Кто владеет информацией,
владеет миром

В поселке Хорошево открыт сталинский музей без аутентичных экспонатов

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 7

ссср сталин бойкотпобеды вкпб
В поселке Хорошево открыт сталинский музей без аутентичных экспонатов

В Тверской области открылся музей, посвященный Иосифу Сталину, который задумали создать еще в марте. Это произошло, несмотря на протесты правозащитников. Экспозиция размещена в поселке Хорошево под Ржевом, в деревянном доме, где Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы, сообщает TIA. 

Музейная экспозиция посвящена боевым действиям на Калининском фронте и роли Сталина в победе над фашизмом. Она состоит из мемориального кабинета, где работал вождь, исторической справки о приезде верховного главнокомандующего в Хорошево, а также высказываний выдающихся военачальников о личности Сталина. Возле здания установлен бюст генсека, который создал скульптор Виталий Шанов. 

Инициатором открытия музея стало Российское военно-историческое общество. Его директор Михаил Мягков заявил в интервью "Известиям", что при создании памятного места участники общества ставили своей целью "отдать дань памяти тем миллионам людей, которые верили в своего руководителя". "Бюст Сталина - это и памятник героической эпохе нашей страны", - заявил Мягков, указав, что, хотя существование СССР омрачено массовыми преступлениями, надо вынести из истории страны "светлое и жизнеутверждающее". Глава Министерства культуры России Владимир Мединский, в свою очередь, призвал перестать "сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия".

Открытие музея будет приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, приходящемуся на 2015 год. Между тем против этого события протестовали в президентском Совете по правам человека. "По поводу создания сталинского музея могу сказать, что музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч - всюду, где есть могилы жертв политических репрессий", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Возвести памятники Сталину предлагали также в Москве и в Красноярске, что также вызвало неудовольствие гражданского общества. 

В "Мемориале" заявили, что установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Даже в РПЦ призвали поклонников Сталина "отрезвиться". 

А в начале марта этого года стало известно, что музей ГУЛАГа "Пермь-36", с недавних пор перешедший от некоммерческой организации под полный контроль государства, будет кардинальным образом изменен.

Напомним, последний мемориальный объект, посвящённый вождю советского народа и лидеру большевиков с 1924-го по 1953-й год (почти тридцать лет!) был открыт в начале мая в Липецке. Но вскоре бюст был осквернен, однако очистили от краски и после полудня торжественно открыли, передал корреспондент "Интерфакса". На церемонии присутствовали около 70 человек, в основном, ветераны. 

Лидер липецких коммунистов, депутат Госдумы Николай Разворотнев заявил, что подал в правоохранительные органы заявление с просьбой расследовать "произошедший случай вандализма". 

Как сообщалось, неизвестная женщина облила ночью бюст И.Сталина, установленный по соседству с местным обкомом КПРФ, розовой краской, а также повредила молотком гранитный постамент.


Новости по теме:

Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина? 

Розовую краску с бюста Сталина липецкие рабочие отчистили к торжественному открытию

Солдат вермахта воспевают как защитников триколорного отечества не только на банерах, но и в гравюрах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СТАЛИНГРАД
Red menace написал 04.07.2015 21:39
Может, СТАЛИНград на карте России появится уже в этом году?
Памятники
Анатолий написал 04.07.2015 17:55
Интересно, когда памятники Адольфу и Власову начнут ставить? Мемориал ЕБН есть, а почему Адольфу нет? Не удалось уничтожить СССР и поэтому не заслужил?
(без названия)
Анархия написал 04.07.2015 12:50
Сама установка церквей является клоунством по отношению к древней Руси. А синагоги вообще запретить, так как там поклоняются дьяволу, называя его имя - Мосшиах.
Вынесем все!
Вирмалайсет написал 04.07.2015 10:27
"Надо вынести из истории страны "светлое и жизнеутверждающее".
Золотые слова! А самое светлое и жизнеутверждающее - октябрь 1917 года.
чин чинарем
с почином написал 04.07.2015 09:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.07.2015 01:13
"В Тверской области открылся музей, посвященный Иосифу Сталину, который задумали создать еще в марте. Это произошло, несмотря на протесты правозащитников."
- Таки Великого Сталина не любят и фашисты разных мастей и ебаныевротлибералыиправозащитники... Судьба у этих двух категорий де-генератов рода человеческого должна быть одинаковой!
"Как сообщалось, неизвестная женщина облила ночью бюст И.Сталина, установленный по соседству с местным обкомом КПРФ, розовой краской, а также повредила молотком гранитный постамент."
- Таки она мстит за то, что ее бабушку не отправили в газовую камеру и ей, бедной теперь приходится мучится...
(без названия)
онев написал 04.07.2015 00:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss