Кто владеет информацией,
владеет миром

Красную площадь решили оставить президенту, а не закону

Опубликовано 08.07.2015 в разделе комментариев 121

ленин кремль красная площадь
Красную площадь решили оставить президенту, а не закону

Столичные парламентарии не поддержали федеральный законопроект, определяющий особый статус Красной площади. Законопроектом предлагалось законодательно определить особый статус Красной площади, установить порядок использования ее для проведения массовых публичных мероприятий и запретить изменение ее исторического облика.

Как заявил на заседании председатель комиссии Александр Семенников, предложивший дать отрицательный отзыв, этот документ вводит избыточное правовое регулирование. «Закон ничего нового не предлагает, все это есть в распоряжении президента РФ», — сказал он.

Согласно распоряжению президента России от 11 декабря 2013 года на Красной площади можно проводить следующие мероприятия:

парад Победы (9 Мая)

День славянской письменности и культуры (25 мая)

День России (12 июня)

присяга военных вузов (проходит на площади летом)

Исторический парад (7 ноября)

фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

организация катка

Остальные мероприятия, в том числе День города и выпускной бал, нужно согласовывать с администрацией президента РФ.

Как заявил для СМИ один из инициаторов законопроекта, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, из списка разрешенных мероприятий необходимо убрать каток, также лучше перенести рождественские ярмарки.

- Черт его знает, у нас уже куда ни пойди - везде наткнешься на "святыню", - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Красная площадь особо священным местом сроду не была - была местом торжищ, гуляний, торжественных казней. Общение царя с народом и оглашение царских указов происходило на Ивановской, внутри Кремля. А в петербургский период и вовсе заштатная стала площадь, травой зарастала периодически, а зимой там и снег-то не убирали. Особый государственный статус она получила в советский период, когда возник Мавзолей Ленина, одновременно ставший трибуной для главных государственных праздников. Все знаковые события на Красной площади - парад 7 ноября 1941 года, парад Победы, все знаменитые речи с трибуны Мавзолея - все исключительно советское. Ну так чего Обухов стесняется? День славянской письменности тут вовсе ни при чем - есть Славянская площадь, а вообще его отмечали изначально в Новгороде, там как-то органичней, Москва-то тут вообще с какого боку? День России тоже отмечали бы на площади Свободной России возле Дома правительства - заодно разгородили бы резиденцию кабмина, а то живут как в оккупированном городе, народа своего боятся... Ну или отмечали бы за забором, в узком кругу - так даже правильней. Каток особо никому как раз не мешает. А вот почему день рождения и день смерти В.И.Ленина нужно обязательно согласовывать с управлением делами администрауции президента? То есть так - могут согласовать, а могут и на фиг послать? Так? И почему Обухов не включил эти два события в перечень обязательных дат? Без Ленина с Мавзолеем этой площади все равно нет как культурного объекта ЮНЕСКО. Так чего ж Ленина почитать украдкой, если все значение этого места связано с ним?



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катку-нет! написал 09.07.2015 20:14
Каток бы надо запретить на Красной площади.Он там не к месту и меня коробит,ведь скольких видных наших людей там похоронено.
(без названия)
Citizen написал 09.07.2015 12:23
Пскобогандон Торк.
..
Так кто там из твоих земляков построил Покровский собор?!
Не скажешь гнида? Тогда сиди и не вякай. И вообще вали с русского сайта обосраный пскобогандон!
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Лючифэро Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.07.2015 10:15
Раз дв три четыре пять вышел зайчик по гу лять лять лять
-
Арабский язык очень красивый и так же как и иврит напоминает шелест песка. Сухой и теплый, но с оазисами.
Итальянский язык очень красивый и напоминает музыку моря, солнца, света и весенний рост растений всяческих оттенков.
Русский язык не красивый, ужаснее только белорусский, и напоминает отвратительное карканье ворон, сорок. Очень грубый, но вам этого не понять, ибо любовь к отеческим гробам.
(без названия)
Г.К. написал 09.07.2015 10:02
Построить на Красной площади виселицу для Пукина и его банды!
(без названия)
стоик71 написал 09.07.2015 08:10
труп Пол Пота тоже на главной площади Камбоджи держат?
Может сделать музей Душителей русского, украинского, белорусского... народов?
(без названия)
York 70357 написал 09.07.2015 02:07
>Мудак по имени Артемка
.
Но и это еще не все.
Ответь ка на следующие вопросы: кто ты по нации, гражданин какой страны, откуда родом твои предки. Уж больно ты, Артемка, на хохлятского выб_лядка смахиваешь (сабельку достал, поскакал на лошадке сражаться за свою родную половецкую нерусь, козлина кривая). Развей наши сомнения.
(без названия)
York 09716 написал 09.07.2015 01:55
>Артем.....
>Слышь, тварь, да плевать на тебя лично. Свое мнение от имени русских не произноси, гнида пархатая, и тема будет закрыта. Ну а то, что ты - не путирастик - это ты скот врешь. В своей поганой пропаганде ты четко придерживаешься линии партии, а порой и переплевываешь ее. Так что тварь, если думаешь, что ты такой продуман, которого никто не раскусит - ошибаешься. Ты тупой, как баран конченный.
.
Ну для начала: если тебе на меня лично плевать - то лично мне и не пиши. Далее. Что касается русскости то я (этнический псково-новгородец) выиграю нокаутом и нокдауном в этой стране у всех, включая тебя. Ибо те места, откуда я - и есть изначальная Русь, а мои предки - и есть изначальные русские.
.
Продолжим. Именно г-н Путин (приверженцем которого я, в отличие от тебя не являюсь) постоянно утверждает что украинцы нам, русским - якобы "братский народ". Лично я, в отличие от тебя, и г-на Путина - хохложопое быдло никакими братьями считать не буду никогда и ни при каких обстоятельствах - хоть ты там усрись.
Для начала достаточно. И еще разок: фильтруй базар, козлина.
Re: York 65879 написал 08.07.2015 23:36
Артем..... написал 09.07.2015 01:35
3. Никакими "братьями" себе (русскому) гондурасцев, украинцев, аборигенов острова Пасхи не считал, не считаю, и считать не буду. Даже не мечтай об этом
-------------
Слышь, тварь, да плевать на тебя лично. Свое мнение от имени русских не произноси, гнида пархатая, и тема будет закрыта. Ну а то, что ты - не путирастик - это ты скот врешь. В своей поганой пропаганде ты четко придерживаешься линии партии, а порой и переплевываешь ее. Так что тварь, если думаешь, что ты такой продуман, которого никто не раскусит - ошибаешься. Ты тупой, как баран конченный.
Re: Re: York 64675 написал 08.07.2015 23:24
ТотКтовседавозвращается написал 09.07.2015 01:24
"А ты, гнида путирастная, типа тут за всех русских ответку держишь и указываешь украинцам, что им можно, а что - нет? открой свой вонючий сайт и вякай там, тварь пархатая, сколько твоей душе угодно и не 3,14зди за всех русских. Украинцы - наш братский народ, как бы вы, твари не старались нас с ними стравить. "
- Таки "темик" ты просто бесподобен в своей 3,1416-дарастичности! Не уходи с сайта -я все прощу!
Re:
ТотКтовседавозвращается написал 09.07.2015 01:22
"Может сделать музей Душителей русского, украинского, белорусского... народов? "
- Таки сильно за русский, украинский, белорусский таки народ заботишьсяяя... Таки в методичке написано заботитсяяя... То таки дааа...?
Re: Re: York 64675 написал 08.07.2015 23:24
Аминет написал 09.07.2015 01:11
как бы вы, твари нИ старались нас с ними стравить.
(без названия)
бест написал 09.07.2015 00:45
Да уж.Все занимаются всякой ерундой и предлагают всякую ерунду.Я думаю что наш царь должен сидеть в Кремле а не разъезжать по многочисленным резиденциям.Куда делся Калашников?Пишет монумент какой или отдыхает? Когда Баранов вернется в компартию? Когда оттуда уйдет Зюганов? Я нашел А.Это было когда пришло сообщение из Алжира в 2011 г.И привет американскому фокуснику в передаче у Малахова.Там были угаданы цифры 37 затем 699.Это номер начала и конца моего телефона.
(без названия)
York 57335 написал 08.07.2015 23:59
>Свидомый уе_бок citizen Хохложопии
>Вопросов больше нет
.
:) Вот и хорошо что нет. Если ты все понял - то вали на х_ер с чужого тебе русского сайта, публично уличенный лжец. Здесь тупорылому быдлу и г_овну вроде тебя милостыню не подадут, это касается и прочих хохлятских чурок.
Убирайся отсюда вон, украинская м_разь
Re:
Citizen написал 08.07.2015 23:55
Вопросов больше нет, гнида ты и долбойоб!
(без названия)
York 78522 написал 08.07.2015 23:53
>Свидомый уе_бок citizen Хохложопии
.
Ну просто нереальная какая-то чурка :)
Тебя что нужно было найти? Тебе нужно было найти ссылки на те конкретно летописи, где это прозвище (Постник) встречается по отношению к разным псковским мастерам, жившим в то же время что и построивший храм Василия Блаженного и казанский кремль псковский мастер Постник.
Ты их нашел? Снова нет, и снова пытаешься впарить какую-то левую туфту. Ты не в житомирском сельпо, сынок. А на чужом тебе русском сайте. Understand me?
.
Хватит позориться, г-н хохложопый лжец. Уматывй отсюда к себе подобным чуркам и украинскому говну в свою солнецную хохложопию. Брысь, вырожденец.
Re: Красная площадь, прежде всего, - кладбище
где захоронены многие Люди, определившие Лик Росси написал 08.07.2015 23:49
дауж, лик.. Жъопа под Хохло-Му
Re:
Citizen написал 08.07.2015 23:48
Значит смотри сюда пскобогандон. Мои аргументы. Не разобьешь быть тебе гнидой и долбойобом.
1) Самое раннее упоминание о строителях храма - Русский летописец первой половины XVII в.: "Того же году повелением царя и государя и великого князя Ивана, зачата делати церковь обетная еже обещался в взятие Казанское Троицу и Покров и семь приделов еже именуется на рву, а мастер был Барма с товарищи".
---------------------
Здесь нет скобарей и постников. Теоретически в товарищах мог быть кто угодно. Но строил БАРМА!
2)В позднем СКАЗАНИИ, (нач 18 в.), носящем следы искажений и основанном на старых ПРИДАНИЯХ, говорится: "И потом дарова ему бог дву мастеров руских, по реклу Постника и Барму".
-----------------------
Где тут сказано, что постник скобарь? Где тут сказано, что постник - имя собственное? Можно ли основывать аргументы не на летописных текстах, а сказании, появившемся через полтора века после событий?
3) Мог ли тупой пскобогандон, вроде тебя, построить церковь в стиле возрождения? Или же это сделал иностранец знакомый с европейскими архитектурной традицией?
(без названия)
стоик71 написал 08.07.2015 23:44
труп Пол Пота тоже на главной площади Камбоджи держат?
Может сделать музей Душителей русского, украинского, белорусского... народов?
(без названия)
York 65879 написал 08.07.2015 23:36
>Артем
?А ты, гнида путирастная, типа тут за всех русских ответку держишь и указываешь украинцам, что им можно, а что - нет?... Украинцы - наш братский народ, как бы вы, твари не старались нас с ними стравить.
.
Значит так:
1. Поклонником г-на Путина не являюсь.
2. Высказываю здесь свое личное мнение (которое впрочем очень многие мои знакомые поддерживают)
3. Никакими "братьями" себе (русскому) гондурасцев, украинцев, аборигенов острова Пасхи не считал, не считаю, и считать не буду. Даже не мечтай об этом
.
Ты хорошо понял, что тебе сказано, козлина? И впредь базар свой фильтруй.
.
p.s.
В свою очередь и свое личное козлиное мнение что тебе хохложопые чурки "братский народ" - на всех русских не распространяй.
Re: York 64675 написал 08.07.2015 23:24
Артем..... написал 08.07.2015 23:29
) Вот те раз, это ведь ты, стараясь привлечь к себе (грязному приблудному украинскому бомжу, который пришел на чужой русский сайт клянчить у русских милостыню) визгливо пiздел что "постник - это церковное прозвище.
--------------
А ты, гнида путирастная, типа тут за всех русских ответку держишь и указываешь украинцам, что им можно, а что - нет? открой свой вонючий сайт и вякай там, тварь пархатая, сколько твоей душе угодно и не 3,14зди за всех русских. Украинцы - наш братский народ, как бы вы, твари не старались нас с ними стравить.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss