Кто владеет информацией,
владеет миром

Две с половиной тысячи томов доказательств преступлений украинских карателей рассмотрит международный трибунал

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 54

оон ато обсе хунта
Две с половиной тысячи томов доказательств преступлений украинских карателей рассмотрит международный трибунал

Следственный комитет РФ готов передать собранные доказательства военных преступлений украинских силовиков на Донбассе в международный трибунал при ООН, если Совбез Организации объединенных наций положительно отреагирует на соответствующую просьбу ДНР и ЛНР. 

"Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

С момента возбуждения первого уголовного дела о применении запрещенного вооружения и методов ведения войны следствие скрупулезно и тщательно собирает доказательства, заверил Маркин. На сегодняшний день в производстве СКР находится 54 уголовных дела по подобным фактам, допрошено более 100 тысяч человек, около 20 тысяч человек признаны потерпевшими. "Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры", - отмечается в сообщении пресс-службы СКР. 

Как отметил Владимир Маркин, в подтверждение своих слов свидетели передали следователям "значительное количество фрагментов и осколков оружия", которые были приобщены к делам в качестве вещественных доказательств. Среди них - фрагменты и части снарядов тяжелого вооружения неизбирательного действия, в том числе реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". 

"Кроме того, химическая экспертиза образцов почвы, которые нам передали беженцы с Украины, показала, что в ней содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это более смертоносный аналог снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором, и именно эти боеприпасы украинская армия применяла против мирного населения. А всего в ходе расследования назначено более 150 экспертиз", - уточнил Маркин. 

Напомним, накануне, 8 июля, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий дали совместную пресс-конференцию, в ходе которой сообщили об обращении к Совету безопасности ООН с просьбой учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных во время силовой операции на Донбассе. 

"Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступления против человечности на Украине", - заявил Плотницкий. 

Лидеры самопровозглашенных республик напомнили, что за время силовой операции на юго-востоке Украины были убиты более пяти тысяч человек, две тысячи жителей пропали без вести. Кроме того, в ходе конфликта разрушено 63 больницы, 150 школ, 135 детских садов, 4868 жилых домов, 1616 нежилых зданий, включая заводы, шахты и промышленные предприятия, а также станции электро- и водоснабжения. 

Представители ДНР и ЛНР сообщили, что с начала боевых действий на Донбассе велась работа по сбору доказательств нарушения Женевской конвенции со стороны украинской армии и Нацгвардии, которые являются "по сути карательными отрядами". "Мы считаем, что такой международный трибунал должен существовать, потому что тяжесть преступлений уже превысила терпение всех, в том числе и народа Украины", - подчеркнул Плотницкий. 

Инициатива ДНР и ЛНР была поддержана в российском парламенте. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в разговоре с журналистами сказала, что понимает мотивацию властей двух "республик". "Международный трибунал должен дать этому оценку и остановить тот беспредел, ту карательную операцию, которую продолжают украинские власти. Главное, чтобы международный трибунал услышал этот призыв", - цитирует ее слова "Интерфакс". 

Матвиенко напомнила, что Совет Федерации неоднократно выступал с инициативой о международном расследований преступлений киевских властей против собственных граждан, событий в Доме профсоюзов в Одессе и расстрела людей на Майдане. Она напомнила, что, несмотря на неоднократные призывы, такого расследования проведено не было. 

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий поддержал предложение ДНР и ЛНР, но призвал не допустить превращения трибунала в аналог трибунала по бывшей Югославии. 

"Конечно, такую идею надо поддерживать. Преступления и зверства киевского режима на Донбассе должны, безусловно, получить оценку мирового сообщества. Такой трибунал создавать должно и можно", - приводит слова депутата ТАСС. 

Как отметил Слуцкий, в этом вопросе "есть опасность подводных камней". "Стоит обратить особое внимание на реализацию, чтобы избежать возможности того, чтобы при создании такого трибунала энергию его инициаторов - в данном случае ДНР и ЛНР - Запад использовал против них же самих. Мы все помним, как создавался и действовал МТБЮ (Международный трибунал по бывшей Югославии). И как международные чиновники поворачивали решение трибунала далеко в сторону от объективной оценки реалий в Сербии и Косово", - заявил он. 

В связи с этим, предупредил глава комитета по делам СНГ, есть опасность, что "Запад попытается использовать эту возможную площадку для защиты и реабилитации украинских фашистов, а также проводимого геноцида на юго-востоке Украины".

Напомним, 8 июля состоялись встречи первого заместителя Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Мнухина Михаила Анатольевича с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) и Благотворительного фонда «Человек в беде».

В ходе встреч были обсуждены как общие вопросы взаимодействия данных организаций с МИДом, так и вопросы прохождения ими процедуры аккредитации в ДНР, механизм которой активно разрабатывается профильными государственными органами.


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.11)

"Красный крест" признает ДНР и готов взаимодействовать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинские каратели - свидомые бандиты.
АНТИДОТ написал 10.07.2015 13:31
Да там за украинскими карателями столько преступлений,что и еще на две с половиной тысячи томов хватит. Возьмите,хотя бы роту "Торнадо".Там даже сами свидомиты это признают и к прежним обвинениям в пытках,издевательствах и убийствах людей прибавились новые- растление малолетних.И ЭТО НАСТОЯЩИЙ ОБРАЗ УКРАИНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ. И остальные добровольнодебильные батальоны - такие же,да видно рота"Торнадо",как более компактная военная единица,тем более имеющая уголовный опыт,быстрее самоорганизовалась в реальную банду и стала этим промышлять.Вот и решили от нее избавиться.
Re: Реально смешному № 42
АНТИДОТ написал 10.07.2015 13:12
Ну ты- реально смешной своей непроходимой глупостью. Ха-ха-ха.
Re: педрилке анонимному,пост № 48.
АНТИДОТ написал 10.07.2015 13:06
Педрилке анонимному,пост№48: А вот еще замечательная загадка:кто за копеечку продаст родного батьку? Ответ:зато мы краще всих спиваем. Жадность и зависть- отличительные черты украинского свидомита. И вот когда они гиперразвились до безобразия,славянские народы турнули украинских жлобов(свидомитов,не путайте с простыми украинцами) под кобчик с носока из общей славянской семьи.А вот сейчас и Крым с Востоком от вас ушли.Да разве можно жить вместе с такими уродами?
реалист1
хохлу свиноводу написал 10.07.2015 10:33
Прочитал всего В.Даля,таких пословиц не нашел,тем более
кацап означал,как прозвище укрораба(касаб)на торгах в Крыму, Турции,как и холоп-быдло в Польше,что говорит о подлостях хохла.Пословица:"Хохол глупее вороны и подлей черта"-см.В.Даль"Пословицы русского народа"-М,1862г.том2
(без названия)
понимающий написал 10.07.2015 01:26
Каратели и оккупанты рашафашисты думают, что если захватили власть и территорию, то им сойдут с рук преступления. За все ответят, в том числе и за пропаганду и подстрекательство к убийствам, как организаторы. И за оккупацию, и за разрушения, и за убийства. И за сбитый Боинг.
Сваливайте с Донбасса пока не поздно, просите прощения, судите Путлера, платите компенсации. Или новоотброссия поглотит остатки росфедерации, закон заменят уголовные понятия, нищета, разруха и голод с оккупированного вами Донбасса придут в каждый российский дом.
(без названия)
удивленному написал 10.07.2015 01:22
Разве Финлядия, Швейцария или Израиль в БРИКС или в НАТО? Или они в Таежном союзе? Удивляюсь я тупости рашистов. Неужто на российской федерации все так плохо?
(без названия)
педрилке рыгалистке написал 10.07.2015 01:14
Из поговорок В.Даля: "Кацапа хохол высрал", "кацапы по пьяни делаются, по пьяни живут и по пьяни умирают", "водка - душа кацапа", "сгорел амбар - ищи кацапа", "пришли кацапы - закрывай все на замки, украдут и скажут - наше", "врет как кацап", "свиня и кацап - ледащи, брудни та смердючи"... Верно в 19 веке подметили
Re: Re:
реалист1 написал 10.07.2015 00:24
Из поговорок В.Даля:"Черт с хохла голову снял да приставил ему индюшачью","Индюшка из одного яйца семерых хохлов
высидела,да галушкой подавилась","Хохол и свинья побратимы
до стола"."Хохол соврет глазом не моргнет".Верно подметили
в 19 веке,все сходиться.
Re:
удивляюсь написал 10.07.2015 00:05
Все государства как госудерства,в соэах состоят ЕС,НАТО,
БРИКС,Таможенный союэ или нейтралитет соблюдают,одна Украина никому не нужна,болтается как гавно в проруби,
пиндосы обещают,Европа визу ужесточает,даже Африка нос воротит,а кому нищие побирушки нужны,картина Репина "Приплыли"!Вот и приходиться прыгать в клетке, мартышек изображать,передразнивать и деньги клянчить!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 10.07.2015 00:00
стоик71
В Украине нет олигархов.Олигархи есть только в кацапомойке.В Украине обычные,как и во всем мире богатые и очень богатые.
(без названия)
независимый написал 09.07.2015 23:46
Каратели укрофашисты думают, что если захватили власть, то им сойдут с рук преступления. За все ответят, в том числе и за пропаганду и подстрекательство к убийствам, как организаторы.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 09.07.2015 23:43
Ну вот и начался реальный крах кацапомойки...Президент России Владимир Путин пытается провернуть сделку с возвратом Крыма под юрисдикцию Украины. Об этом в издании "Moscow Times" пишет журналист Владимир Фролов...Это пока сказки,но само появление подобных сказок говорит о том,что элита кацапорылых чувствует петлю на шее и пытается избежать завершения процедуры повешения.Этого ни в
коем случае нельзя допустить.Никаких переговоров с кацапорылой нечистью.Надо добить кацапорылую нечисть в ее логове масквабадском и вонзить туда осиновый кол виселиц.
(без названия)
реально смешно написал 09.07.2015 23:36
когда рашанацистский пропагандон копипастит нечитаемое гуано
все уже поняли что на россии - нацистская диктатура, можешь не доказывать лишний раз
(без названия)
стоик71 написал 09.07.2015 23:19
Тяжело галерным олигархам...насели на них украинские олигархи...
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ+.)()канДальССкий написал 09.07.2015 22:44
какой однако настырный какло/еблан!?
или для твоей психологии важно что бы за тобой был последний постинг?
ни одной мысли по существу ты не высказал.
только обиды и оскорбления.
а это никому не интересно, потому как даже в этом = ты примитивно вторичен,- то есть пытаешься обратить мои оскорбительные темы на меня.
ты непроходимо туп и примитивен.
я тебе искренне советую сдрИснуть отсюда, как можно быстрее,
так как, если я действительно начну тебя троллить = ты клаву будешь грызть от бессильной злобы.
искренне советую не отвечать на мой постинг и просто растворится в небытии.
или ты действительно хочешь проверить на своей психике насколько она устойчива?
не советую будет очень бобо.
не ты первый = не ты последний какло.
и не надо тут больше ничего говорить. все уже сказано.
просто засунь язык в жопу и сЪябывай...
(без названия)
реально смешно написал 09.07.2015 22:25
Когда рашагандоны бредят о Североднецке, даже не зная где этот город находится
Дебилушки, вам бы о паРаше думать надо - о Чите, о Твери, Костроме, Орле, Кирове, Череповце, Шадринске, Рыбинске и других мухосрансках яликой и немытой....
Re: (" лупят и они не знают куда бежать"= какло/долбойоб!
жЫдоведоФФ+*?:%канДальССкий написал 09.07.2015 22:09
ахуительно "лупят"!
мы ,аж, от =" незнания",- в Крым и в Донбас "убежали".
вот, думаем теперь лыжи, от таких "пездЮлей" и "незнанию" ,- в кУев намылить,
а если не поможет скрыться от "оплеух",
то придЁтся в галиции = "убежище" искать !
________________________________________________________________
винить хохлов = нету причины
то их беда, а не вина
что богу не хватило глины
и он слепил их из говнА!
Re: (" лупят и они не знают куда бежать"= какло/долбойоб!
жЫдоведоФФ+*?:%канДальССкий написал 09.07.2015 22:03
ахуительно "лупят"!
мы ,аж, от =" незнания",- в Крым и в Донбас "убежали".
вот, думаем теперь лыжи, от таких "пездЮлей" и "незнанию" ,- в кУев намылить,
а если не поможет скрыться от "оплеух",
то придЁтся в галиции = "убежище" искать !
________________________________________________________________
винить хохлов = нету причины
то их беда, а не вина
что богу не хватило глины
и он слепил их из говнА!
кто с мечом к нам придЁТ, а хохлы всегда идут = Н_А_Х_У_Й!
жЫдоведоФФС/С.*?:сканДальССкий+. написал 09.07.2015 21:52
Из жизни столицы части Луганской области Северодонецка:
Никак не получается переименовать улицу Ленина и площадь Советскую.
Повалили все советские памятники
Возле самой мэрии рагули лепят памятник "освободителю " Северодонецка генералу !посмертно получил!! Радиевскому.
Заслуга "освободителя" в том,что он освободил Северодонецк от незаконных бандформирований (версия Укро СМИ).
В реале было так-ополченцы без боя ушли из города.
После их ухода бравый полковник (тогда еще) ворвался в город,засветился возле мэрии и дал там интервью хохло-ТВ.
Восторженно был встречен десятком проходящих мимо бабок и пацанов.
Далее герой пошел освобождать Лисичанск, где действительно были ополченцы и там его = ликвидировали...
За это теперь ему ставят памятник.Что он совершил героического знают только те,кто его устанавливает...
(без названия)
все просто написал 09.07.2015 21:50
Медведи пришли к людям, насрали, поломали.
Теперь их лупят и они не знают куда бежать
и как замять то деррьмо что сделали
медведи думали что все их боятся, попрячутся по домам когда они гадить будут
а все вышли с дубинами...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss