Кто владеет информацией,
владеет миром

Ереванская баррикада шагает к президенту, сегодня истекает срок ультиматума

Опубликовано 06.07.2015 в разделе комментариев 2

кризис жкх полицаи армения ультиматум
Ереванская баррикада шагает к президенту, сегодня истекает срок ультиматума

На проспекте Баграмяна в центре Еревана сейчас остаются около трёх десятков протестующих. Полиция отговаривает их от противоправных действий.

Приехавший к активистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян осмотрел лагерь. Он напомнил, что акция незаконная и полиция не разгоняет её из гуманных соображений. В то же время двигать баррикаду он не даст.

Сейчас к месту круглосуточного митинга стянуты патрули полиции. Между протестующими и зданием администрации президента также дежурит несколько грузовиков с правоохранителями.

Напомним, сегодня в 20:00 мск заканчивается срок выдвинутого протестующими в Ереване ультиматума. Они требуют отменить повышение тарифов не электроэнергию и наказать полицейских, разогнавших митинг 23 июня. В противном случае обещают «ежедневно сдвигать баррикаду на метр к администрации президента».

Демонстранты требуют от властей отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, снижения тарифов, а также привлечения к ответственности полицейских, которые применили силу в отношении протестующих 23 июня. 

Решение о повышении тарифов было принято 17 июня — с 1 августа тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма за кВт⋅ч (примерно 16,7%). ЗАО «Энергосети Армении» («дочка» российской «Интер РАО») в числе причин роста тарифов назвала вынужденный простой Армянской АЭС в декабре 2013 года, который продлился 88 дней, девальвацию национальной валюты на 20%, а также тот факт, что год выдался маловодным, в связи с чем гидроэлектростанции не выработали достаточного количества электроэнергии.


Новости по теме:

В Ереване уже рвут флаги Евросоюза 

В Ереване уже разговаривают с властями ультиматумами

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик71 написал 06.07.2015 23:02
Чем больше армЭнишек перегрызется, тем лучще людям?
(без названия)
John Craftovich написал 06.07.2015 16:05
Те, кто еще не разошелся по домам - это, скорее всего, безработная молодежь, потому что более старшее поколение приходит на митинг после окончания рабочей смены, как об этом говорилось несколькими днями ранее. А молодежь, как известно, очень падка на прозападные ценности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss