Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзы вымаливают у капитанов БРИКС "социальную защиту"

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 2

кризис профсоюзы санкции сырьеваяимперия брикс
Профсоюзы вымаливают у капитанов БРИКС "социальную защиту"

Представители национальных профсоюзов стран БРИКС на профсоюзном форуме в Уфе приняли декларацию, рекомендовав своим правительствам создать собственную фондовую биржу и усилить социальную защиту трудящихся, сообщил РИА Новости секретарь независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

В рамках саммитов ШОС и БРИКС, которые проходят в Уфе 8-10 июля, в четверг открылся форум профсоюзов БРИКС. "На форуме работают представители пяти стран, 13 профсоюзных центров. Только что подписана декларация форума, которая состоит из 18 пунктов, и семь представителей профсоюзов повезли документ президенту России Владимиру Путину, чтобы он мог ознакомиться с рекомендациями профсоюзов до начала работы глав ШОС и БРИКС", — сообщил собеседник.

По его словам, самыми главными вопросами в декларации являются тема заработной платы трудящихся, социальное неравенство и проблема нехватки рабочих мест.

"Участники обсуждали проблему социального неравенства, эта проблема актуальная для всех стран. В декларации говорится о необходимости использовать те финансовые инструменты, которые создаются в рамках форумов БРИКС и ШОС, соответственно новый банк развития должен работать на трудящихся", — рассказал агентству Шершуков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный раздумывает:

- В этом есть, конечно, известное изящество: господа совещаются о том, как взаимовыгоднее эксплуатировать рабочих, а тут и сами рабочие, как чёртик из табакерки или рояль из кустов - прыг! И, значит, давай уговаривать буржуев в их экономических схемах не забывать о человеке труда - это же важно, слово карманного профсоюза, это демократия, как бы... Любопытно, как Китай, являющийся, пожалуй, первым среди уже давно ему неравных эксплуататором своей дешёвой рабочей силы в интересах США и других империализмов, посмотрел на придворные профсоюзы РФ. Списка ходоков к Путину и его друзьям-империалистам из БРИКС не видел, но отчего-то уверен, что в нём не было ни  "Профсвободы" (возникшей на Сургутнефтегазе, где Путин акции имеет, кстати), ни МПРА, не говоря уж о профсоюзах поменьше и пооппозиционнее. Вот такая выходит идиллия: "Сила Сибири" руками российких рабочих уходит в КНР, и рабочие только рады этому, собственная биржа (может, уже и биржа труда?) - вот всё, что требуют представители трудового народа от буржуазии. Раньше их называли рабочей аристократией, но теперь это как-то высоковато звучит - коллаборационисты, скорее, вот кто они. Кстати, локауты на Уралвагонзаводе, АвтоВАЗе и других промышленных гигантах Путинской России - как-то нашли отражение в обращении ходоков-аристократов к правительствам? Ну и Жанаозен вспомнить бы не мешало: мол, мы конечно готовы грудью встать за своих буржуев, вот только как Назарбаев в нас - не стреляйте в следующий раз, а? А так - мы всей душой, силовигархию поддерживаем!


Материалы по теме:

Плати, дорогой, плати...

Россияне стали больше экономить на еде

Безработица в Москве выросла на 21% с начала года

Дефицит бюджета РФ в первом полугодии достиг почти триллиона рублей

Россия, а вместе с ней и Москва, вошла в топ-8 с очевидно негативными тенденциями 

Бывший финдиректор «Роснано» Понуров задержан по делу о растрате 220 миллионов

 

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 10.07.2015 09:07
Этот брикс напомнает совещание Остаба Бендера и Ипполита Матвеевича на квартире Елены Станиславовны, вообщем тайную и сильную своей тайностью организацию -"Союз меча и орала" Только никто не открывал карты,беседовали ни о чем: терроризм,бандитизм,пиратство,информационная безопасность,нацизм,волатильность(то есть изменчивость цен) на энергоносители, о долгах еще поговорили. Но общак, в отличае от Остапа, никто организовывать не стал, да и помощь Запада никто от участников сходняка не обещал
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.07.2015 01:13
"Любопытно, как Китай, являющийся, пожалуй, первым среди уже давно ему неравных эксплуататором своей дешевой рабочей силы в интересах США и других империализмов, посмотрел на придворные профсоюзы РФ. "
- Там с роботами разговор короткий! Той вольницы. которой они таки пользовались в СССР - таки нет - чуть что - поли-цаи 3,1416-здят! Поэтому и работают роботы там быстрее и лучше, а уж о том, чтоб пропить Поднебесную, кака они свой СССР таки пропили - и речи быть не может!
С роботами буржуям не надо церемонится! Таки эта вечнопьяная, тупая и таки подлая часть тупых населюков в СССР пила день и ночь, выпускала бракованную продукцию, за которую таки требовала полновесную зряплату и все надеялась, что будет коммунизм, когда работать не надо и можно пить день и ночь! Такой благодати не получилось и роботы сами захатели работать на хазяина! Вполне понятно, что коммунисты, будучи слугами класса роботов - им эту возможность тут же таки (гы-гы!) предоставили! То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss