Кто владеет информацией,
владеет миром

СК проверяет подписи в поддержку Пономарева на выборах мэра Новосибирска

Опубликовано 08.07.2015 в разделе комментариев 5

СК проверяет подписи в поддержку Пономарева на выборах мэра Новосибирска

Следственный комитет начал проверку подлинности подписей в поддержку кандидатуры депутата Госдумы Ильи Пономарева на состоявшихся в апреле 2014 года выборах мэра Новосибирска, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Новосибирской области Юрия Петухова.

"Хочу предупредить избирательные объединения, политические партии, кандидатов — не надо подделывать подписные листы. Это является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Опыт такой есть, вы помните выборы мэра Новосибирска, когда один из кандидатов или сборщики его, к сожалению, подделывали подписные листы. Сегодня это находится в Следственном комитете", - заявил он.

Петухов уточнил, что речь идет именно о подписях в поддержку Ильи Пономарева. «Ему было отказано в регистрации в связи с тем, что огромное количество подписей было признано недействительными в части указания паспортных данных избирателей. Материалы находятся в Следственном комитете. Это не компетенция избирательной комиссии»,— отметил председатель облизбиркома.

Напомним, Илья Пономарев выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска дважды. Ему было отказано в регистрации в качестве самовыдвиженца - избирательная комиссия забраковала более четверти собранных в его поддержку подписей. Тогда же "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинул его своим кандидатом. Участие в выборах от партии избавило Пономарева от необходимости собирать подписи избирателей. Он был зарегистрирован в качестве кандидата от партии, но позже, наряду с еще несколькими представителями объединенной оппозиции, снял свою кандидатуру в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя, победившего в итоге на выборах.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ли Си Цин написал 08.07.2015 23:16
Следственный комитет в лице чешского шпиона -лесника Бастрыкина , проводит проверку , ищет. И обязательнг найдет.А в другом месте , ничего поискать не хотят ? Задолбали уже клоуны-шестерки ботоксного недоумка.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.07.2015 20:37
Нынешняя власть зачищает всех несогласных с ЕЕ МНЕНИЕМ! А СК видимо больше нечем заняться, воруют миллиардами, а сажают за колоски с фермерского поля ! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Валентин написал 08.07.2015 15:35
Думаю гниду ждет участь Удальцова.
(без названия)
вар Адмиралъ написал 08.07.2015 15:33
Так а где Пономарь? Все лекции читает или уже в Лефортово 3 кв. метра от господ получил.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.07.2015 14:54
"Следственный комитет начал проверку подлинности подписей в поддержку кандидатуры депутата Госдумы Ильи Пономарева"...
Но это лишь первый этап. А дальше будет самое главное - проверка на благонадежность тех, кто в этих списках значится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss