Кто владеет информацией,
владеет миром

Польское правительстве приглашено на вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни

Опубликовано 10.07.2015 в разделе комментариев 14

польша волынь резня
Польское правительстве приглашено на вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни

 

11 июля 1943 года своего пика достигли поистине чудовищные события на Волыни, вошедшие в историю под названием «Волынская резня». Более 150 польских населенных пунктов были атакованы Украинской повстанческой армией ОУН (б), вследствие чего огромное количество поляков, украинцев и народов других национальностей были уничтожены со звериной жестокостью и цинизмом.

 

Отряды украинских ультранационалистов беспощадно расправлялись с гражданским населением, ни в чем неповинными женщинами, стариками, детьми. Этому злодеянию нет ни оправдания, ни прощения. Спустя десятки лет народная память о нем не угасает, ведь невозможно забыть настолько вопиющее преступление против человечности.

 

К сожалению, за прошедший год народу Донецкой Народной Республики пришлось на собственном опыте испытать, что значит геноцид, что значит боль и страдание. Поэтому для нас трагедия на Волыни имеет особое значение. Мы прекрасно понимаем те чувства, которые в эти дни испытывает весь польский народ, и соболезнуем вместе с вами. Кровавая и беспощадная война на наших землях доказывает, что уроки истории, увы, далеко не всегда осмысляются и усваиваются.

 

В субботу, 11 июля, в г.Донецк пройдет вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни. Мероприятие организовано Министерством иностранных дел Донецкой Народной Республики.

 

Мы приглашаем разделить с нами этот вечер, призванный собрать всех неравнодушных и сочувствующих Волынской трагедии. Министерство иностранных дел ДНР приглашает Президента, Премьер-министра и Министра иностранных дел Республики Польша.

 

В программе вечера – возложение цветов к Вечному огню – памятнику Жертвам фашизма, памятные речи Главы Донецкой Народной Республики Захарченко Александра Владимировича и Министра иностранных дел Кофмана Александра Игоревича. В конце мероприятия зрителей ждет запуск воздушных шаров в знак памяти о трагедии.

 

Начало мероприятия – в 18:30, в парке Центра Славянской культуры (г. Донецк, ул. Куйбышева, 67) возле памятника Жертвам фашизма.


Материалы по теме:

Волынские подвиги "героев УПА"

Украина требует в ООН оправдать "героев УПА"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень трогательное занятие соболезновать геноциду соседей второго порядка. Но нельзя забывать и о
Нина и еще очень многие написал 11.07.2015 12:26
Но нельзя забыть как русских вырезали в чечне.Отряды чеченских ультранационалистов беспощадно расправлялись с гражданским населением, ни в чем неповинными женщинами, стариками, детьми. Этому злодеянию нет ни оправдания, ни прощения.
(без названия)
м написал 11.07.2015 11:19
По этой теме есть небольшая, но богатая фактурой работа историка А.Дюкова *Забытый геноцид. *Волынская резня* 1943-1944 годов*.
Не приедут ляхи в Донбасс
wk написал 11.07.2015 07:34
Заssaт. Супротив москалей они с самим чертом целоваться в засос буду. К тому же укров сам Хозяин из Вашингтона любить велел. А чтобы ему угодить, да еще и русским наsрать ляхи бандеру во всех костелах поминать будут. Ни фуя не преувеличиваю. Укры объявили бандер национальными героями в присутствии президента ясновельможной. Тот проглотил да еще сцука и улыбался. Куда денешься чернож*опый хозяин велит.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.07.2015 00:43
"Дмитрий гЗапорожье. написал 10.07.2015 18:57
Нормальное европейское решение проблемы,в которой и мы и поляки понесли большие жертвы.Ошибки надо признавать и не допускать в будующем."
- Таки вонючка запорожская тут права! Вы, бандерофашисты и подляки - понесли хорошие потери! Дай вам древнеиудейскийродоплеменнойбошок - еще таких потерь... Раз в десять... Меньше гавнюков будет на свете и генетического мусора... Правда, сшакистанцам будет меньше кому хсосать, но они как-то выкрутятся... Два не братских, а б-дских народа - подлячистанцы и рагули-недочеловеки (унтерменши) таки из ССгалычины...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.07.2015 00:39
" (без названия)
Марио Чероне написал 10.07.2015 20:13
Очень трогательное занятие соболезновать геноциду соседей второго порядка. Но нельзя забывать и о коммунистическом "холокосте". Сегодня памятный день для русского народа. Ровно 78 лет назад 10 июля 1937 г. красные палачи утвердили первый протокол об утверждении троек и лимитов по репрессированию людей. Речь шла о десятках тысяч человек."
- Таки заткни свое вонючее е-бло! Репрессировали такую м-р-азь, кака ты и это было прекрасно! Таки другое дело, что 3,1416-дары, вроде тебя и твоего де-генерата дедушки - таки писали доносы на честных людей... Но немьецких х-сосов таки подчистили неплохо...
Re: настоящему
Стрекозец написал 11.07.2015 00:25
во первых не существует никаких украинцев. усраинцы может и есть, это те, кто прое..ал свою недострану, потеряв и Крым и Донбасс. а во вторых пока что уничтожали именно вас, то есть как раз бешенных собак.
настоящему
Дмитрий гЗапорожье. написал 10.07.2015 20:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Марио Чероне написал 10.07.2015 20:13
Раскрыть комментарий
Re: Ошибки надо признавать и не допускать в будующем
...(настоящий) написал 10.07.2015 20:01
Ну ладно, Дима, грамоте ты не обучен. Зачем хохлу грамота! Он же и так хохол, значит лучше всех.
Но вот насчет ошибок... Ты знаешь, я надеюсь когда-нибудь твоего ребенка разрежут на кусочки, а потом придут "по-европейски" мириться - ну ошибочка вышла, с кем не бывает.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 10.07.2015 18:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
ср написал 10.07.2015 18:28
В польском городе Вроцлаве есть памятник жертвам Волынской резни, с надписью:*Если я это забуду, боже, покарай меня!*. Не знаю как польское население, но нынешние польские власти, похоже, забыли о своих соплеменниках-жертвах бандеровцев...
Re:
историк1 написал 10.07.2015 18:15
Кто забывает о 600тыс.погибших
солдат Красной Армии за освобождение Польши,тот и своих
убиенных забудет.
"Более 150 польских населенных пунктов были атакованы ..."
Хрен жгучий написал 10.07.2015 17:29
Ляхов не жалко...
(без названия)
FRANCISKO написал 10.07.2015 17:21
Если посмотреть на фотографии жертв волынской резни,то создается впечатление,что там запечетлена не Европа 20 века,а какие то каннибальские пиры.Кстати,не исключено,что именно так и было.Вот вам истинное лицо бандеровщины.Разумется то же самое ждет Новороссию в случае победы киевской хунты.Поэтому жители Новороссии должны как только можно,но сопротивляться бандеровщине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss