Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дожидаясь отзыва лицензии, Первобанк Михельсона слился с Промсвязьбанком Ананьевых

Опубликовано 10.07.2015 в разделе комментариев 1

кризис банки центробанк рубль
Не дожидаясь отзыва лицензии, Первобанк Михельсона слился с Промсвязьбанком Ананьевых

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Аделантбанка (Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ. Лицензия отозвана 10 июля. 

"Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций", - говорится в сообщении регулятора. 

Приказом ЦБ РФ 10 июля в банк назначена временная администрация. 

Аделантбанк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. 

Аделантбанк по итогам первого квартала 2015 года занял 561-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России на 1 июля текущего года, по величине активов эта кредитная организация занимала 700-е место в банковской системе РФ.

Между тем, не дожидаясь подобных судеб, слились сомнительный Промсвязьбанк и Первобанк. Соглашение о слиянии подписали в пятницу в ходе Санкт-Петербургской международной банковской конференции председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян и предправления Первобанка Андрей Гончаров.

Объединение произойдет в форме присоединения Первобанка к Промсвязьбанку. В его рамках акционеры Первобанка получат более 5% акций Промсвязьбанка, и представитель основных акционеров Первобанка войдет в состав совета директоров Промсвязьбанка.

Сделка будет завершена после согласования с регулирующими органами.

Объединение позволит укрепить позиции Промсвязьбанк в Поволжье, заявил Констандян. «В первую очередь, мы ожидаем синергетический эффект в бизнесе — увеличение его эффективности и масштабов, расширение сети», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

«В текущих условиях дальнейшее развитие Первобанка возможно только при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком», — отметил Гончаров.

20 мая газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники, что Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении акций Первобанка. Тогда один из собеседников издания предположил, что сделка не будет денежной, и стороны рассматривают вариант с обменом акциями между владельцами Промсвязьбанка и Первобанка. Таким образом, Михельсон с партнерами получит долю в объединенной структуре.

О том, что Промсвязьбанк сливается с Первобанком, сообщило 9 июля РБК со ссылкой на источники. «Сделка безденежная, речь идет о слиянии путем обмена акций», — рассказали они изданию.


Новости по теме:

Центробанк лишил лицензии сразу два банка

Пока БРИКС заседает, на Урале банкоматы взрывают

Чубайса три часа допрашивали по делу о крупной растрате его "нанистов"

После громких разоблачений госслужащих по линии их недвижимости ФСБ решила защитить их прайваси



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чебурген написал 10.07.2015 19:07
В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк — объединенный банк — ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк — НАЕБАНК
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss