Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинск и область провели чистки в рамках "одноглавой" реформы

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 0

коррупция регионы едро вертикаль
Челябинск и область провели чистки в рамках "одноглавой" реформы

Глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров подал в отставку. Заявления о сложении полномочий поступили также абсолютно ото всех глав районов областного центра, сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия". 

Это необходимо для завершения реформы местного самоуправления (МСУ) в Челябинске до 13 сентября 2015 года, единого дня голосования в РФ. Напомним, до внесения изменений в законодательство срок полномочий главы города истекал лишь в 2019 году. Однако на федеральном уровне принято решение не затягивать процесс реформирования на несколько лет. Таким образом, уже в этом году в столице Южного Урала будет осуществлен переход от "двуглавой системы" управления на принципы единоначалия. 

- Мы завершаем реформирование органов местного самоуправления в Челябинске, - говорит председатель заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. - Рассмотрены заявления глав муниципальных образований и председателя Гордумы о сложении полномочий. Разработаны мероприятия по организации и проведению всех нормативно-правовых процедур, для того чтобы к 13 сентября этого года полностью завершить реформы. 

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь регионального отделения партии Ольга Кондратьева, выбор кандидатов на должность председателя челябинской гордумы будет происходить путем альтернативного голосования. Региональный политсовет уже в ближайшее время рекомендует фракции свою кандидатуру. После 28 июля будут подведены итоги заседания конкурсной комиссии и состоится заседание городской думы, в ходе которого утвердят ее нового председателя. Однако, согласно реформе МСУ и изменениям в уставе Челябинска, он окончательно утратит статус главы города, а круг его полномочий будет существенно сокращен.

Напомним, область сильно разгневала Путина в 2013-м, а потом подоспела и реформа. Жительницы города Троицк Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. Пенсионерки посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными. Как пишет газета "Челябинский рабочий", женщины отправили деньги по почте. Каждая из пенсионерок выслала примерно по 300 рублей. Пенсионерки сопроводили денежный перевод телеграммой, в которой попросили Путина «ни в чем себе не отказывать».  


Материалы по теме:

Если ты сегодня богат, значит, ты вор! 

После отдыха с Путиным - в тюрьму на 3 года

Прокутивший на отдыхе почти миллион глава Эвенкии останется на свободе 

Губернская чистка продолжается: калужский Артамонов отправлен в отставку 

Чистка губерний сырьевой империи дошла от Сахалинской до Калининградской области



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss