Кто владеет информацией,
владеет миром

Соратник Навального вышел по путинской амнистии, не отработав положенных часов

Опубликовано 06.07.2015 в разделе комментариев 4

коррупция фемида путин либералы навальный левыйфронт
Соратник Навального вышел по путинской амнистии, не отработав положенных часов

Владимирский областной суд в понедельник, 6 июля, освободил от наказания соратника Алексея Навального Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек", по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. Ранее он был приговорен к 240 часам обязательных работ. 

При этом судья Юрий Сладкомедов постановил в остальном оставить приговор в отношении Албурова без изменений, апелляционную жалобу на приговор - без удовлетворения. 

Владимирский областной суд сегодня рассматривал апелляцию в отсутствие самого обвиняемого, а также без автора картины "Плохой хороший человек", дворника Сергея Сотова, признанного потерпевшим по делу. Оба не явились и на заседание 30 июня. 

Адвокат Анна Полозова просила оправдать своего подзащитного. Она заявила, что в его действиях нет состава преступления, так как картина "Плохой хороший человек" висела в общедоступном месте и не была обозначена как собственность. Кроме того, в деле нет ни одного свидетельского показания, кроме показаний Албурова, описывающих преступление. 

По мнению защитника, также была нарушена презумпция невиновности в отношении Никиты Кулаченкова, который подозревается в краже и скрывается от следствия. Его дело не рассматривалось в первой инстанции, виновным он не признан, при этом Албурова обвинили в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. 

Напомним, о возбуждении "плакатного" уголовного дела стало известно в июне прошлого года, когда оперативники во время обыска в квартире Навального обнаружили плакат "Плохой хороший человек". Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что привезли рисунок в подарок шефу на день рождения. В Следственном комитете же сообщили, что по заявлению автора произведения, владимирского художника Сотова, возбудили уголовное дело по статье "Кража". 

По версии следователей, плакат был украден с забора на одной из центральных улиц Владимира, куда его повесил для демонстрации всем желающим художник. По версии прокурора, Албуров в ночь с 3 на 4 июня 2014 года снял с забора рисунок и передал его жене Навального. 

23 июня Георгий Албуров был оштрафован городским судом Магадана на 22 тысячи рублей за "несогласованное публичное мероприятие" - раздачу антикоррупционных брошюр.

Напомним, что по этой же амнистии, прозванной в народе (как и предыдущая) путинской - не вышел ни один из фигурантов "болотного дела", включая Удальцова с Развозжаевым.


Новости по теме:

Пока Навальный сэлфится с Чубайсом, суд продлил ему "испытание"

Последняя партия либералов: Касьянов зовёт в Парнас Навального с Ходорковским



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик71 написал 06.07.2015 23:05
соратник Навального - Зюганов или Жириновский?
(без названия)
Милена написал 06.07.2015 18:03
Что ж, жаль, что Георгий Албуров не отработал положенные часы. Хотя в данном случае, вряд уместно говорить о том, что "труд превращает обезьяну в человека". Не поможет. Интересно, его то, что он попал под амнистию чему-нибудь научит или он и дальше собирает быть соратникам Навального и вором чужих картин?
(без названия)
Карина написал 06.07.2015 17:14
Амнистия-дело хорошее. В этом году освободиться по амнистии 400 тысяч человек. Так называемые оппозиционеры, конечно, хотят, чтобы выпустили всех их товарищей, но это невозможно. Потому, что есть и другие люди, заслужившие амнистию и которые сидели намного дольше чем Удальцов и Развозжаев.
(без названия)
Злючка-кусучка написал 06.07.2015 15:16
Я вообще не понимаю, зачем было красть эту картину. Не могу судить заочно, но по-моему, так может поступить только очень молодой и невоспитанный человек, или человек, который не может сказать себе "стоп". Как клептоманы, например, или еще какие-нибудь больные или невоспитанные люди.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss