Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, греки говорят "Нет!" кредиторам из Евросоюза

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 24

Похоже, греки говорят "Нет!" кредиторам из Евросоюза

В Греции проходит референдум, на котором жители страны высказываются по поводу предложенных международными кредиторами - Европейской комиссией (ЕК), Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ) – мер экономии.

По имеющимся данным, большинство граждан Греции говорят «нет» данному соглашению. Отрыв противников мер жесткой экономии от сторонников составляет от 4 до 8 процентов, передает «РИА Новости».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свиньеславу
Tyrant написал 06.07.2015 08:57
/Греция станет похожа на оккупированные россией территории Грузии -- то есть, вернется в каменный век./
Чья бы корова мычала - а твоя бы молчала, раб.
Re: греков не жаль если это правда, то написал 06.07.2015 00:24
каце167 написал 06.07.2015 07:40
Sergey Naumovich
Это лишь один пример. И такая вся страна, где чиновники работают до 13:00, а студентом-бюджетником можно оставаться до конца жизни, получая все это время бесплатные продуктовые карточки, которые включают в себя и алкоголь.
====
Это меня всегда удивляло. Такая-же ситуация в Швеции. Моя знакомая там уже закончила 2 института и будет учиться в следующем. Я ее спрашиваю - к чему такая любовь к науке? Она отвечает - когда учишься очень много скидок на все. Наверное все шведские институты закончит к старости. Налоги 60%, молодежь уезжает из страны.
(без названия)
независимый написал 06.07.2015 07:03
Все равно европейцы не простят Греции долги не зависимо от того, за что проголосуют греки. Если простят на этот раз, то все будут занимать и никто не отдавать, особенно Украина. Разрушится весь порядок кредитования. Простят Греции, вынуждены будут простить и Украине. Поэтому на возможных переговорах речь может идти только о том, каким образом будут отдавать долги, возможно, что придется отдавать предприятия, которые еще работают или еще что другое.
Re: Греческий чемодан без ручки тоже повесят на россию? Светику с приветиком.
АНТИДОТ написал 06.07.2015 02:01
"Будет прикольно,если греческое начальство решит срочно подружиться с Путиным и выцыганить у него миллиардов 100 долларов." ---------------------- Типично бандеровский подход к делу - есть деньги у тебя,и я твой друг,не пожалею для тебя услуг. А относительно Греции не волнуйся,ее начальство уже встречалось с Путиным,и иногда советы МУДРОГО человека стоят гораздо дороже денег.
Re: Натуралисту
АНТИДОТ написал 06.07.2015 01:49
Насколько я вас понял,глобализация обозначает искусственно насаждаемый КЕМ-ТО миропорядок,где каждой послушной этому миропорядку стране отведено свое стойло в глобальной экономике и жизни.Вернее будет сказано,не насаждаемый,а возрождаемый с древних времен,где миром(а раньше государствами)будет править сюзерен с вассалами,а крохи с барского стола достанутся различным узкоспециализированным цехам(каждый сверчок знай свой шесток). А проще говоря,создается глобальная империя во главе с США,а остальным странам отведено свое место по степени их лояльности.Но ведь любой,и даже глобальный,рынок должен основываться на честной конкуренции.А где вы видите ее сейчас? В неравенстве доступа к финансовым ресурсам,технологиям? В "утечке мозгов"? В угрозах переворотов? В военном вмешательстве? В различных санкциях,блокадах? Выходит,страны,которые пытаются добиться равенства условий,сознательно угнетаются США? США - ИМПЕРИЯ ЗЛА ! Не прав был Рейган,утверждая это о СССР. Не прав,или сознательно нас обманывал.Но кто-то должен хотя бы попытаться это изменить? Россия? Китай? Греция?
Re: греков не жаль
если это правда написал 06.07.2015 00:55
Ходят слухи, что путя пообещал 15-млрд. поддержку ципрасу за правильное поведение и правильное понимание текущего момента. Помощи примерно такого же объема, как и украинскому уголовнику по совместительству президенту не помогла, пришлось его срочно эвакуировать в ростов.Совпадение? Не думаю. Скорее закон парных случает.
Надо в России такой референдум устроить - нет кредитным долгам!
АСДубина написал 06.07.2015 00:42
ъ
греков не жаль
если это правда, то написал 06.07.2015 00:24
Sergey Naumovich
"Проклятые европейцы понадовали грекам кредитов и финансовой помощи и теперь те осуждают своих доноров во всех смертных грехах! В частности в том, что Европа испортила греческую экономику! Это где-то 80-й уровень неадекватности. Массовой.
Кто не в курсе - прикиньте такой пример: греческая железная дорога тратила около 400 миллионов евро в год, а зарабатывала - около 100. Простые арифметические расчеты показали, что дешевле было бы всем жителям Греции, которые пользуются услугами ж/д транспорта, выдать абонементы на такси.
Это лишь один пример. И такая вся страна, где чиновники работают до 13:00, а студентом-бюджетником можно оставаться до конца жизни, получая все это время бесплатные продуктовые карточки, которые включают в себя и алкоголь."
(без названия)
каце167 написал 06.07.2015 00:05
Греция из ЕС получила 250 миллиардов евро кредитов. У них сейчас нет даже полтора миллиарда на проценты по кредиту. "Где деньги, Зин?" Почему-то никто не задает этот вопрос. Это говорит о коррупции в ЕС. Такие деньги стырить просто так невозможно. Вот бедный и несчастный Янукович за 4 года стырил только 1.5 миллиарда баксов. У него спросили - почему так мало? Он ответил - больше не смог, времени не хватило, еле к пахану сбежал. А тут украсть такие суммы без навязчивой помощи просто невозможно.
Re:
каце167 написал 05.07.2015 23:46
Не нужно врать! Исландцев кинули пять еврейских банков Англии и Нидерландов. Когда пирамида рухнула - директора с деньгами сбежали. Одного арестовали и сидит в тюрьме. Их поимели так-же как Мавроди русских. Но отличие исландцев в том, что исландцы свергли правительство и переписали конституцию. Кстати туда запрещен въезд евреям, Израиль выразил протест. Последний еврей там был на американской базе. На них начали давить экономически - не помогло, потом СМИ. Сейчас о них в интернете все уничтожается. Сейчас уже на своей рыбе они уже имеют больше 10 миллиардов, а долг был 5, и не собираются жуликам отдавать. В ЕС они хотят, но без жуликов. Вот и разница между русскими и исландцами. Даже украинцы и то отошли от спячки. Вы как были рабами - такими и остались.
(без названия)
ГНОЙ.... написал 05.07.2015 23:11
А до греков были исландцы,которые так же послали этих кредиторов на три буквы.Но об этом все молчат,как мыши,что у нас,что на западе.
(без названия)
Naturalist написал 05.07.2015 22:38
Можно сколько угодно возмущаться, что греки лентяи, болгары лентяи, хохлы лентяи, русские лентяи и т.д., но при этом совершенно не понимать, что глобализация создает глобальный рынок, с глобальным разделением труда. Целые страны объективно в силу роста производительности труда в условиях возросшей специализации и научно- технического прогресса выбывают из глобальной экономики и становятся или странами иждивенцами или странами изгоями. Такова природа углубляющейся глобализации, или по другому высшей стадии капитализма - империализма, со всеми отсюда вытекающими последствиями для народов и мира
ципрас хочет прикрыть свою хитрую ж.
кучерман написал 05.07.2015 22:26
Вместо того, чтобы использовать полученный на недавних выборах мандат и исполнить популистские предвыборные обещания, а затем нести ответственность за известный заранее катастрофический результат,Ципрас, перекладывает ответственность на простых людей, которые в массе своей по определению не могут разобраться в слржных вопросах экономики.
Re: Видно будет...
--**Светослав**-- написал 05.07.2015 21:08
Президент Европарламента Мартин Шульц говорит, шо если Греция откажется от условий еврогруппы, она больше не сможет использовать евро в качестве платежного средства, а значит должна будет ввести новую валюту и, соответственно, вылететь из Еврозоны. Греция станет похожа на оккупированные россией территории Грузии -- то есть, вернется в каменный век.
.
Видно будет...
Это что? написал 05.07.2015 21:04
Еще один сценарий: Ципрас-американский ставленник. И будет в Греции доллар, А не евро. Такие предположения, во всяком случае , слышны в иностранных соцсетях.
Греческий чемодан без ручки тоже повесят на россию?
--**Светослав**-- написал 05.07.2015 20:38
Будет прикольно, если греческое начальство решит срочно подружиться с Путькой и выцыганить у него миллиардов 100 долларов. Короче, готовьтесь башлять долги еще и за греков за греков, дешевые раиссяне ))
.
(без названия)
4569 написал 05.07.2015 20:30
Фунтик! ОЖИДАНИЕ смерти хуже самой смерти.Ну чой будет та? Ну приопустится евро.Ну так там перепроизводство.Товары будут европейские подешевле.Возьмут объемами и трендами ЖЕЛАННЫМИ и модными.Чо вы все ждете? Конец света отменяется.
(без названия)
Анка написал 05.07.2015 20:13
Думаю, что народ Греции созрел для того, чтобы развернуться к НС спиной. Еврозона не принесла для греков ничего хорошего и ждать больше нельзя. Если греки обретут независимость, то у их страны появиться шанс на спасение.
(без названия)
Фунт написал 05.07.2015 20:01
Что-то будет. И ведь не скажешь, что референдум провели зря. Знать мнение народа в столь переломный момент очень важно, дабы потом не выслушивать из окон дома правительство возгласы протестующих о неправильном направлении политики. Кредиты - это очень тонкий инструмент, им надо уметь пользоваться.
(без названия)
лина написал 05.07.2015 19:53
Еще бы греки сказали да, они разве похожи на полных идиотов? Греция и так, находясь в составе Евросоюза вынуждена ему подчиняться, а с недавних пор еще и стать шестеркой американцев. Если она примет политику жесткой экономии, чтобы рассчитаться с долгами, то попадет еще в большую зависимость на неопределенный срок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss