Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый российский вариант вакцины против корейского коронавируса передан на на регистрацию

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 3

медицина mers вакцина
Первый российский вариант вакцины против корейского коронавируса передан на на регистрацию

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры принимает Россия для борьбы со смертельно опасным коронавирусом MERS. Российские ученые создали первый вариант вакцины против заболевания и уже отправили его на регистрацию. В дальнейшем препарат будет совершенствоваться. 

В России разрабатывается несколько вакцин против коронавируса MERS, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Судьба российской вакцины успешна, их будет не один вариант, это очевидно. Первый вариант, все его материалы переданы на регистрацию", - цитирует "Интерфакс" руководителя ведомства. "Дальнейшие исследования будут продолжаться с тем, чтобы достичь максимальной эффективности вакцины", - добавила Попова. 

По словам главы Роспотребнадзора, на данный момент в ее ведомстве не зафиксировано случаев завоза коронавируса MERS. "Все необходимые мероприятия проводятся, и санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране на сегодняшний день стабильна. Случаев завоза в Россию нет", - заверила глава ведомства. 

Попова также отметила, что для предотвращения попадания вируса в Россию в аэропортах страны в круглосуточном режиме работают пункты санитарно-карантинного контроля. Собеседница агентства подчеркнула, что российские врачи знакомы с вирусом MERS с 2012 года, одной из его отличительных черт является достаточно медленная скорость распространения по сравнению, например, с гриппом. 

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей. Летальность MERS достигает 40%. 

Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS после Саудовской Аравии. Первый случай заболевания MERS на территории республики был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Распространяющаяся воздушно-капельным путем болезнь заражала пациентов больниц, где не успели принять необходимые меры. 

Накануне в Южной Корее умерли еще два пациента, зараженные MERS. При этом летальный исход от вируса был зафиксирован впервые за последние восемь дней. Всего с момента начала вспышки MERS в мае в стране от этого заболевания скончались 35 человек. Всего в Южной Корее заразились MERS 186 человек, еще 811 находятся на домашнем карантине. Между тем ранее южнокорейские врачи предостерегали от паники соотечественников: они считают что эпидемический порог очень далеко, а распространение вируса ими полностью блокировано...

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Вакцины от MERS пока не существует.


Новости по теме:

Народный артист России Хворостовский не собирается лечиться на родине 

Количество заболевших коронавирусом в Южной Корее перевалило за полтораста человек

Конец света наступает в РФ по-православному, по-библейски: после потопа и пожаров пришла саранча 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 10.07.2015 06:57
"Судьба российской вакцины успешна".
---------------------------
Судьба вакцины не может быть успешна. Вакцина - это ослабленный и мертвый штамм. Нужен для того, чтобы выработать в организме антитела и быть убитым. Это все равно что сказать в напутствие расстреливаемому: "пусть твоя дальнейшая судьба будет успешна".
(без названия)
Андрей написал 09.07.2015 19:10
Вот это уже серьезный результат. Российские ученые серьезно заявили о себе. Это в очередной раз подтверждает то, что отечественные ученые способны на многое и если есть необходимость, то они могут создавать революционные вещи. Так что осталось только узнать результаты после массового применения.
"передан на на"
сергей-57 написал 09.07.2015 16:20
то есть передан ржавой гниде?!----он зарегистрирует...в пиндосии!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss