Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине предложили сажать на 12 лет за слово "Россия"

Опубликовано 07.07.2015 в разделе комментариев 62

На Украине предложили сажать на 12 лет за слово "Россия"

Депутаты Верховной рады Украины выступили с предложением ввести уголовную ответственность за использование терминов «Россия» и «Русь» в СМИ, рекламе, учебниках и дорожных указателях. Нарушитель, по мнению украинских парламентариев, должен получить тюремный срок до 12 лет. Как передает РИА Новости, с соответствующей инициативой выступила депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская. Законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" поступил в Раду еще на прошлой неделе, однако его подробности стали известны лишь во вторник.

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия".

Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов государственной власти, в публичных выступлениях должностных лиц, при освещении любой информации и создании информационных материалов о Российской Федерации средствами массовой информации и информационными агентствами; в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях; в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях; в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинский вещателями, а также в других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

В законопроекте говорится, что наименования "Россия" и / или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности". В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 07.07.2015 13:39
Галицийские укропы уже не хочут быть "Цеевропой"!? Зрадники, мля!
(без названия)
чукча написал 07.07.2015 13:32
Прежде чем принимать подобные "законопроекты", необходимо запретить слово му..к.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss