Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодой крымской власти уже требуется оздоровление имиджа и защита для чинуш

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 9

коррупция приватизация вертикаль крымнаш имидж
Молодой крымской власти уже требуется оздоровление имиджа и защита для чинуш

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании комиссии по обеспечению защиты прав государственных и муниципальных чиновников на полуострове. Предполагается, что новый орган будет заниматься недопущением "дискредитации авторитета государственной власти". 

Комиссия, состав которой будет утверждать глава региона, будет проверять обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении крымских чиновников. Органы госвласти обяжут незамедлительно предоставлять комиссии все необходимые материалы. 

"В случае выявления комиссией фактов нарушения прав лиц, замещающих государственные должности республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в республике Крым в связи с необоснованностью возбуждения уголовного дела, проведения следственного мероприятия, Комиссия принимает решение об информировании президента Российской Федерации о выявленных фактах", - говорится в документе. 

Как напоминает РБК, Сергей Аксенов анонсировал появление механизма защиты крымских чиновников от необоснованных обвинений 7 июля. "Нами инициирована борьба с коррупционерами, эти вопросы и далее стоят на повестке дня. Но тем не менее наши чиновники - это такие же граждане, и никто не будет делать их жертвами", - заявил он. 

Аксенов полагает, что для очернения имиджа республики ведется "заказная работа", отмечает издание "Крым. Реалии". Спикер крымского парламента Владимир Константинов, участвовавший в заседании кабмина республики, также возмутился оценками СМИ, назвавшими нынешние власти Крыма самой коррупционной командой за всю историю региона. 

"Это чистой воды информационная ложь. Та команда, которая сегодня работает, самая чистая и честная из тех, которых я видел в Крыму. Я отвечаю за это своей головой", - сказал спикер. Он признал наличие коррупции на полуострове, но заверил, что уровень ее гораздо ниже, чем представляют заинтересованные лица, а порождают ее сами крымчане, раздающие взятки чиновниками. 

Поводами для разговоров о коррупции в Крыму стало задержание руководителя местного управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова, последовавшее вслед за возбуждением дела в отношении министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. 

Ранее свои посты в Крыму покинули министр транспорта Анатолий Чуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития Николай Коряжкин. По словам главы республики Сергея Аксенова, они не соответствовали духу времени. Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Кроме того крымский парламент утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория. Речь идет о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в пгт Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества. Власти планируют выручить 40 миллионов рублей... 


Материалы по теме:

Российский Крым пошел с молотка 

Крымчан испортил «квартирный» вопрос

На Украине предложили сажать на 12 лет за слово "Россия"

Глава ОЗПП обжаловал в суде присоединение Крыма к России

Передача Крыма УССР была незаконной, считает Генпрокуратура РФ

Монархистка Поклонская выступила против низкопоклонства перед Западом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: недопущением "дискредитации авторитета
чукча написал 10.07.2015 08:54
Раскрыть комментарий
Re: недопущением "дискредитации авторитета
государственной власти". написал 10.07.2015 00:40
аксенов сссука...
Где Русская Республика Крым??? за которую голосовал Русский народ Крыма!!!
(без названия)
чебурген написал 09.07.2015 19:38
Круто! Не суд, и не компетентные органы теперь будут решать, кого судить, а кого нет, а Аксенов (или его комиссия). Ранее аксенов делал громкие заявления о том, что он объявил войну коррупции, но как только пару его людей взяли за яйца, он завопил, что не трогайте их, они честные, они мои. А аксенов, как и его вертухальный шеф, своих не сдает, оказывается. Уже в открытую ставят себя над законом, жидовская камарилья рулит. Где бы узнать информацию, а какую позицию занял аксенов в вопросе выделения "жирного куска" - участка земли в Крыму еще одному провластному жополизу - херургу злодостаову?.
знакомый
гавноеду Азеру написал 09.07.2015 19:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
онев написал 09.07.2015 19:13
раз власть рф -ии , значит воруют , тырят , расхищают . .... а между тем серена чпокнула шурупову . а ха ха ха . о хо хо хо . у ху ху ху . как же ж это прелестно !!!!!!!!!!
(без названия)
все просто написал 09.07.2015 18:59
Обыкновенный рашанацизм
(без названия)
Ченко написал 09.07.2015 18:52
Н-да!, как быстро "русская весна" сменилась реакцией!..
Впрочем, иначе быть и не могло, слишком специфические "веснушки" верховодили...
самая чистая и честная из тех, которых я видел в Крыму
Азер. Мартышковед написал 09.07.2015 18:35
Тащусь я, б...
"Няшный" прокурор Крыма .. как ее там? ... ОТКРЫТАЯ МОНАРХИСТКА!!!! (Ну типа бывают ПИДОРЫ засекреченные, а бывают, которые этого и не скрывают; здесь то же самое).
Рашка, вообще-то, "конституционная" страна. Я в курсе, как эбли ее конститутку и т. д., но я не прокурор субъекта Педерации.
Теперь давайте вообразим, что станет с американским прокурором, если он заявит, что придерживается монархистских убеждений....
Не думаю, что ему принудительно сменят "ориентацию", но с гослужбой ему придется распрощаться НАВСЕГДА. За одно подобное высказывание. Полагаю, Обама за такое тут же получит импичмент.
НЕ может человек, придерживающийся антиконституционных взглядов - состоять на государственной службе.
В Рашке подобное - как плюнуть. Наоборот; тут подобное считается признаком хорошего тона. Няшка даже получила енарала..
А знаете почему? А потому что Рашка - не государство.
Рашка не монархия.
Рашка не республика.
Рашка - ПРИТОН.
А в ПРИТОНЕ бывают ПАХАНЫ. А ПАХАНАМ хоцца казаться респектабельнее. А потому РАШКА - притон ХУЕСОСНЫЙ, ИБО ЭТО САМАЯ ВЫГОДНАЯ ПРОФЕССИЯ. Не важно, чем ты занимаешься и как исполняешь свою работу; НЕОБХОДИМО СОССАТЬ!!! СОСУЩЕМУ ДА ВОЗДАСТСЯ.. Давняя руССкая традицЫя, кстати..
Теперь можно перейти к чистоте и честности. Но лучше подождать. Тотальной зачистки..
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 09.07.2015 18:28
Никто не может так себя дискредитировать как сам! Есть более простой и эффективный способ защиты - отзыв чиновника (проще увольнение) работодателем (народом)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss