Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль сделал РФ придатком "Газпрома"

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 39

газпром турция кремль
Кремль сделал РФ придатком "Газпрома"

С "газовым прорывом" в Турции Кремль тоже садится в лужу

Анкара может обратиться в арбитражный суд, если до конца недели Газпром не сообщит об окончательной скидке для Botas, заявили в государственной трубопроводной компании Турции. Данное соглашение между Анкарой и Москвой должно было быть подписано еще в марте этого года, но тогда Botas отказалась подписать его. Это позволяет турецкой компании обратиться в международный арбитраж, передает азербайджанское агентство Trend.

Министр энергетики Турции Йылдыз ранее заявил, что пока Турция не дала разрешения на строительство, речь идет только о разрешении на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.

Турция ни за что не совершат такой ошибки, как подписание соглашения о строительстве «Турецкого протока» без учета своих интересов, то есть, не добившись скидки на российский газ. Правительство Турции не пойдет на уступки России по этому вопросу. Если учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень важна, пишет агентство.

http://www.vz.ru/news/2015/7/3/754330.html

От редакции: Говорил же я, что турки станут действовать с расчетом и, пользуясь тем тупиком, в который Кремль загнал себя отказом от быстрого расчленения Украины и взятия Северного Причерноморья, примутся выкручивать ВВП руки? Так оно и получается. В международной политике о струхнувшего вытирают ноги. И никакие марши "бессмертных полков" не помогают.

Выход один: перерабатывать природный газ в самой РФ! Использовать его на своей территории! Превращать его в готовую продукцию, в полимеры. Вкладывать деньги в современну перерабатывающую промышленность (как софинансирование вместе с частным русским бизнесом), а не бухать триллионы на уродский ЧМ-2018 по футболу. Только это даст выход из газового тупика.

Но от нынешней власти такого ожидать не приходится. Вот и ставят турки "труболюбивую" Москву раком. Им-то судьба русских - до лампады. Они о своих интересах радеют. А вот Кремль сделал РФ придатком "Газпрома". С предсказуемым результатом. Да, кризис в РФ получается комбинированным. Крах и экономического идиотского курса, и внешней политики.

Максим Калашников



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лишь бы нагадить Украине
врач написал 09.07.2015 09:29
Да им все равно кому гадить в борьбе за свои шкурные интересы , хоть Украине, хоть России, хоть Югославии, либо кому другому. И жизнь и благополучие 4 млн жителей для них ничто, они готовы уничтожить всех и все, в том числе и свою страну, ради удовлетворения своих животных потребностей.
китайский предвестник
что б вы знали написал 06.07.2015 09:43
Как бы кремляди и особенно милер не хорохорились, но газ они будут в скорее продавать в нагрузку к матрешкам, балалайкам и гастролям балета б.театра. Контракт с Китаем первая ласточка.Подписать китайский газовый контракт ради понтов, себе в убыток, явный признак пребывания в параллельной реальности или политической инфантильности. Меня выгнали из песочницы, так я найду другую и подарю за это машинку и ведерко. Вот до чего может довести гипертрофированное самомнение и газовые понты. К огромным запасам газа да еще бы чуть ума и умения просчитывать ситуацию на 1-2 хода вперед тем, кто дорвался до газового крана, а не сиюминутной политической выгодой , можно б было жить припеваючи еще этак лет 10-20.
В школах кгб не обучают искусству общения с бизнес партнерами, там обучают как подавить, шантажировать, вымогать, ломать через колено, пытать. Газовые войны с Украиной показали европейцам, что особым умом кацапы не отличаются. Кацапским торгашам неведомо, что покупателя надобно уважать и обхаживать, а не давить, шантажировать. Такие торгаши очень быстренько становятся изгоями. И гонят их ото всюду. В этом году газпром смажет продать Украине в лучшем случае 10-12 млрд. кубов, хотя ранее бывано 50-60 млрд. А там гляди катарский, норвежский, шотландский и особенно американский газ вытеснит газпром из европейского рынка.
(без названия)
новости с китая написал 06.07.2015 09:12
Китай вложил 3,7 млрд долларов в сланцевый газ, - Natural Gas Asia
Причины отсутствия у Китая энтузиазма к совместным с Россией газовым проектам "Сила Сибири" и "Алтай", соглашения о которых с трудом удалось достичь на крайне невыгодных для Москвы условиях, начинают проясняться. Они проистекают из совместного доклада, опубликованного Министерством земельных и природных ресурсов и Государственной геологической службой Китая.
Согласно преданному гласности официальному документу, Китайская народная республика в период с 2009 по 2014 год инвестировала в разведку и разработку собственных месторождений сланцевого газа 23 миллиарда юаней. По ныне действующему курсу это составляет 3,7 миллиарда долларов.
Разведка и разработка месторождений увенчалась успехом. Согласно все тому же официальному отчету Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года удалось обнаружить более 500 миллиардов подтвержденных запасов сланцевого газа, в том числе 106 миллиардов из них находятся в месторождениях, принадлежащих китайской нефтегазовой компании Sinopec. Газоносные слои в Китае находятся на площади в 170 тысяч квадратных километров и локализуются в 54 крупных месторождениях. Только к концу 2014 года, согласно опубликованному докладу, было пробурено 780 сланцевых газовых скважин, из которых возможно вести промышленную добычу.
И китайские специалисты ее с успехом начали: по состоянию на конец 2014 года отрасль вышла на уровень ежегодной добычи в 1,5 млрд кубометров, говорится в докладе. Инвестиции в сланцевый газ будут продолжаться: так, в 2015 в добычу планируется вложить еще 680 миллионов юаней (109 миллионов долларов), что позволит добыть уже 6,5 миллиарда в 2015 году. А к 2020 году китайские газовики рассчитывают выйти на уровень добычи в 30 миллиардов кубометров сланцевого газа в год.
Напомним, что опубликованный в Китае доклад вряд ли добавит оптимизма российскому "Газпрому", испытывающему в последнее время серьезные трудности со сбытом продукции. Как доложил недавно глава нефтегазового гиганта Алексей Миллер президенту страны Владимиру Путину, уровень добычи газа значительно превышает его продажи: углеводородное сырье попросту стало некуда девать. Теперь, в связи с наличием в Китае собственных запасов сланцевого газа, проекты "Алтай" и "Сила Сибири" окончательно утрачивают всякий смысл.
Re: независимый написал 05.07.2015 16:52
вопрос написал 06.07.2015 00:10
"трубопровод еще только в не законченном проекте. Вот когда будет построен трубопровод, тогда возможно и дадут им скидки"- неужели не известно что, один газовый трубопровод в Турцию работает уже лет 10?( "Голубой поток" называется,по нему и торгуются ;одно время турки газ из него даже брать особо не хотели ,по бартеру покупали-за наличные труселя и колготки )
Re: Запорожскому
Пилот прост написал 06.07.2015 00:08
Диман ты это им скажи.Удивительная вешь они с вами не хотят жить.Как тебе сказать.Ну представь убили твою маму не приведи госпдь,внучку ,дочь сына и прочее.Вы их довели до токого состояния и ваши так называемые бойцы.Российский спецназ вообще бы с ними жестко разобрался и вся эта клоунада с жертвами в 50-70 тысячь по данным разведки Германии закончилась бы.Вы приглашаете Россию на войну?Ну тык обьявите войну.Нам и вам будет легче.А что делают когда обьявляют войну?Сам и отвечай.Ваши трусы прячутся за спинкой дяди.Те тож поняли проэкт Великий укр закрыт.
Re:
нео 667 написал 06.07.2015 00:03
Дмитрий, Вы знаете что такое эффект сломанного калькулятора? Относительно психики разумеется.Это и любимого мной Калашникова касается...
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 05.07.2015 23:55
независимый
Слышь нечисть кацапорылая.Свой газ теперь закачивай себе в ж.о.п.у.Наши цену назвали-$ 200 за 1000 м3.Не устраивает-соси йух как мишка лапу,а газ выжигай на факел,или глуши скважины.Так то недочеловек кацапорылый.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 05.07.2015 23:38
Вовик
Это может и жестоко,но Донбас должен испить чашу до дна.Они ведь позволили всем этим гиркиным,мотороллам и прочей кацапорылой швали занять свой регион?Они не захотели его защищать,а
предпочли либо разбежаться,либо терпеть.Пусть терпят.Сейчас наши заняли Широкое.На очереди Новоазовск и далее везде.Потом наступит очередь Крыма.
(без названия)
Вовик написал 05.07.2015 22:56
Зачем российские оккупанты пришли на Донабасс? Убивать, грабить и насиловать!!! НЕ рассказывали тебе горелые буряты, чечены и всякие моторолы, сколько они убили детей, изнасиловали женщин и девчонок, искалечили бомбежками стариков, оставили инвалидами и сиротами детей?! А заодно посмотри по инету пытки, которые выкладывают в сеть рашистские каратели, как они издеваются и насилуют мирных граждан. А то нашла тварей. Сами вы твари, шоб вы передохли!!! Оккупанты, фашисты, будьте вы прокляты! Донбасс стонет под рашистским игом, жители разбегаются.
(без названия)
якобы независимому написал 05.07.2015 22:49
Путлерофашисты готовы на все, лишь бы нагадить Украине. Готовы даже уничтожить и оккупировать Донбасс, лишь бы он не был в составе Украине, наплевав на жизнь и благополучие 4 млн его жителей.
М.К.
Пилот прост написал 05.07.2015 22:08
Максим Чего спорить вот вам предлагаю прочесть там все там http://topwar.ru/78089-prometey-triumfator.html хотите поспорить...Там вроде не вокруг да около.А?
Re:
Максим Калашников написал 05.07.2015 20:57
Турция - уже промышленно развитая страна. Она не имеет газа и нефти, но ВВП на душу населения - 15 тысяч долларов. Она тут сравнилась с РФ в 2013 году. Теперь, после девальвации-2014, турки даже богаче расеян стали. Турки имеют мощную текстильную и легкую индустрию. Но развивают и машиностроение - это помимо туризма и агропрома.
(без названия)
независимый написал 05.07.2015 20:36
Бандеровцы готовы на все, чтобы навредить России. Разрушили промышленный Донбасс, чтобы не торговал с Россией, готовы в несколько раз дороже покупать американский сланцевый газ.
Предлагаю им чтобы навредить России просто повеситься, тогда потребление газа в Украине еще больше сократиться и Россия понесет убытки.
Про Рому скорее всего сочинил, чтобы обманом получить деньжат. Это в их манере. Хотя местных жителей очень уж достали ежедневные обстрелы, убийства их близких, их детей, родителей, соседей. Очень много мирных раненых, которым невозможно доставить лекарства из-за блокады. Фашисты создают ад на Донбассе и заслуживают наказания.
(без названия)
просто! написал 05.07.2015 20:21
Ну пля....Ну вы на карту посмотрите.Кто будет потребителем в теплых странах где нет развитой промышленности.Можно пля все трубами уложить но тогда цены вдвое надо уронить.Греция.КУДА?-понты.Турция.Куда? Заепали епаные специлисты...
Re:
жалостливой твари написал 05.07.2015 20:06
А кто этого Рому звал в Донбасс? Зачем он туда приперся? Убивать, грабить и насиловать!!! НЕ рассказывали тебе такие вот ромы, сколько они убили детей, изнасиловали женщин и девчонок, искалечили бомбежками стариков, оставили инвалидами и сиротами детей?! Сама ты тварь бандеровская! Потому и слезами тут уливаешься о херое-карателе. Пшла вон, проститутка бандеровская!!! А заодно посмотри по инету пытки, которые выкладывают в сеть каратели, как они издеваются и насилуют мирных граждан. А то нашла тварей. Сами вы твари, шоб вы передохли!!!
Re:
valentin46 написал 05.07.2015 20:04
Смешные эти хохлы - начитаются своей лажовой прессы и выдают желаемое за действительность)))...Жопорожье на тебе статистику http://www.eia.gov/dnav/ng/ng_move_impc_s1_a.htm - Канада как и Мексика и другие снабжают США газом - нахрен им его в обратку импортировать?:)))
(без названия)
тирану написал 05.07.2015 19:57
раковая опухоль - государство паРашка, населенное фашистским быдлом.
(без названия)
Tyrant написал 05.07.2015 19:10
/Русский мир должен сдохнуть, причем мучительно. Русский мир -- это раковая опухоль планеты./
Раковая опухоль планеты - недогосударство Дуркаина, населенное рагульем.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.07.2015 18:24
В тупик и рукотворный кризис страну загнала нынешняя власть и те, кто ее поддерживает! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
независимый написал 05.07.2015 16:52
Не пойму я этих турок, То сами не стали подписывать соглашение, то хотят через суд требовать скидки. Тем более, что трубопровод еще только в не законченном проекте. Вот когда будет построен трубопровод, тогда возможно и дадут им скидки. А требовать давать скидки только за обещания, это не в суд надо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss