Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром стал неплатежеспособным

Опубликовано 08.07.2015 в разделе комментариев 98

Газпром стал неплатежеспособным

Офицальный сайт правительства Туркменистана сообщает, что ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа.

"Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа", - говорится в сообщении.

В апреле 2003 года между Россией и Туркменией было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В рамках соглашения стороны заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа. Договор предполагал поставку в Россию до 70-80 млрд куб. м в год по газопроводу "Средняя Азия - Центр", а затем по трубе "Восток - Запад". В 2006-2008 года в Россию шло 41-42 млрд куб. м туркменского газа в год. С 2009 года поставки снизились до 11-12 млрд куб. м, а на 2015 год "Газпром" решил сократить закупки до 4 млрд куб. м.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конец газовой мечты: контракт по "Турецкому потоку" расторгнут
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 14:25
Дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. уведомила итальянскую подрядную организацию Saipem о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток", сообщает "Интерфакс".
.
В сообщении компании говорится, что решение о прекращении сотрудничества с "дочкой" итальянской Eni было принято "в связи невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта".
.
Сначала Saipem должна была заниматься укладкой морской части газопровода "Южный поток", и "Газпром" нанял для этого два трубоукладочных судна, однако в декабре России пришлось отказаться от этого проекта. В мае контракт был обновлен в связи с переключением на строительство "Турецкого потока".
.
Двумя днями ранее РБК сообщал о приостановке работ по расширению системы газопроводов для подачи газа в будущий "Турецкий поток".
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ненависть раздули те, кто оккупировал Крым и Донбасс.
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 13:45
\\\чукча напИсал
Не стоит заговаривать зубы, когда тебя называют ЦРУшной марионеткой. ///
.
Мне глубоко пофиг, как меня называют разные дураки и остолопы вроде тебя, северный олень ))
А вот языки на твоем месте я бы подучил...
.
(без названия)
Диме дурачку написал 09.07.2015 11:50
Как нет к чукче претензий,они
второй год в Крыму отдыхают,
дураков хохлов вспоминают!
чукче
Дмитрий г Запорожье написал 09.07.2015 11:32
У граждан Украины,однако нет никаких претензий к жителям Чукотки.
Re: Re: Re: Re: Re: Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
чукча СВЕТОСЛАВУ18365 написал 09.07.2015 10:37
Не стоит заговаривать зубы, когда тебя называют ЦРУшной марионеткой.
Re: Re: Re: Re: Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 10:25
\\\чукча СВЕТОСЛАВУ
. Не стоит заговарювати зуби. ///
.
Ты хоть свой рузке езыг выучи нормально, не смеши людей безграмотностью еще и на Украинском ))
.
диме дурачку из Запорожья
поцуанти написал 09.07.2015 10:15
Успокоил себя,фашист с Крещатика,теперь ложись спать
с чувсвом выполненного долга и
обьема высера.Все 12 пунктов
это бред кобылы сивой Гебелевской пропагондона,на
дворе 21 век,а вы все нацистскими методичками пользуетесь.Про Крым забудьте,
от русской Украины ни куда не денетесь,ваша блакитная тряпка никому не нужна,по
Украине уже шагают внуки нацистов-третья попытка,пока в
России фашизма нет,не ходят с
лозунгами "хохляку на гиляку",
"кто не скачет тот хохол",
согласен,что Россия бедней ЕС
и США,но в отличии от вас мы не побираемся с протянутой
рукой по всему миру.
"Похожа укросвинья на быка,
только шерсть не так"-из
народных пословиц.
Re: Re: Re: Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
чукча СВЕТОСЛАВУ написал 09.07.2015 10:11
. Не стоит заговарювати зуби.
Re: Re: Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 09:55
\\\чукча напИсал
Крым и Донбасс оккупировали жители этих регионов, а вы помогаете американцам оккупировать Европу. Не стоит заговарювати зуби. ///
.
Бггг. Ну ты и тупооой ))
Стало быть, по-твоему получается, шо жители себе нормально жили-жили, и вдруг решили сами себя оккупировать, поубивать, загнать в нищету, затопить свои шахты, попилить на металл свои заводы?
.
Или, может быть, Кто-то с северо-востока очень постарался, шобы жители вдруг массово заболели головой... как думаешь, блаженный?
.
Re: Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
чукча написал 09.07.2015 09:49
Крым и Донбасс оккупировали жители этих регионов, а вы помогаете американцам оккупировать Европу. Не стоит заговарювати зуби.
Re: Антипоц
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 09:35
Зря вы так жестоко обращаетесь с жывотным -- лысой человекообразной обезьяной с погонялом Дyrant. Обезьяну злые ордынцы заставляли длительное время смотреть телевизор, вот она и ебaнулась мозгом, бедолашная. Будем надеяться, что это не навсегда: отсутствие дуроскопа, просторный вольер, чистый воздух, бананы из Зимбабве и холодный душ 3 раза в день способны вернуть животное в адекватное состояние, в дальнейшем Дyrant вполне сможет выступать с сатирическими номерами в цирке.
.
Re: Re: Профицит бюджета
--**Светослав**-- написал 09.07.2015 09:29
\\\Вот хуторянин нецивилизованный. Не знает, что это общепринятая международная схема.
"Европейские компании списали долги на 350 млрд евро" 2013.///
.
Все дело в том, майне либен думмкопф, шо у вас и у них -- слишком разное количество денег и слишком разные цели. Вы все время и очень дорого платите за собственные понты. А денежки ваши между тем -- тю-тю. Нет их уже.
.
Дальше вы будете отдавать ресурсы за жратву, ибо сами себя прокормить вы не в состоянии.
З.Ы. не надо мне приводить цЫфры 2012 года -- это было еще до того, как вы получили срачей и вылетели из цивилизованного мира.
.
(без названия)
Антипоц написал 09.07.2015 09:27
Чукче - ненависть раздули те, кто оккупировали Крым и Донбасс.
(без названия)
Антипоц написал 09.07.2015 09:24
1) "но при этом сам постоянно использует уголовный термин "петух" налево и направо" - массово делают россияне. "Восторгается покойным уголовником Сашко Билым." - а кто это такой? только россияне знают его. Благодаря пропгандон-ящику
2) "очему между нами не могут быть добрососедские отношения?" - могут. ПОсле того как Россия вернет захваченные территории, выплатит компенсации за разрушения, проведет денацификацию, проведет суд на Путлером и т.д. А как сами россияне относились бы оккупантам? То-то же.
3) "Но при этом упорно не замечает, что глава МВД хунты - армянин, а глава Национальной Телекомпании Украины - грузин." - люди на работе. Сегодня одни, завтра другие. Но каДырка - вечен. И селфи российских солдатиков с чеченским членом во рту - давняя традиция россии. Вас устраивает? Да ради бога, живите как вам нравится.
4) " русские - это не славяне, а помесь татар с финно-уграми, а значит враги. " - почему враги? Что за бред. Враги - оккупанты. Любой национальности. А то что россияне - не славяне - это ответ на бредни рашафашистов о своей славянскости, исключительности и расовом превосходстве.
5) " митинги под флагами СССР или России" - на митинги в России можно выйти с флагом Украины? Нет. Заметут через минуту. Ходить с флагами страны-агрессора это преступление. Россияне не понимают такую простую вещь? Твой дед ходил с флагом нацистской Германии по Москве? То-то же.
6) "Его совершенно не беспокоит положение русских на Украине." - а что, есть чем беспокоится? Проблем никаких нет у русских. Многие защищают свою Родину от российско-фашистских захватчиков.
7) "Искренне ненавидит Советскую власть, но при этом считает, что..." - россияне искренне ненавидят Гитлера, но при этом строят газопроводы внукам нацистов. Не путайте одно с другим. Преступления Советской власти никто не отменял.
8) "Называет георгиевскую ленточку "колорадской"" - а что, она не колорадская? Российское быдло искренне повязывает ей всякие органы, демонстрируя любовь к фюреру. Мерзкое зрелище.
9) " "от потери Крыма Украина потеряла более миллиарда гривен"" - просто за краденное надо заплатить. Украли - компенсируйте ущерб. Или на России воровство уже стало благом?
10) "Обвиняет москалей в том, что они хотят забрать украинскую землю," - разве РФия не оккупировала Крым? И не оккупировала Донбасс? То-то же.
11) "русский язык получит государственный статус на Украине ровным счетом ничего не изменится" - изменится. Документооборот в 2 раза вырастет. Это россияне должны дать украинскому языку, а равно и татарскому и прочим государственный статус. На всей территории РФии.
12) " Россию бедной и нищей страной." - РФия гораздо беднее ЕС и США. На заработки едут в Москву и Питер. А всякие Нерчински, Шадрински, Рибински, Твери, Косторома, Орел, Чебоксары и т.п. - жуткая нищета. Оттуда сами россияне бегут в Москву.
---
Резюмируем - выпады рашафашистов не стоят и выеденного яйца.
(без названия)
Tyrant написал 09.07.2015 08:53
КАК ОБНАРУЖИТЬ СВИДОМОГО ?
Многие спрашивают: "Как понять, что вы общаетесь со свидомым майдауном, если дело происходит в интернете?".
Идентифицировать его просто. Если поведение вашего оппонента соответствует хотя бы 4 из 12 пунктов, то, вне всякого сомнения, перед вами именно свидомый дурачок:
1) Утверждает, что на Востоке Украины сплошь быдло и уголовники, но при этом сам постоянно использует уголовный термин "петух" налево и направо. Восторгается покойным уголовником Сашко Билым.
2) Истерит, сыпет русофобскими лозунгами, что "никогда мы не будем братьями", "москалей на ножи" и т.п., а потом искренне удивляется ответной реакции. "Вы чего? Почему между нами не могут быть добрососедские отношения?"
3) Пытается упрекать тем, что Россию якобы оккупировали выходцы с Кавказа, перечисляя фамилии. Но при этом упорно не замечает, что глава МВД хунты - армянин, а глава Национальной Телекомпании Украины - грузин.
4) По его убеждению русские - это не славяне, а помесь татар с финно-уграми, а значит враги. Не видит противоречия, что его основные союзники в Крыму это радикально настроенные крымские татары. Восторгается европейской Венгрией где живут угры, истекает слюнями по европейской Финляндии, где живут финны.
5) Утверждает что те, кто выходит на митинги под флагами СССР или России - это сепаратисты и рабы. А те кто с флагами ЕС или США - те за независимость и самовыражение.
6) Его беспокоят права крымских татар. Его совершенно не беспокоит положение русских на Украине.
7) Искренне ненавидит Советскую власть, но при этом считает, что ее решение по передаче Крыма Украине до сих пор священно и не подлежит пересмотру.
8) Называет георгиевскую ленточку "колорадской", всех кто с ним не согласен "ватниками", но при этом сильно обижается, что его за это считают западенским сельскими хамом и рагулем.
9) Может доказывать, что Крым, как и большинство восточных регионов, убыточен и сидит на шее у условного Тернополя, но потом произносит фразы в стиле: "от потери Крыма Украина потеряла более миллиарда гривен", чтобы доказать коварство москалей.
10) Настаивает на том, что от того, что русский язык получит государственный статус на Украине ровным счетом ничего не изменится, но при этом почему-то боится давать ему такой статус.
11) Обвиняет москалей в том, что они хотят забрать украинскую землю, но при этом считает нормальным заявлять, что Россия и Польша должна Украине пару областей, которые нужно забрать силой.
12) Ищет любые предлоги, чтобы выставить Россию бедной и нищей страной. Игнорирует тот факт, что 3 миллиона граждан Украины регулярно приезжают на заработки в Россию.
Re:
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 09.07.2015 08:52
Трудно заподозрить в избытке интеллекта шелупень, которая здесь пучится-тужится раздувая ненависть между нашими народами. Умный человек не испытывает звериной ненависти к тем, кого в глаза не видел. Ну, проплаченные проститутки Бреннана- тема отдельная.
" между Россией и Туркменией было подписано соглашение..." "Газпром" решил сократить ..."
чукча написал 09.07.2015 08:46
"Газпром"- это Россия?
(без названия)
Антипоц написал 09.07.2015 08:30
Гитлер-это не проект,это-наше желание жить лучше,свободнее не только для каждого в отдельности,но и для всей Германии. Он разбудил в нас достоинство и потому все ваши прогнозы так и останутся на уровне допускаемого % несостоявшихся прогнозов.
(без названия)
стоик71 написал 09.07.2015 08:28
Галерные скоро себя совсем в угол загонят?
Re: Россия,вперед !!!
АНТИДОТ написал 09.07.2015 07:33
"Проект Пютин будет закрыт к концу 2016 года." -------------- "Путин"-это не проект,это-наше желание жить лучше,свободнее не только для каждого в отдельности,но и для всей России.Он разбудил в нас достоинство и потому все ваши прогнозы так и останутся на уровне допускаемого % несостоявшихся прогнозов.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss