранее заявлял, что готов выделить дополнительные средства из бюджета" на этих думаков, а на что-то явно нужное у него денег НЕТ! Вот Вам и правительство! Голосовали за них, получайте!!! Позор власти и ее "думе", мне не нужна такая власть и ЕЕ дума!!!
(без названия)
Аля написал 03.07.2015 20:52
А я вот слышала, что как раз по поводу этих парашютов - вранье. И никаких компенсаций тем депутатам, которые не получат доверия своих избирателей на следующий срок не будет. Господа избиратели! Следите за деятельностью тех, за кого вы голосуете внимательнее, чтобы вот таких казусов, как с этими "золотыми парашютами" и быть не могло: вы в ответе за тех, кого выбираете!
Re:Владимир Акимов
Тала написал 03.07.2015 19:34
Про золотые парашюты - ваша правда. КПРФ и так не в моде, а если они еще и на этом бы погорели, совсем тоска бы зеленая была. А так не любят, так хоть заплатят. С другой стороны, я как подумаю сколько денег уйдет на погашение этих парашютов... Не один бы наверное регион озолотился на год. Стоило бы в правительстве подумать над этим. Не время сейчас шиковать.
Re: Так называемые "Выборы"
Владимир Акимов написал 03.07.2015 19:16
Дорогой Max Payne
Вы как-то односторонне все понимаете.
Во-первых, КПРФ подтвердила верность своей оппозиционной риторике, и у всех зюгановцев сердца наполнятся гордостью.
Во-вторых, депутаты фракции КПРФ сполна получат эти проклятые золотые парашюты. Ведь они же проголосовали только против данного проекта постановления Госдумы, а не против того, чтобы им воспользоваться. Но об этом аспекте поклонники вождя не захотят узнать и не узнают.
А вот если бы депутаты фракции КПРФ побросали бы мандаты, то эти "парашюты" могли им и не достаться. И что им делать без наполненного кошелка в "народе"? На какие шиши иномарки заправлять?
(без названия)
Гравитон написал 03.07.2015 18:45
Самым полезным органом законодательной власти, для нашего народа, был бы Верховный Совет, а не продажная и не подконтрольная нашему народу Государственная Дума. Зачем иметь в Думе, такое количество "слуг народа", паразитирующих на труде российского народа?
Для плодотворной работы, хватит и сорока умных людей, а не уйму животных, в образе людей.
Так называемые "Выборы"
Max Payne написал 03.07.2015 18:15
На месте КПРФ надо бы побросать мандаты и уйти в народ.
Хотя доверие ей все меньше.
Сам смотрю все больше в сторону Партии Дела или более
радикально-националистическую силу со временем увижу.
Давление на свободы граждан оборачиваются усиливающимся радикализмом в ответ.
Думаки видя это стряпают законы по отстрелу и взлому и пр. мерзость.
Если пойду на выборы,то проголосую за какую-нибудь националистическую партию из числа новых.
С огнем играют там наверху...
Это не спроста
Ванга написал 03.07.2015 17:52
Перенос выборов состоится в сентябре, из-за того что летом 2016 года Россию втянут войну с Украиной и Молдовой, устроив провокации, в преднестровие, к декабрю народ может одуматься, после того как введут настоящие санкции, и когда погибнут тысячи солдат из-за трусости со сливом кремлем Донбасса.
Это что?
Анатолий написал 03.07.2015 17:25
Просто они все на нас положили. Так что "голосуй. не голосуй...... ".
Дык..а кто бы сумлевался ? Запрет фиников на въезд мартышкина - отнюдь не случаен !
каждому свое написал 03.07.2015 17:21
Перефразируя Н.В.Гоголя:"д'Путан на д'Путане верхом сидит,да д'Путаном погоняет !
...
Это что? написал 03.07.2015 16:53
О*уели, не иначе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss