Кто владеет информацией,
владеет миром

Pussy Riot против республиканцев, а Бабицкий - за...

Опубликовано 11.07.2015 в разделе комментариев 9

украина днр лнр мвф хунта англия пуссеньки
Pussy Riot против республиканцев, а Бабицкий - за...

Экс-журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий, известный своими многочисленными интервью с чеченскими боевиками, возглавит телевизионный канал в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике, сообщает The Guardian. 

Журналист заявил, что решил работать в Донецке, поскольку считает большой несправедливостью то, как западные СМИ освещают конфликт на востоке Украины. 

В прошлом году Бабицкого сначала отстранили от работы, а затем и уволили с «Радио Свобода». По словам самого журналиста, причиной для такого решения было его согласие с тезисами президента Путина о защите населения Крыма, а также опубликованная им информация о зверских убийствах, осуществлённых украинским добровольческим батальоном «Айдар». Теперь он возглавляет небольшую группу журналистов, запускающих новый телеканал в ДНР. 

«Я думаю, что после возникновения конфликта между Россией и Западом ситуация изменилась. И Радио Свобода, долгое время бывшее журналистской организацией, стало инструментом пропаганды», — заявил журналист. 

Андрей Бабицкий был корреспондентом «Радио Свобода» с 1989 года. В советские годы он неоднократно попадал в зону внимания КГБ. Во время путча ГКЧП Бабицкий вёл репортаж из Белого дома и был удостоен медали его защитника, однако после антиконституционного переворота 1993 года журналист вернул медаль Ельцину в знак протеста. 

В ходе чеченской войны Бабицкий неоднократно вёл репортажи с территории, контролируемой боевиками. В 2000 году он оказался в Грозном во время осады города российской армией и был задержан сотрудниками МВД России при попытке покинуть Грозный. Вскоре после ареста его обменяли — чеченские террористы взамен отдали трёх пленных российских солдат. В дальнейшем Бабицкий обвинялся в использовании поддельных документов, однако был амнистирован. Продолжая работать корреспондентом «Радио Свобода», он выступал в свидетелем защиты в деле Ахмеда Закаева и брал интервью у Шамиля Басаева.

Тем временем пришли известия от давно молчавшей некоммерческой панк-группы Pussy Riot. 

Экс-оператор Граней.ру (что тоже - веяние времени) Дмитрий Зыков пишет:

На фото Pussy Riot побеждают ополченца, решившего провозгласить Гластонберийскую Народную Республику во время перформанса на фестивале современной музыки в Гластонбери, Великобритания. Надя Толоконникова больше не живёт в гараже и не организует выступления своей группы на троллейбусе, амвоне храма или Красной площади. Выступления Pussy Riot теперь согласованы, официально включены в программу мероприятий, охраняются полицией и проходят на фестивалях, входной билет на которые стоит 225 фунтов. Это примерно в два раза больше средней зарплаты на Донбассе.

После освобождения Надя Толоконникова и Маша Алёхина совершили турне по странам Запада. Встречались с мэрами, конгрессменами, сенаторами. Участницы Pussy Riot сумели получить финансирование на собственное полу-СМИ полу-благотворительную организацию "Зона Права". Это то, что можно назвать подкупом интеллигенции. Через благотворительные фонды и гранты США и ЕС подкупают не только правых и либералов, но относительно левых интеллектуалов, таких как участницы Pussy Riot. На выходе получается такая проНАТОвская левизна.

Было две Pussy Riot. Одна группа появилась осенью 2011 года. Вся её деятельность и перформансы были частью прогрессивного общедемократического движения 2011-2012 годов в России. Pussy Riot 2.0 образца 2015 года - это часть реакционного клуба друзей Киевской хунты. Людей, выступающих в поддержку бомбардировок и карательных операций, которые Украина проводит на Донбассе.

Сейчас Надя Толоконникова переживает, что западная прогрессивная молодёжь, студенты не поддерживают Киевский режим. Некоторые даже выходят на акции в поддержку Новороссии. И вот к этим людям Надя обращается в своей статье (http://www.vice.com/read/its-up-to-you-to-make-politics-fun-again-345). Публикация обращена к западной аудитории, поэтому опубликован лишь вариант на английском языке. Американское правительство открыто посылает солдат на Украину. Пока только инструкторов, и они учат нацистов воевать против ополчения Донбасса. Но Толоконникова предлагает американской молодёжи протестовать не против этого, а против мифической "агрессии Путина". Это как если бы американские студенты 60-х, которых участница Pussy Riot зачем-то приводит в пример, протестовали не против американских бомбардировок Вьетнама, а против "советской агрессии" и в защиту Сайгонского режима.

В своём перформансе на фестивале в Гластонбери, прекрасно понимая аудиторию, перед которой они выступают, Pussy Riot представили движение народных республик как бунт гомофобов и женоненавистников. Но нужно заметить, что нападениями на ЛГБТ-активистов и феминисток отметились не ополченцы Новороссии, а противоположная сторона - активисты €вромайдана. Сейчас прогрессивно мыслящие люди и в России и на Западе прекрасно понимают, на чьей стороне правда в гражданской войне на Украине. И я надеюсь, что ни перформансы, ни проникновенные статьи грантососов не смогут повлиять на позицию этих людей.


От редакции: Такие рокировочки лишь подчёркивают, насколько непрочными являются в современном бурно меняющемся мире позиции тех или иных персонажей политикума. Ну, скажем, Бабицкий, как Ельцин, "имеет право сменить убеждения" - хотя в профессиональной журналистике и это понятие более чем относительно, профессия-то не дером "вторая древнейшая". То, что именно зарубежное издание, респектабельная The Guardian пишет о Бабицком как о лучшем друге боевиков, как бы наводя таким образом мост между республиканцами Донбасса и чеченскими сепаратистами - самое понятное в данном раскладе, хоть какая-то стабильность. Ведь пресса Евросоюза - на стороне хунты, какие бы преступления каратели не совершали в ДНР и ЛНР.

Однако после такой стабильности - снова разрыв шаблона. Пуссеньки, которые сотрясали основы морали сырьевой империи, которые в составе "болотной волны" подмывали устои путинского режима в 2011-2012 - решили ополчиться на режим по женской логике, видимо... Нет, уж ФОРУМ.мск никто в путинизме не обвинит, силовигархия наш главный враг - но причём тут ДНР и ЛНР? Путин-то как раз стоит в сторонке - ему этой головной боли точно сейчас не нужно. "Новороссию" сливают вполне очевидно - кремлядям со своей узколобой идеологией и нещадной коррупцией и Крыма-то не поднять... Однако что ж с интеллигенцией-то творческой при этом происходит? "Где же прынцыпы"?!

Вот недавно же Маша Алёхина такую красивую заметочку написала, которую просто стыдно не процитировать:

"Как-то раз, год назад, в столице Эстонии мы имели ужин с музыкальным продюсером - мистером Трололо. Мистер Трололо хотел заключить с нами жирный контракт, чтобы Pussy Riot выступали на больших сценах.

- У вас будет все. Миллион долларов для начала, пойдет?

А мы устали, только прилетели. На ужин давали несколько блюд, а нам не нужно ни одного, один стакан за другим хлещем вино - надоело. 
«Не надо миллион»

- А в чем проблема?
- Ну мы не поем на сцене.
- Так давайте мы вам сделаем голограмму храма на сцене, и будет как по-настоящему.
- А давайте мы свалим уже отсюда.

Рядом с мистером Трололо сидел другой музыкальный продюссер, некогда дерзкий, он качал головой и говорил, что мы упускаем «такой шанс, такой шанс». Мы тоже чувствовали, что упускаем шанс - шанс поплавать в бассейне. Там на последнем этаже отеля был крутой бассейн. С подогревом."

А теперь - сами того, трололо... Выступили подогревом на фесте с недешёвыми билетиками. Теперь punk is dead окончательно... Эх, мы вот ни разу не православные, и ХХС нам не родной, а бассейн "Москва" таки да, - но ведь прям покаяться в ХХС хочется, и за Пуссят тоже, не ведают, что творят...

Дмитрий Чёрный, редактор и рок-музыкант



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая гадость,эти ваши предатели.
АНТИДОТ написал 16.07.2015 16:58
Не верю я Бабицкому.Он утверждает,что Радио Свобода когда-то было журналистской организацией и только сейчас стало инструментом пропаганды.Какая наивность для журналиста!Возможно,это - просто засланный "казачок". А Пуськи-это просто продажная ***** и к левым интеллектуалам они ни относительно,ни прямо не прикасались.Какой интеллектуал станет в святом месте задирать ноги выше головы? Сейчас они еще подкармливаются у "Зоны Права". А позже им останется только хором кричать возле общественного туалета:"Занято!" И вообще,предатели мне омерзительны.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 17:29
"Было две Pussy Riot. Одна группа появилась осенью 2011 года. Вся ее деятельность и перформансы были частью прогрессивного общедемократического движения 2011-2012 годов в России. Pussy Riot 2.0 образца 2015 года - это часть реакционного клуба друзей Киевской хунты. Людей, выступающих в поддержку бомбардировок и карательных операций, которые Украина проводит на Донбассе."
- Была таки одна мутная м-разь! И тогда и таки сейчас. Люмпен-гав-нолигенция! Впрочем - "левым" нашего времени таки не привыкать ходить на протесты в одних колоннах с 3,1416-дарасами...
мы разные, но
Люццифер Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.07.2015 22:29
Большинство людей считает, что клитор - это горошина у поверхности кожи, но недавние МРТ-исследования показывают, что на самом деле он вовсе не мал. На снимках виден большой, объемный, раздваивающийся орган около девяти сантиметров в длину. Он располагается вдоль передней стенки влагалища, параллельно мочеиспускательному каналу.
В его основании находится головка: внешняя часть, которую большинство людей считает собственно клитором, она же - самый чувствительный элемент. Но раздваивающиеся отростки органа огибают влагалище и уходят в половые губы.
Этот орган также можно охарактеризовать как раздвоенный пенис. И клитор, и половой член создаются из одной и той же эмбриональной ткани: бугорка-туберкула, который появляется на ранних стадиях развития плода и впоследствии развивается либо в клитор и вульву у девочек, либо в пенис и мошонку у мальчиков. Но есть важная разница: когда заканчивается период полового созревания, пенис прекращает расти под воздействием таких гормонов, как тестостерон, а клитор продолжает
(без названия)
Наталия написал 11.07.2015 18:43
Пуси уже не знают, как им себя показать, засветить, чтобы им только денег дали, да побольше.. Сумасшедшие бабоньки, которые на самом деле уже никому не интересны. Пусть лучше домой ступают, да детей своих воспитывают.. А то дети мамашек наверно и видеть, не видят, потому что они вечно где-то в разъездах, новые истории себе придумывают.. Фуу, таких стерилизовать вообще нужно.
(без названия)
zimnev написал 11.07.2015 18:21
Если Бабицкий, действительно, решил решил беспристрастно освещать конфликт в Донбассе, то пожелаю ему удачи! Нужно создавать местные СМИ, которые всегда будут в эпицентре событий - именно они доносят самую объективную информацию до людей.
(без названия)
ДНИ написал 11.07.2015 18:18
да здравствуют ПУССИ РАЙОТ !!! борцы с режимом кремлядей .
Сами создали
Анатолий написал 11.07.2015 17:10
Надо было не раскручивать на голом месте идиоток, а просто выпороть и все этим бы закончилось. Видите ли придурки из РПЦ и администрации Путина решили мучениц режима устроить. Вот и получили.
(без названия)
оне написал 11.07.2015 16:26
тутака и тамака.Ввиде бананов ичорных-крухом.Ахоеть.Иввиде писи дрот .ахоеть
(без названия)
Сергей Петров написал 11.07.2015 15:23
Мда... Pussy riot уже не торт:( На свалку историии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss