Кто владеет информацией,
владеет миром

Снос памятника красноармейцам в Польше вернул её в благословенные нацистские времена

Опубликовано 04.07.2015 в разделе комментариев 15

польша кризис нацизм бойкотпобеды
Снос памятника красноармейцам в Польше вернул её в благословенные нацистские времена

МИД России выразил возмущение в связи со сносом в Польше памятника советским и польским воинам. Дипломаты назвали происходящее "войной памятников" и пригрозили "самыми негативными последствиями". Reuters отмечает, что с начале украинского кризиса Польша была одним из самых активных критиков России. 

В городе Нова Суль по решению местных властей 30 июня был снесен памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии. В МИД заявили, что этот "откровенно недружественный шаг" польской стороны рассматривают как "прямое и грубое нарушение положений соглашения... о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года". 

Представитель польского МИДа Марцин Войцеховский заявил Reuters, что действия городских властей не нарушили соглашения, которое, по его мнению, касается только сохранности кладбищ. 

В российском внешнеполитичеком ведомстве придерживаются иного мнения. "В Варшаве должны наконец понять, что развязанная в Польше "война памятников" чревата самыми негативными последствиями, ответственность за которые будет полностью лежать на ее инициаторах", - цитирует сообщение МИД "Интерфакс". 

На Смоленской площади "с сожалением вынуждены констатировать, что польские власти не прислушиваются к нашим неоднократным призывам прекратить "войну" с памятниками и принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение недопустимо участившихся в последнее время случаев надругательства над монументами и захоронениями освобождавших страну от нацистских захватчиков советских воинов, а также сражавшихся вместе с ними польских солдат". 

В МИДе отметили: "Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма".

Напомним, в декабре 2014-го в польском городе Белосток на востоке республики неизвестные осквернили военное кладбище, где похоронены солдаты Красной армии, сражавшиеся за освобождение Польши от фашистских захватчиков.

Как сообщила местная полиция, по факту инцидента начато следствие.

Пресс-секретарь местной полиции Анджей Барановский отметил, что неизвестные вырвали из земли 26 надгробных плит с красной звездой и разбросали их по территории кладбища. По его словам, неизвестно, когда был совершен акт вандализма. Заявление в полицию поступило 2 декабря.


Новости по теме:

В Польше подрастает собственный наци-майдан

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды

Солдат вермахта воспевают как защитников триколорного отечества не только на банерах, но и в гравюрах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Reсноспамятниковсоветскихсолдат:
вася написал 15.07.2015 10:03
НадоодекватносделатьтожесамоевРоссиипервуюочередьидиотупрезидентуКачинскомунаэтомместепостроитьтуалетапомятникпольскимоф церамоставить
(без названия)
Матрос написал 05.07.2015 16:31
Похоже нужно с памятником трусливым польским беглым "офицерам" как-то поработать. "Отремонтировать" или "перенести".
Re:
Ривкин написал 05.07.2015 16:21
Дочка Лаврова вообще еврейка и могла бы жить на исторической родине и папу туда перетянуть. Но живет в США почему-то или в Англии.
Если уж браться за историю
Ривкин написал 05.07.2015 16:20
То Великое Княжество Литовское существовало когда России еще и в проекте не было. Дикие фино-угры бегали в шкурах кабанов между окой и москвой. Так что кто к кому иски подавать должен еще вопросик.
Надо видать памятник Тухачевскому поставить
Ривкин написал 05.07.2015 16:16
Который походом красноармейцев на Варшаву руководил. Тем более есть повод. Красноармейцы слились тогда.
(без названия)
по секрету написал 05.07.2015 12:47
Дочка Сталина свалила на Запад
Ужас, правда?
и дочки Путина и Лаврова тоже не в Твери живут, а в США
(без названия)
наблюдательный написал 05.07.2015 09:10
Вообще-то, самые первые начали глумиться над всем советским партийные бонзы КПСС.
Развалили Варшавский договор, развалили СССР, разрушили экономические связи, разрушили вооружЁнные силы, полуразрушили ВПК, сказали, что вся история СССР это ошибка и приползли к "западу" с просьбой принять в друзья ...
И после всего этого еще удивляются, что какой то наглец, вытаща хрен, мочится на них. А почему бы и нет? Ведь всегда приятно пнуть и помочиться на дохлого льва, которого когда то боялся и который заставил тебя совершить эту ошибку. Это так воодушевляет!
(без названия)
веселый донбасенок написал 05.07.2015 08:52
В Ростове на Дону снесли памятник Карлу Марксу. Снос советского памятника вернул Ростов в благословенные нацистские времена
Re: Слабовато
кт написал 05.07.2015 06:47
Стоит уточнить, что Герцогство Варшавское было создано Наполеоном и являлось его протекторатом в 1807-1813 годах. В 1815 году большая часть его земель вошла в состав Российской империи под названием Царства Польского, где пребывала на протяжении 100 лет, до оккупации этой территории германскими войсками в 1915 году во время первой мировой войны.
Re: Беларусы установили памятник Герою Небесной сотни Жизневскому
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.07.2015 00:40
""Камень "Аврора", из которого сделаны половина памятника и мемориальная плита, зарождался глубоко под землей, среди огненной лавы и большого давления формировалась сила. Именно цвет -- красно-черный огонь --- символизирует не только Михаила как человека, но и сам Майдан! Борьба огня и дыма родила Свободу, за которую погиб Михаил! Михаил погиб физически, но родился как герой, пример для тех, кто любит свободу и борется за нее", -- рассказывает Александр Шатерник."
- Какую только х-ню не вычумарят гнилые, траченные спирохетой козьего сифилиса рагульские моски!
Re:
То написал 05.07.2015 00:38
"В МИДе отметили: "Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма"."
- Таки польская нация - психически неполноценная! Подляцкая шляхта сажала польское бы-дло на кол и вешала просто для развлечения! Поэтому полдляки, все, кака один - патриоты своего подлячитстана и своей таки шляхты! Когда ЦР взяла шляхту в работу и стала ее вешать саму, то подляцкое бы-дло таки сильно возмутилось! Без кола в ж и петли на шее ему таки стало неуютно на этом свете!
Гитлер этот генетический мусор таки хотел располовинить! половину пустить на абажуры, а вторую половину - таки присоединить к тому генетическому мусору, который он таки называл "немьецкй нарйодь" и он бы это таки сделал! (Мужик был таки исключительно трудолюбивый и настойчивый!)
Но этим планам, таки приятным для подляков, таки помешала Красная Армия! Теперь подляки остались на свете и таки мучаются - за что России и мстят!
(без названия)
ЁПРСТеклмн написал 05.07.2015 00:14
Теперь благодарным полякам надо установить памятник бандеровцам, устроившим волынскую резню, раз у них такая дружба с бандеровцами.
Re: Беларусы установили памятник Герою Небесной сотни Жизневскому
Светославу недоумку написал 04.07.2015 23:59
Украинский Минюст признал
организации УНА-УНСО нацистами
фашистского толка.Слава Героям
Беларусы установили памятник Герою Небесной сотни Жизневскому
--**Светослав**-- написал 04.07.2015 23:51
Раскрыть комментарий
Слабовато
Владимир Акимов написал 04.07.2015 23:30
С нетерпением жду, когда Маркин объявит, что в отношении вандалов, которые снесли памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии, Генпрокуратура РФ и СКР возбудят уголовное дело, а также в отношении местных чиновников, проявивших преступное бездействие. Полагаю, что пора уже возбудиться по поводу явно незаконного выхода Герцогства Варшавского из состава Российской империи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss