Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Новгородом уволят 600 рабочих деревообрабатывающего комбината

Опубликовано 28.06.2009 в разделе

Под Новгородом уволят 600 рабочих деревообрабатывающего комбината
Дополнительно более 600 сотрудников Парфинского фанкомбината, бывшего до банкротства одним из самых крупных деревообрабатывающих предприятий в Новгородской области, попадут под сокращение, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель обладминистрации.

В течение последних месяцев на предприятии сократили более половины из 2 тысяч сотрудников.

"На предприятии останутся лишь около 150 человек, это - те службы, которые будут поддерживать (в рабочем состоянии) и сохранять основные фонды и оборудование", - привел чиновник слова областного губернатора Сергея Митина.

Как отметил Митин, "непопулярные меры по сокращению штатов являются необходимыми для спасения комбината".

"Нужно, чтобы предприятие больше не накапливало долги, которые в перспективе лягут на плечи новых инвесторов", - пояснил губернатор.

Комбинат-банкрот является градообразующим для поселка Парфино.

Сумма долгов по зарплате на предприятии достигла почти 68 миллионов рублей.

По распоряжениям Митина в районе реализуется ряд программ, цель которых - снять социальную напряженность.

Новгородское облуправление СКП 18 июня возбудило дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности). Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss