Кто владеет информацией,
владеет миром

Асад необходим для борьбы с ИГИЛ, считает Лавров

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 10

террор сирия игил исламизм
Асад необходим для борьбы с ИГИЛ, считает Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал двойными стандартами одновременные призывы к уходу сирийского лидера Башара Асада и борьбу с терроризмом, сообщает Интерфакс. 

«В декларациях саммита БРИКС сегодня и саммита ШОС завтра будет заявлено, что ИГИЛ — это абсолютное зло <…> и что с этим абсолютным злом нужно бороться решительно, без двойных стандартов», — сказал Лавров. 

По словам главы внешнеполитического ведомства, некоторые страны запада пытались в Сирии сместить действующий режим и для этих целей «шли не то чтобы на сговор, но закрыли глаза на активность террористов, неоднократно блокировали наши инициативы в СБ ООН, направленные на то, чтобы осудить разгул терроризма в Сирии». Лавров подчеркнул, что в этой ситуации некоторые страны запада «прямо говорили, что террористы плохие, но они выступают против нелегитимного режима; и вот если бы [лидер Сирии] Асад исчез с политической поляны, то и террористы не тянулись бы в регион». 

«В борьбе с терроризмом не может быть никаких двойных стандартов, и кем бы и где бы теракты ни совершались, они должны осуждаться и с ними необходимо бороться», — подчеркнул Лавров. 

Накануне, выступая в Пентагоне, президент США Барак Обама заявил, что единственным способом решения вооруженного конфликта в Сирии будет формирование нового правительства без нынешнего президента Башара Асада.

По его словам, США будут продолжать борьбу с незаконным финансированием ради вооружения и обучения умеренно оппозиционных групп в Сирии. 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики, в том числе запрещенного в России «Исламского государства». По данным ООН, за время конфликта к 1 января 2015 года погибли более 190 тыс. человек.

Напомним, недавно боевики из "Исламского государства" (ИГ) уничтожили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат, датирующуюся I веком до нашей эры и располагавшуюся рядом с музеем в сирийской Пальмире, сообщает в четверг Le Figaro. 

"Боевики ИГ в субботу уничтожили статью льва аль-Лат, уникальный памятник высотой три метра весом 15 тонн. Это самое серьезное преступление против наследия Пальмиры", - сказал руководитель отдела музеев и древностей министерства культуры Сирии профессор Маамун Абделькарим. 


Новости по теме:

У ИГИЛ в Чечне нет шансов, считает Рамзан

Вооружённое подполье Северного Кавказа присягнуло ИГИЛ 

Совбез рассказал о возвращении в РФ боевиков ИГИЛ под видом туристов

Исламисты из ИГИЛ занялись уничтожением музейных ценностей в Пальмире

Две с половиной тысячи томов доказательств преступлений украинских карателей рассмотрит международный трибунал 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Флер написал 09.07.2015 20:36
ИГИЛ - это выкормыш Госдепа. По хорошему, их бы один на один оставить, пусть разбираются. только Штаты уже показали себя как плохие вояки в этой войне. Непонятно, кого они уничтожают. постоянные подрывы своих союзников наводит на мысль, что хотя ИГИЛ оставить в живых.
(без названия)
Анка написал 09.07.2015 19:27
Я даже больше скажу, именно для свержение режима Башара Асада, США и вырастили ИГИЛ, а теперь делают вид. что с ними борются. Штатам нужна затяжная война в Сирии, чтобы исполнить задуманное. Если США хотят зачем-то убрать Башара, значит, ни в коем случае нельзя позволять им это сделать.
(без названия)
Роджер написал 09.07.2015 19:13
Да, но в таком случае, он мешает американцам. Эти паразиты распустили свои щупальца в этом регионе и продолжают творить темные дела вместе со своими подельниками. Так что такие высказывания не понравятся Штатам. Это прямая угроза их бизнесу, который они довольно успешно ведут в последнее время.
(без названия)
Оксана написал 09.07.2015 18:15
А ведь, действительно, со стороны США только и видны, что двойные стандарты, что в случае с Украиной, что в случае с Сирией. Как, вообще, можно было додуматься предложить сместить законного сирийского президента, когда он может помочь при борьбе с ИГИЛ?
(без названия)
онев написал 09.07.2015 18:08
ДООЛООЙ АСАААДАА !!!
(без названия)
Карина написал 09.07.2015 17:16
Лавров грамотный политик, который не боится делать громких и честных заявлений. Многие эксперты считают, что именно Запад виноват в разгуле терроризма. Мало того, что именно Америка приложила усилия к созданию "Исламского государства".
(без названия)
John Craftovich написал 09.07.2015 17:05
Не будет решением конфликта в Сирии свержение правительства Асада, потому что это одна из немногих сил, которая может хоть что-то противопоставить террористам. А ИГИЛ,как известно действуют в интересах Белого дома.
(без названия)
Глеб написал 09.07.2015 16:45
Если бы не Асад и правительственные войска Сирии, Исламское государство занимало бы гораздо большую территорию. Страшно себе представить, насколько оно могло бы расшириться. Несмотря на поддержку "умеренной оппозиции" со стороны Америки, сирийская армия боролась с ИГ, за что ей большое спасибо.
Re: Трясет Сирию,даМаск -качает Маскву,раСиянию
чукча написал 09.07.2015 16:21
Нельзя ли поподробнее? Эта проблема занимает миллионы людей.
Трясет Сирию,даМаск -качает Маскву,раСиянию
Аннунак Аннунакович написал 09.07.2015 15:13
Обслуга кремлевских некрофилов-ленинцев забеспокоилась- в сирии уничтожают их последние артефакты....Подводя итог сравнению двух империй, можно сказать, что как организационная, так и религиозная сущность Персидской империи Ахеменидов во многом оказывается идентичной сущности империи Российской.
Однако теперь возникает вопрос, если этот факт не является случайный совпадением, то каким образом две рассмотренные империи оказались связанными через тысячи лет и тысячи километров.
Но зеркальность в данном случае видимо, не случайна. Она присутствует и в следующем факте, уже более хорошо известном.
При прочтении на семитском обратном письме названия страны Сирия (Сурия), получается название страны Россия (Русия). Остается только добавить, что Сирия была провинцией Персидской империи.Общеизвестен так же и другой занятный факт. Название столицы России Моск&#8211;Ва путем зеркальной перестановки слогов превращается в название столицы Сирии Да&#8211;Маск.
Организационная и религиозная сущность Российской империи имеет ярко выраженное сходство с сущностью Персидской Империи. Можно даже употребить выражение находит свое отражение. Такое же зеркальное отражение можно наблюдать в их географических контурах, названии государств и их столиц....Таким образом, магическая кукла для воздействия на русский народ, в виде Персидской империи, копирует организационную и духовную сущность Российской империи, ее внешние контуры, практически имя и фамилию объекта магии, и биологический материал народа. Более чем достаточно для проведения магического ритуала.
В данный момент эта кукла по&#8211;видимому находится в Сирии. Ее мистическая связь с Россией уже давно является темой для обсуждения, которую, например, развивает Агентство русской информации. Известно и предсказание Ванги о том, что перемены в России начнутся только после падения Сирии. Об этом, безусловно, хорошо известно правящим силам России, что объясняет беспрецедентную защиту Россией режима Сирии от всего мирового сообщества. http://abvedi.com/persidskaya-kukla.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss