Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав потратит полмиллиарда рублей на электронное хранилище

Опубликовано 08.07.2015 в разделе комментариев 2

Минздрав потратит полмиллиарда рублей на электронное хранилище

Минздрав России в 2015 году намерен потратить почти полмиллиарда рублей на аренду электронного хранилища, которое будет использоваться только на 10%, сообщает Интерфакс со ссылкой на Фонд независимого мониторинга "Здоровье". По данным Фонда, извещения о закупке у единственного поставщика размещены 17 июня на официальном сайте госзакупок. Общая сумма трех закупок на аренду основной, тестовой и резервной площадок для предоставления вычислительных мощностей Федерального центра обработки данных в рамках ЕГИСЗ в 2015 году составляет почти 447 млн рублей.

"Заполнить хранилище такого уровня, оценочно, можно будет только к 2030 году. Зачем сегодня платить за аренду "всего дома", если вы собираетесь снять только "одну комнату"?", — отмечает кандидат технических наук, эксперт Фонда "Здоровье" Александр Тарасов.

"Объем этих мощностей в 5-10 раз перекрывает потребности Минздрава России в хранении данных. Вспомним, например, что, по официальным данным, электронные медкарты в том или ином виде имеют сегодня только 15,8 млн россиян. Порядка 90% средств, таким образом, будут расходоваться "за воздух", за то, что сервера стоят, электричество идет, лампочки мигают, вентиляторы жужжат", — говорит директор Фонда независимого мониторинга "Здоровье", член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Он напомнил, что на информатизацию здравоохранения с 2011 года уже потрачено более 31 млрд рублей из бюджетов всех уровней, однако сроки внедрения электронного документооборота и электронной медкарты не выполняются.

"Ключевые задачи не достигнуты, а бюджетные средства продолжают расходоваться неэффективно. Кстати, 447 миллионов рублей – это 5,5 тысячи пролеченных после инфаркта миокарда или 3,7 тысячи операций по замене тазобедренного сустава в рамках ОМС. А в ведущих федеральных медцентрах люди сегодня ждут такой операции около года", — подчеркивает Гаврилов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 08.07.2015 22:41
Я не знаю и не хочу знать- каков буджэт расиянского минзрявя. Но хочу внести предложение: разделить весть буджэт минздрявя на количество расеян, будет на каждого по 200 000 труплей-ради бога. Следил за здоровьем,чистил зубы 2 раза в день,не бухал, пускай бабло аккумулируется к старости, а кому сейчас надо-забирай по окончании года. А так получается- старикам вставные челюсти не на что вставить в 60 лет от харошега кремлядского питания и заботы кремлядских некрофилов и от ахиренных девядендов успешных меняджиров и минстриков всех мастей. Это и науки касается- выделил бабло в год, пускай выпускник сам выбирает ВУЗ. Но не выгодно это зомби-мертвякам, буджет будет сложнее и не так резулетивнее воровать. Как была комуняцкая система распреджеления,так и осталась, только с возможность -полпирога сразу оттяпать на начальном этапе запюска в ненавистный народ-дармоед, который только и требует:"дай-дай!!!" а им,страдальцем, никак восьмую виллу в Испании достроить не получается. Пристают там полицаи непонятные,взяток не берет,бабки арестовывают, дибилы конченные-как и в расиянии
на рынке , дворцы на лазурных берегах выигрывают против чужих больных ..суставов
наблюдение написал 08.07.2015 16:23
"люди сегодня ждут такой операции около года"-а, начальству нужен учет большого брата, и возможность поиметь гешефт на современных откатно-закатных технологиях его создания и обслуживания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss