Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные обозначили километр "мертвой зоны"

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 479

церковь мракобесие православные
Православные обозначили километр "мертвой зоны"

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции. Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма.


От редакции: Я представляю себе, что полиция сделала бы с активистами, которые ворвались бы в храм и потребовали прекратить службу, потому что слишком громко. Пусси Райот получили "трешечку" за существенно более скромный поступок. Думаю и если бы мусульмане ворвались на концерт в Москве, сейчас все СМИ трещали бы об исламском экстремизме. А православным можно все, что угодно. У них монополия на нравственность и иммунитет от экстремизма.

Кстати в Москве собюираются возвести 200 храмов в шаговой доступности, как-будто храм - это нужник, до которого из любой точки столицы нужно успеть добежать. Впрочем сортиры в Москве далеко не везде в шаговой доступности, так что все углы обоссаны. А вот справить духовную нужду, если припрет, никак невозможно доехать на трамвае - нужно, чтоб совсем рядышком, чтоб пешком. Может, в каждом подъезде соорудить? Ну чтоб если припрет?.. Не в лифте же.

Но если 200 храмов по всей столице, то точно как в старом кино - "нас много, на каждом километре". То есть все, что происходит в Москве можно считать помехой богослужению. На усмотрение верующих. Сочтут, скажем, празднование 7 ноября или 1 мая "богопротивным" - и придут с бейсбольными битами устанавливать "православный порядок". А полиция будет стоять рядом - это когда митингующие что-нибудь нарушат, им тут же арест и штраф или сутки, а православным можно.

К тому же "святые отцы" норовят теперь прихватить участки для своих молельных учреждений в природоохранных зонах, то есть и на лоне природы от них не спрячешься - сегодня им не нравится громкая музыка, завтра слишком раздетые люди на пляже, а послезавтра женщине без платочка и длинных рукавов и на улице не покажись - как в современной Чечне, например.

Отметим, к христианству как вероучению подобный "православный фундаментализм" никакого отношения не имеет - сколько бы подрясников и нательных крестов на себя не нацепили ревнители нынешнего "православия". А вот к средневековой ненависти церкви ко всему увеселяющему - имеет самое прямое отношение. К мракобесию.

Все это, конечно, патронируется непосредственно государством, которое все больше теряет конституционные черты, в том числе и прописанное в основном законе "светское государство". Ну какое оно светское, если суд открыто дает срок за "богохульство"? Нет такого понятия в уголовном кодексе, а вот в постановлениях судов встречается все чаще. Какое оно светское, если в УК прописано "оскорбление чувств верующих"? Не просто оскорбление чувств граждан, а именно что верующие граждане выведены в отдельную правовую категорию.

Ну а под защиту "государевой веры" можно подверстать что угодно. За что вы избили (убили) гражданина? - А уж больно он был богопротивный...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 479
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вера П* написал 14.07.2015 10:30
Зря вы обратились за помощью к этому БЕСу. Сейчас есть более надежные и цивилизованные способы заиметь ребенка. Можно обратиться в центр репродукции человека, можно воспользоваться услугами суррогатной матери. А на нечистую силу надеяться наивно и небезопасно. Судя по вашим комментариям, вы человек неглупый, имеете высшее образование, а прибегаете к услугам колдуна.
Re: Пока! Всего Вам доброго!
IMHO написал 11.07.2015 13:21
Удачи ! Берегите Анну.
Re: Re: Как вы думаете, долго еще на Украине будет этот бардак?
....Сергей*** написал 11.07.2015 12:39
Спасибо, ИМХО, что поговорили со мной. Надеюсь, что еще встретимся на этом сайте. Пока! Всего Вам доброго!
Re: Как вы думаете, долго еще на Украине будет этот бардак?
IMHO написал 11.07.2015 12:13
Сергей, не хочу огорчать, но боюсь до тех же пор что у нас. А у нас - ровно до тех пор, пока хватит прочности страны. Навальный или Ходор погубили бы страну быстро. Путин делает абсолютно то же самое, только чуть медленнее. Не катастрофического выхода из ситуации я не вижу. Власть сама по себе не изменится. У нее нет абсолютно никаких побудительных мотивов для этого. Никакой революции тоже не будет. Кончится просто тем что посыпется экономика, начнет массово разрушаться инфраструктура и т.п. Что будет потом - трудно сказать. Скорее всего страна не сохранится как единая. Возможно будет оккупирована. Хотя тут есть надежда, что когда это случится, нашим "друзьям" будет очень сильно не до нас. Россия всегда вступала в свои смуты синхронно с Западом. Сейчас похоже будет абсолютно то же самое. Радует только то, что есть интернет и никуда он не денется. А значит память о событиях сохранится очень хорошо. И через 70 лет скормить народу сказочку о преимуществах капитализма, не получится уже ни у кого. Вобщем ничего хорошего нас не ждет, но и унывать особо тоже не стоит. В истории это бывало уже сотни раз.
P.S. Сергей, я наверно скоро отбываю в деревню на некоторое время. Не знаю будет ли там интернет. С этим каждый год новые проблемы, не похожие на старые. Вы оставайтесь на сайте, если нравится. Придурков тут конечно полно, как и везде, но есть очень неглупый народ. Да и направление тут вполне правильное. Советское. Сам тут лет 15 уже торчу.
(без названия)
Прокуратор написал 10.07.2015 23:04
Да, деградировала РПЦ совсем, но это неизбежно когда церковь становится подстилкой преступной власти!
Re: Re:
....Сергей*** написал 10.07.2015 18:54
А я закончил юрфак, немного в операх походил, а потом бросил все - не для меня оказалась романтика сыскной работы, это только в сериалах все героически и романтически. А в жизни - рутина, мне не хватало драйва. Сейчас - в избытке, я работаю старшим в группе инкассаторов. Работа опасная в некотором смысле. И распространяться о тонкостях нашей работы не принято, более того - строго запрещено. Вобщем, настоящая мужская работа. Аннушка все время меня крестит, когда ухожу на работу. Я вообще не понимаю, что она во мне нашла. Я обычный, внешность приятная, но не красавец, особых талантов за мной не водится, да еще псих приличный. А она у меня красавица, тонкая натура, скрипачка. Сам я из семьи военных, но по стопам отца не пошел. Он до сих пор простить мне этого не может. Мама тоже - военный хирург. А я у них единственный сын. Непутевый какой-то получился. Наверное, они мечтали, чтобы я дослужился до генерала. А я не оправдал их надежд. Бывает.
Вы жили в интересное время. Я был маленьким, когда был СССР. Жаль, конечно, что такую державу развалили. И сейчас имеем то, что имеем. Как вы думаете, долго еще на Украине будет этот бардак? Да и у нас, собственно, ненамного лучше.
Re:
IMHO написал 10.07.2015 18:11
Уфф... Наконец-то я опять здесь ! Блин, ругаюсь грязно пошло, и матерно ! Долбаная во все дыхательные и пихательные Adobe ! Какого хyя моржового тридцать три раза обоссаного(да простят меня девушки) ты перестала поддерживать флеш-плагин под линукс ! Думаешь все-все девелоперы на винде или на маке сидят ??? А вот те хyюшки(девушки, опять-таки, дикие пардоны) !!! Короче наконец то поставил винду на виртуалке и развернул среду разработки. Не думал что полдня на это угроблю. Сам тоже мyдило конечно редкостный. Вместо того чтобы разбирать логи крэшей, мог бы в тырнетах поискать. Баг в виртуалке оказывается был весьма распространенный и давным-давно решенный. Так что изобрел сегодня велосипед.
Ладно, извиняюсь, накипело. Сергей, мне 54. Только позовчера кстати отметил день варенья. Выгляжу правда на 30-35. До сих пор на улице порой парнем называют, а дамы встают в охотничью стойку. Супруге столько же. И тоже выглядит значительно моложе своих лет, хотя конечно не настолько. Хотя со спины так вообще девушка. Вобщем-то конечно мне повезло. Учился в советской школе. Служил в советских десантных войсках. Получил советское физико-математическое образование. Занимался советским ядерным оружием... Вашему поколению увы, остался уже один упадок. Ладно, как говорится "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Зато через 30 лет меня скорее всего уже не будет в живых. А Вы наверняка доживете. И увидите триумф нанотехнологий. И возможно будете жить еще тысячу лет. Говорю же, мир на пороге ТАКИХ изменений, перед которыми меркнут все 10 тысяч лет истории.
Re: Re: она буквально въехала своим "Жуком" в мою тачку
****Сергей..... написал 10.07.2015 13:02
Я опять здесь. Хороший вы человек, ИМХО. Есть с кем поговорить по душам. Мне кажется, незнакомому человеку проще открыться. Если не секрет, конечно, сколько вам лет? Мне 34, в сентябре исполнится 35.
Re: она буквально въехала своим "Жуком" в мою тачку
IMHO написал 10.07.2015 11:41
Хе-хе... Как говорится в таких случаях, не мир тесен, а прослойка тонка :)))) Я перед своей исключительно красиво eбaнулся на байке. Завидую Вам черной и белой завистью. У меня с точностю до наоборот. Мне приходится сдерживать свою благоверную. Ибо такое иной раз мне наговорит, что просто как говорится я хуДею, дарагая рЫдакция. Но как говорится любовь зла... Единственно что пожалуй могу тут сказать, берегите ее. Она Ваша опора в нашем лучшем, но далеко не совершенном мире. Точно так же как я для своей кстати. Христос не зря говорил "подставь другую щеку". Представьте ситуацию. В темной подворотне Вас что-то коснулось чуть выше поясницы. Реакция вспыльчивого - шаг назад и разворот с ударом. А если это нож ??? Правильная реакция - соскальзывание, и только потом разворот. А удар уже по обстоятельствам. Именно об этом Христос и говорил. Как говорил наш тренер по рукопашке - "Зигмунд Фрейд выдающийся ум. Но к сожалению он не служил в десантных войсках и не занимался спортом". Бес кстати по-моему тоже.
Касаемо веры. Я далеко не ее противник. Я противник нынешнего так называемого "православия" под началом Гундяева. Которое похоже куда ближе к сатанизму, чем к христианству. За Вашу жену в этом смысле я почему-то совершенно спокоен. Если она поступает так как Вы описали, значит верит она совершенно правильно и не надо ей в этом мешать. Ее душа лучше знает что ей нужно.
Вы не особо меня отвлекаете. Мне сейчас надо поставить винду, для работы с новым контрактом. А я уже лет 10 сижу под линуксом и немного забыл что мне под виндой требуется. Да и виртуальная машина на которую я хочу ее ставить что-то глючит. Сейчас сижу разбираюсь.
Re: Re: Re: Зря вы давите на больную мозоль, ИМХО. Неумно!
****Сергей. написал 10.07.2015 10:31
Ладно, ИМХО, пока. Отвлекаю, наверное, вас от дел.
Re: Re: Зря вы давите на больную мозоль, ИМХО. Неумно!
***Сергей написал 10.07.2015 09:45
Ладно, проехали. Вы правы в том, что я очень вспыльчивый. Наору на человека, а потом жалею. Моя первая жена такая же. Из-за этого и разбежались в разные стороны. По неделе не разговаривали друг с другом. Зато Анна у меня очень спокойная. Я с ней по-настоящему счастлив, а вот она - не знаю. Но то, что любит меня, придурка - это точно. Мы ведь и познакомились с ней случайно, на дороге, она буквально въехала своим "Жуком" в мою тачку. Помяла немного. Я выскочил, как ошпаренный, и давай орать благим матом. А она смотрит на меня, молчит и улыбается. Она всегда улыбается, когда я начинаю орать. Я был тогда женат, и ребенок был еще маленький. Но втюрился капитально и ничего не мог с собой поделать. Первая жена на удивление легко дала мне развод, и мы с Анной поженились. Вот такая история. Сына навещаю часто. Он и у нас в гостях бывает, с Анной нормально контактирует.
Анна говорит, что это ее Бог наказал, что она увела меня из семьи. Она верит в Бога. Бывает в церкви. Я ничего не имею против ее веры. И к тому же я бы не сказал, что она фанатка веры. Икон в доме у нас нет, дома она не молится. Только в церковь ходит.
Re: Вон ИМХО рассказывал, что на него был наложен в юности венец безбрачия.
IMHO написал 10.07.2015 09:35
Ну про "венец безбрачия" это я так, больше аллегорически. Т.е. само явление было, но что это такое я не знаю. Может правда кто-то запихнул мне какой-то негатив. А может просто особенности физиологии и воспитания. Причем второе мне кажется более вероятным. Хотя бы потому, что ни у кого из окружающих меня в то время, не вижу для этого мотива.
Re: Re: Сергею
Тайфун. написал 10.07.2015 09:27
Черт его знает, откуда? Видят нас, грешных, наверное. А еще говорят, что эти бесы имеют привлекательную внешность. Слышал или читал где-то, не помню уже. Ну ладно, браток, мне пора. Дела. Если ИМХО еще здесь, поговори с ним.
Re:Банщик сегодня с похмелья, наверное, банит меня второй раз.
IMHO написал 10.07.2015 09:25
Народ, объясняю всем. Банят тут только по IP. Тыщу раз предлагал Баранову снести эту приблуду нахер, ибо пользы от нее нуль целых хрен десятых, а вот разных обидок и непоняток - вагон. Ибо IP у всех динамические. Поэтому если вас забанили, просто перелогиньтесь у провайдера и заходите снова. Самого порой так банили 10 раз на дню.
Re: Зря вы давите на больную мозоль, ИМХО. Неумно!
IMHO написал 10.07.2015 09:20
Если надавил, извините. Но я ни капли не злорадствую, я предельно серьезен. И хотел сказать именно то что хотел. Зачатие ребенка процесс несколько более сложный, чем сунул-вынул, прошу прощения за вульгаризм и физиологизм. Особенно сейчас, когда мир на пороге таких перемен, что наш потомок живущий через триста лет будет отличаться от нас сильнее, чем мы от дикаря из палеолита. Половой акт привлекает невоплощенные души. Они наблюдают, смотрят за потенциальными родителями и решают, стоит воплощаться или нет. Кто его знает, что они увидели в Вас... То что увидел я, мне сильно не понравилось. Как отреагирует на такое душа - не знаю. Но не исключаю что именно так как я описал. Это конечно мои домыслы, я математик, а не оккультист. Но кто его знает... Что касается общения с Бесом - даже не знаю... С одной стороны может и поможет. С другой - после его общения со мной и его очень вероятных для Беса последствий, может и правда не стоило. Трудно сказать. Единственно что скажу, посоветовал он Вам совершенно правильно. Не зацикливайтесь на этом. Добавлю только то что и хотел добавить в прошлом комментарии. Если Вам злость настолько туманит разум, что Вы вообще ничего не замечаете, может быть стоит измениться ? Просто стать спокойнее. Например чувствуете что злы, сосчитайте до ста, прежде чем что-то предпринять. Гнев вообще плохой советчик. Как учил нас старшина - "Никогда не хами незнакомцам, дольше проживешь". Золотые слова, достойные скрижалей ! Добавлю, в гневе особенно. К тому же кто его знает, что видит душа, наблюдая за Вами с Анной... Лучше бы на всякий случай все недостойное убрать.
Re: Тайфуну
*Сергей* написал 10.07.2015 09:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Сергею
*Тайфун написал 10.07.2015 09:14
Раскрыть комментарий
Re: Re: Тайфуну
Сергей написал 10.07.2015 09:05
Раскрыть комментарий
Re: Сергею
Тайфун написал 10.07.2015 08:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: форумчанам: как я понял слова БЕСа. Скелетону
Тайфун написал 10.07.2015 08:51
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss