Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пензе началась охота на "сокола" Жириновского

Опубликовано 06.07.2015 автором Павел Арзамасцев в разделе комментариев 15

В Пензе началась охота на "сокола" Жириновского

Буду неоригинален, но все же начну со знаменитого афоризма Марка Твена: «Достоверно о кандидате было известно только то, что он никогда не сидел в тюрьме. Почему не сидел – неизвестно».

Выборы губернатора Пензенской области толком еще и не начались, а с одним из претендентов уже случился довольно неприятный казус – у кандидата от ЛДПР Жиганши Туктарова куда-то пропал диплом о высшем образовании.

Об этом мутном перце мы уже писали и на ФОРУМ.мск «Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма», и на нашем сайте communist58.org Блеф и нищета Жиганши Туктарова. И теперь вот новый поворот в его непростой биографии, который может поставить крест не только на его собственной карьере, но и на местном отделении ЛДПР в Пензе.

Итак, ранее, когда Туктаров ходил на выборы в Госдуму и Заксобор во главе партийного списка и на выборы в Гордуму как одномандатник, в графе образование у него стояло «высшее»(сайт облизбиркома, 2014). Теперь же, когда он идет на должность самого губернатора – «среднее профессиональное» (сайт облизбиркома, 2015).

При этом в официальной биографии значится, что в 1980 году гражданин Туктаров окончил Московский политехникум им. Моссовета по специальности «Фототехника» (заочно), а в 2006 году – Московский Государственный университет технологий и управления по программе «Юриспруденция» (также заочно). Такая вот неувязочка – обычно человек повышает свое образование теми или иными путями, а тут… Ранее ни о чем подобном слышать не приходилось.

На наш простейший и вполне естественный редакционный запрос в облизбирком: «Что там с дипломом?» ответ ждали целую неделю (!), и он гласил: «избирательная комиссия проводит проверку сведений, представленных кандидатом и направляет в СМИ сведения о выявленных фактах недостоверности. Информация о выдвинутых кандидатах размещена на сайте www.penza.izbirkom.ru».

То есть, из ответа следует, что техническая ошибка исключена – диплом о высшем образовании гражданина Туктарова действительно куда-то пропал. И, следовательно, опять же возникает простой и естественный вопрос: а был ли вообще дипломчик? А если был, то куда делся? Как в анекдоте: «то ли он шубу украл, то ли у него украли…» Но тут не шуба…

Кстати, из информации на сайте городской Думы следует, что Туктаров «С февраля 2013 года – сентябрь 2014 года заместитель председателя Пензенской городской Думы на штатной основе». И весьма интересно, какой диплом он предъявлял при устройстве на эту работу – фототехника или юриста? Соответствующий запрос в аппарат Гордумы направлен.

В общем, охота на «сокола» Жириновского началась. Правда, участвует в ней исключительно блоггеры да журналисты. Ни одна (!) политическая партия интереса к назревающему скандалу не проявила, что лишний раз свидетельствует о полной подконтрольности политических партий в Пензе.

Снимут с выборов Туктарова или нет – вопрос спорный. ЛДПР в данном случае гораздо выгоднее самой его отозвать и попытаться успеть заменить на первоначального кандидата – Антона Ищенко. Либо просто сосредоточиться на муниципальных выборах – в сентябре будут разыграны 33 мандата разных уровней. Поскольку губернатором Туктаров все равно не станет ни при каких условиях. Но подорвать и без того не слишком высокий рейтинг ЛДПР в Пензе может капитально.

P.S. Интересно то, что, как следует из обсуждения истории с пропавшим дипломом в соцсетях, для многих оказалось полной неожиданностью такой момент – оказывается, по местному законодательству о выборах никаких требований к уровню образования кандидата не требуется, в законе слово «образование» вообще не упоминается. И диплома фототехника, в принципе, вполне хватает – это все же покруче, чем диплом кухарки.

Но так ведь можно и до бомжей дотрахаться, не правда ли?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Иванович написал 21.08.2015 11:27
Афоня Борщов! Так как ты перешел на личность Арзамасцева и ничего не сказал по поводу диплома,то это говорит только о том, что диплома в природе не существует. Во всяком случае по тому университету, который "заканчивал" Туктаров, этот факт никак в истории не значится, это проверено. А власть молчит, потому что перед выборами не хочет ворошить грязное белье. Борщов! Не на того ставку делаешь.
Re: Re: Любопытно
Yah написал 06.07.2015 19:08
Троллям свойственно распространять свое мировоззрение на других.
По всей видимости, г-н "Борщов" получает недостаточное (с его точки зрения) личное "финансирование" и мечтает стать помощником депутата, например, Туктарова.
А то, что Арзамасцев и Туктаров друг друга не переносят - это факт, но г-н "Борщов" делает вид, что не знает об этом.
(без названия)
ф написал 06.07.2015 18:02
В наше время бомжи / кстати точнее говорить бездомные/с высшим образованием не редкость.
(без названия)
ф написал 06.07.2015 17:57
Уважаемый в наше время бомжи с высшим образованием не рдкость
Re: Любопытно
Евно Ф. Азеф написал 06.07.2015 14:34
Михаил Ильич, ну уж точно Туктаров не будет финансировать Арзамасцева.
Паша-побирушка
Афанасий Борщов написал 06.07.2015 14:31
Арзамасцев выклянчивает у Туктарова финансирование. С Ищенко вариант не прокатил, хотя Арзамасцев реально рассчитывал подзаработать, чтобы и с судебными приставами исполнительные дела по штрафами и пени закрыть, и сына-студента финансово поддержать, и самому на хлеб с маслом, а то как-то некомильфо в 57 лет сидеть на шее у престарелой матери-пенсионерки. Такие вот в Пензенской области водятся блогеры-"правдорубы"....
Re: Re: Любопытно
Yah написал 06.07.2015 13:44
Однако г-н Ж. - сам еврей.
(без названия)
Rbb написал 06.07.2015 13:12
ЛДПР - партия идиотов.
А потому вечна - идиоты никогда не переведутся.
Ну так и чо
Солдат индустриальной войны написал 06.07.2015 10:00
Видал я таких инженеров, что даже не знаю сколько они за диплом заплатили...
Re: Любопытно
Дон написал 06.07.2015 09:58
Что предпримет? Обвинит во всем Запад, да евреев!
Любопытно
Yah написал 06.07.2015 09:56
Любопытно, дойдет ли эта информация до г-на Ж.?
А если дойдет - что он предпримет?
Re:
Вит написал 06.07.2015 07:18
"Как такую сволочь в доме держат!" ("Собачье сердце")
Степень степент рознь - Вы про диссернет слышали?
Вит написал 06.07.2015 07:14
Степень степени рознь - Вы про диссернет слышали?
(без названия)
Трудовик написал 06.07.2015 07:06
"Но так ведь можно и до бомжей дотрахаться, не правда ли?"
Среди бомжей наверняка масса философов и просто людей с "вышкой".
В США,по-моему,мэром какого-то городка является кот. И ничего!Городок неплохо себе живет, котейка правит и все довольны.)
Это не в защиту ЛДПРовского кандидата,мухлюющего с дипломами,а так, к сведению.
И да! Кухарка запросто может руководить чем угодно. Примера с котом,думаю, достаточно.Хотя,конечно,последний гораздо совершенней человека.
(без названия)
онев написал 06.07.2015 00:56
да чего то не заметно , что у тех кто руководит рф-ие , есть вышее образование . хотя дипломы и даже научные степени есть .
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss