Кто владеет информацией,
владеет миром

После громких разоблачений госслужащих по линии их недвижимости ФСБ решила защитить их прайваси

Опубликовано 10.07.2015 в разделе комментариев 5

кризис фэсбы силовигархия классоваяненависть
После громких разоблачений госслужащих по линии их недвижимости ФСБ решила защитить их прайваси

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ предлагает запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия кому бы то ни было, кроме государственных органов, чтобы исключить использование таких сведений "в преступных либо компрометирующих целях". Уведомление о начале работы ведомства над соответствующим законопроектом размещено на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Авторы документа указывают, что "все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя", цитирует "Интерфакс".

"Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях", - говорится в документе.

В ФСБ считают, что складывающаяся ситуация негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите - наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера.

"Принятие законопроекта обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров путем исключения возможности доступа третьих лиц, кроме компетентных государственных органов и должностных лиц, к персональным данным правообладателей недвижимого имущества без их согласия при получении выписок из соответствующих реестров", - полагают в органах госбезопасности.

В ФСБ сообщают, что планируемый срок вступления поправок в силу - март 2016 года.

Напомним, в последние годы журналисты и блоггеры неоднократно обращались в госреестр за информацией о недвижимости того или иного должностного лица. В частности, в январе этого года "Новая газета" сообщила, что обнаружила незадекларированную элитную квартиру у семьи "второго человека в ФСБ" Сергея Смирнова, рыночная стоимость которой равна его задекларированному доходу за 10 лет. Квартира была вычислена по страховому номеру (СНИЛС). Вскоре после этого Росреестр убрал СНИЛС из предоставляемых выписок. Позже в ФСБ, отвечая на запрос журналистов "Новой газеты", сообщили, что квартира семьи замдиректора ФСБ в декларации отсутствовала по "технической ошибке", и пообещали привлечь виновных лиц к ответственности.

Также этой весной оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, опираясь на данные Росреестра, заявил о связях между строителями так называемого "дворца Путина" под Геленджиком и администрацией главы государства. Кремль все обвинения по традиции опроверг.

В свою очередь, личный враг и политзаключённый Ткачёва, Е. Витишко, который "распубликовал" его дачу, остаётся в тамбовских застенках. Кирсановский районный суд Тамбовской области рассмотрел ходатайство активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении. Из трех лет реального срока заключения в колонии-поселении Евгений провел в КП №2 в Тамбовской области третью часть. Председательствовал судья Юрий Лосев. На суде присутствовали три свидетеля из числа сотрудников администрации колонии-поселении №2, а также представители ЭкоВахты по Северному Кавказу, Гринпис России и партии "ЯБЛОКО".  


Материалы по теме:

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Эколога отправили в колонию за порчу забора дачи Ткачева

Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ФСБ, это что
это написал 10.07.2015 22:18
Фашистский Совет Безопасности евреев РФ,под надзором МАССАД и ЦРУ.
Где фсбшник должен носить нож? - в спине!!!
Re: ФСБ, это что
веселый2 написал 10.07.2015 18:02
Чем меньше знаешь,тем крепче спишь(народная мудрость).
(ФСБ) РФ предлагает запретить предоставление информации о владельцах недвижимости
Хрен жгучий написал 10.07.2015 17:36
Стыд совсем потеряли...
Вор вора видит издалека...
Корршунов написал 10.07.2015 16:48

Природа не терпит пустоты. Приходится в очередной раз повторять эту банальность.
Ибо бандиты ищут там, где не ищет "государство". Слово государство я взял в кавычки по той причине, что у нас оно - имя собственное, в смысле - частное. И принадлежит эта собственность в том числе и инициаторам этого законопроекта.
Дожили гэбнюки: сами себя от бандитов защитить не могут по понятиям. В ментовку решили пожаловаться. Опять же, по понятиям, это западло...
Вот и думай тут - правильные они пацаны, или так, фуфло одно...
ФСБ, это что
Обыватель написал 10.07.2015 15:40
ФСБ, это что, федеральная служба безопасности шпионов, предателей, диверсантов, вредителей и саботажников, коррупционеров и иных врагов народа и Отечества? Дожили, мать его так!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss