Кто владеет информацией,
владеет миром

Возобновился обмен пленными между республиканцами и карателями: пока только десять на десять

Опубликовано 10.07.2015 в разделе комментариев 3

оон лнр ато обсе хунта
Возобновился обмен пленными между республиканцами и карателями: пока только десять на десять

Cегодня прошел крупнейший за последние полгода обмен пленными между Украиной и Луганской народной республикой (ЛНР) — по формуле «10 на 10», сообщил представитель Народной милиции ЛНР. «Мы отдаем 10 военнослужащих Украины, а с их стороны, кроме военнослужащих, будут еще и гражданские лица»,— передает его слова «ЛуганскИнформЦентр».

Обмен прошел на дороге, соединяющей столицу Республики и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР. Обмен приходил под наблюдением представителей Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ в Украине, так же присутствовала со стороны Украины Ирина Геращенко.

Ранее «Ъ» сообщал, что представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что Украина выполнила все необходимые условия для обмена пленными в формате «всех на всех» согласно минским договоренностям. 

Напомним, комплекс мер по реализации минских соглашений был подписан участниками контактной группы (самопровозглашенные ДНР и ЛНР, ОБСЕ, Россия и Украина) 12 февраля. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать децентрализация государственного управления.


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.11)

Дети Новороссии не будут сидеть по подвалам, а будут отдыхать в Крыму 

Польское правительстве приглашено на вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фикса написал 10.07.2015 19:50
Даже странно, что Киев пошел на это. видимо пленных нечем кормить, и пополнять армию некем. А тут и от лишних ртов избавились, и солдат себе вернули. Они пару месяцев отдохнут и опять в бой, за карманы Порошенко пойдут воевать.
(без названия)
Одессит написал 10.07.2015 18:32
Согласно минским соглашениям, обмен пленными должен был проходить по формуле всех на всех, вот только киевской власти не с руки соблюдать достигнутые договоренности. Даже обмен "десять на десять", уже является большим успехом.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 10.07.2015 18:12
Командование ВСУ заботясь о жизнях собственных военных вынуждено освободить некоторое кол-во кацапорылой нечисти,по которой просто рыдает виселица.Ничего при зачистке Донбаса повесим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss