Кто владеет информацией,
владеет миром

Музей Ленина стал сугубо коммерческим объектом

Опубликовано 09.07.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 14

ленин казань музей
Музей Ленина стал сугубо коммерческим объектом

Классовая борьба - одно из центральных понятий марксисткой общественной науки, которое собственно и превращает её в науку в строго научном смысле в отличие от буржуазных псевдонаук, как бы те не маскировались - примитивно типа того, что Земля стоит на трёх китах, либо более изощрённо, обьявляя буржуазную демократию венцомн развития человечества.

Современый глобальный капитализм, впрочем, допускающий известный плюрализм, кроме одного случая,когда речь идёт о КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ как категории общественных отношений.

В этом случае буржуазная идеология во всех её разновидностях от толерантной западноевропейской до нетерпимого исламизма "вдруг" объединяются. Мол, нет и не может быть никакой классовой борьбы.

Интересное дело, борьба цивилизаций есть, а классовой борьбы нет - это выдумка проклятых марксистов.

Зюгановцы на словах вроде бы признают классовую борьбу, но фактически смыкаются с буржуазной идеологией, действуя в рамках антимарксистских цивилизационных подходов со всеми "Русскими мирами" и прочей подобной шелухой, среди которой фактическое отрицание роли рабочего класса как класса объективно противостоящего классу буржуазии.

Я помню как предтеча нынешних зюгановцев функционер поздней КПСС кричал злобно: "Нет никакого рабочего класса, есть трудящиеся".

Вот он источник нынешнего исторического отката - отказ от альфы и омеги марксизма теории классовой борьбы.

Современные ревизионисты марксизма, начав с отхода от его классовой теории превращаются в совершенных ретроградов, каковым стал тот же папаша Зю,полностью слившийся с правящим антинародным режимом.

Казанским левым активистам стало известно, что господин Зюганов намерен посетить в конце мая наш город, где кроме всего прочего в перерывах между братаниями с местной байской элитой он планирует поучаствовать в открытии после очередного ремонта дома-музея Ленина в Казани.

Надо сказать, что, когда в конце 90-х я перебрался с Украины в Казань, то был приятно удивлён ролью дома-музея в общественной жизни - фактически это было место, где ежедневно собирались сторонники вождя мирового пролетариата, там кипела бурная жизнь, центром которой были идеи Ленина.

С приходом к власти нынешнего нацлидера всё поменялось.

Музей Ленина стал сугубо коммерческим объектом, в котором не нашлось места для сторонников вождя мирового пролетариата.

Доступность музея для сторонников Ленина стала близкой к нулю.

Если в лихие 90-е нам левым активистам не составляло труда организовать в доме-музее мероприятия, связанные с изучением ленинского наследия, то в путинские годы это стало невозможным. Дом-музей в промежутках между ремонтами стал чем-то вроде полузакрытого почти приватизированного Минкультом объектом бизнес-проекта, не совместимого с именем Ленина.

Считаю, что всем сторонникам Ленина в России и за её пределами необходимо добиться возвращения дома-музея Ленина в Казани из рук антиленинских рейдеров в руки его истинных сторонников нашего самого великого земляка.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Масоны написал 09.07.2015 20:02
Самым существенным итогом на сегодняшнее время является все более усиливающее желание о трансформации ООН,где решительным шагом станет ликвидация Совета Безопасности и отмена права исключительности вета.
Не об этом ли мечтали Ленин и Троцкий в 1917? Партия,расколовшаяся на пути национального и интернационального движений, никогда не забывала о ГЛАВНОМ! О построении коммунизма!
Re: Re: из бани 6 написал 09.07.2015 15:15
из бани 6 написал 09.07.2015 18:00
Послушай, саморазвращающеяся долбопнение, ты чего сказать-то хотел!?
Выплюнь Йух изо рта, а потом общайся!
(без названия)
ср написал 09.07.2015 17:20
Сегодня и сама Россия является для ее властей *сугубо коммерческим объектом*...
Re: из бани 6 написал 09.07.2015 15:15
дополнение написал 09.07.2015 16:40
" сегодняшнему рабочему ох как есть чего терять и поэтому он не является пролетариатом"-какой пролетариат?Неудачники в рыночной экономике не имеющие ни прислуги ,ни даже лакеев -охранников,Телерадиоуправляемый лохтурат, потребляющий и мыслящий о том , что прикажет реклама и инфо поле формируемое большим братом- начальством. Товар , рабочая сила ,имеющий цену,свободно, массово продающийся на рынке труда;экономические , кредитно-финансовые рабы, без явных признаков стыда, совести и чести ,не только перед друг другом, своим потомстовом но и перед самими собой..таки да. В Швеции вон совместили, работу на хозяина за пол бутылки водки в день, с талонами на нее и возможность купить огненную водицу в единственном магазине какого-нибудь своего городка , не больше двух литров в месяц.. и, воевать за это не надо ,оно уже есть.А, завтра большой рыночный брат ( ведь " боливар не выдержит двоих") и бесплатную эвтаназию организует (для не желающих заключать однополые браки, к примеру или еще по какому свободному поводу) для незащищенных социальных групп и за небольшую плату для более обеспеченных.
Re: казанец написал 09.07.2015 13:17
дополнение написал 09.07.2015 16:14
"Таким как папаша Зю стыдно не бывает!"-а,почему тогда он все время своим красным лицом мелькает ?(кстати, в отличие от вечно -бледного, пацанящегося дедушки Пу..)
(без названия)
Аннунак Аннунакович написал 09.07.2015 15:27
Очевидно, что шумерский зиккурат был поставлен на Красной площади не для красоты. Подобно рассмотренным ранее механизмам, он создан древним шумером очевидно с целью воздействия на русский народ и внесения искажений в его систему. Предположим, что духовную систему народа можно называть эгрегором и именно на нее направлено воздействие мавзолея. В этом случае ядро, расположенное на его вершине должно формировать локальный эгрегор русского народа.
Этот тор локального эгрегора, созданный пирамидой, войдет в качестве подсистемы в общий тор эгрегора русского народа и принесет в него информацию, рожденную в недрах мавзолея.
Какой же артефакт в этом случае должен находиться на вершине пирамиды мавзолея в качестве ядра.
http://abvedi.com/2-1-mavzolej.html
Re: Г.упало
из бани 6 написал 09.07.2015 15:15
"Пролетариату нечего терять кроме своих цепей!"
А сегодняшнему рабочему ох как есть чего терять и поэтому он не является пролетариатом! Или это ты понять не в силах!? Да и лучшего пока ничего не предвидится, ну не воевать же за возможность иметь кучу талонов в кармане, очереди за всем и вся по безумно дорогой цене и работать за бутылку водки в день, да и та по талонам!?
Re: тольчику
из бани 6 написал 09.07.2015 15:09
" Членов партии до х..я, большевиков и коммунистов не стало".
==========================
Потому их и не стало, что сталин всех прикончил!
Г.упало
из бани 6 написал 09.07.2015 15:01
В музее люди работают, деньги зарабатывают и по закону на рабочем месте нельзя заниматься политикой, это-то тебе понятно!?
.
И тем более негоже устраивать ваши вшивые шабоши сталинистов в музее В И Ленина!
функционер поздней КПСС кричал злобно: "Нет никакого рабочего класса, есть трудящиеся".
каждому свое написал 09.07.2015 14:19
Афффтор- белетристику о "злобности" - это на "ЭХО МАЦЫ" к Шацу, Кацу и Альбацу ,
В классовая борьба - речь исключительно о Собственности = т.е. о Реальной Власти
Термин "Трудящиеся" - Синоним рабочие+крестьяне+трудовая интеллегеннция - свободно употреблялись еще самим И.В.Сталиным (читай пацан.. хотя бы "Вопросы ленинизма" )
Бесконечный Спор "дебилов-теоретиков" о том , как нам пГавильно говорить :
диктатура пролетариата..или диктатура ВКПб ? - умиляет до аж..глубины души !
Пончику
Анатолий написал 09.07.2015 13:40
Вы читайте, что сами пишите. Да, ЧЛЕНЫ КПСС, но это ведь не тождественно коммунистам. Как говорил один умный человек, еще лет 50 назад. " Членов партии до х..я, большевиков и коммунистов не стало".
НЕ СТЫДНО ЛИ ГОСПОДИН ЗЮГАНОВ?
казанец написал 09.07.2015 13:17
Таким как папаша Зю стыдно не бывает!
(без названия)
Лис написал 09.07.2015 12:22
"Ленин-жил,Ленин-жив,Ленин-будет жить"(В.В.Маяковский).И не православным поцам и либерал-фашистам указывать нам как жить.Отправим их после Социалистической Революции заниматься общественно-полезным трудом на свежем воздухе.Пускай свое дерьмо бесплатно разгребают.
(без названия)
Пончик написал 09.07.2015 11:56
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss