Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 гг

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 9

польша волынь резня
В Донецке прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 гг

11 июля, в парке Центра Славянской культуры возле памятника Жертвам фашизма прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 гг.

Организатором данного мероприятия выступило Министерство иностранных дел ДНР при поддержке департамента внешней политики Администрации Главы ДНР и ОД «Донецкая Республика».

На вечере памяти присутствовали Министр иностранных дел ДНР –А.И.Кофман, Министр культуры ДНР – А.А. Парецкий, заместитель председателя исполнительного комитета Общественного движения «Донецкая Республика» - А.В. Муратов, а также представители руководства ДНР.

Открывая вечер памяти, Александр Кофман провел параллель между трагическими событиями, произошедшими 72 года назад, и войной,
развязанной киевским правительством на Донбассе: «На Волыни погибли армяне, погибли поляки, погибли евреи и украинцы, погибли русские. Фашизм национальности не имеет - это выродки рода человеческого, подлежащие уничтожению. И если спустя 70 лет они вновь подняли головы, их опять необходимо уничтожить. Я искренне рад тому, что Европа начинает просыпаться и очень многие добровольцы из Европы приезжают воевать за нас. Они тоже помнят, что такое фашизм. Осталось об этом напомнить и лидерам европейских государств, которые об этом забыли. Но я уверен в том, что мы сможем это сделать. А сегодня мы просто почтим память тех, кто погиб тогда - жертв фашизма.»

На вечер скорби прибыли не только официальные представители ДНР, но и европейские представители, которые не остались равнодушными к событиям, происходящим на Донецкой земле. Представитель польской партии Zmiana Матеуш Пискорский особо отметил тот факт, что, несмотря на приглашение посетить День траура и скорби по событиям на Волыне в 1943-1945гг., посланное в адрес руководства Польши МИДом ДНР, последние никак не отреагировали: «Хочу заявить о том, что именно в этом году здесь и сейчас должны присутствовать представители Польской власти, польского руководства, которые, кстати, были приглашены МИДом ДНР. Ведь где еще отмечать годовщину этих трагических событий, если не здесь - на многострадальной земле Донбасса? Ведь Волынская резня, к сожалению, продолжается и те, которые ссылаются на идеологию бандеровского фашизма продолжают править одной из Восточно-Европейских стран, при активной
поддержке пособников нацизма - США. Но я уверен, что Волынская резня, которую они хотят устроить сейчас здесь на Донбассе, никогда не
получится». В заключении своей речи Матеуш предложил почтить память дончан - жертв киевского режима и отметил тот факт, что в этому году годовщина Волынской трагедии на официальном уровне отмечается только (цитата из выступления) в «единственной стране мира – Донецкой Народной Республике».

В конце вечера в дань памяти обо всех погибших, были выпущены в небо белые шары как символ надежды на мирное и светлое будущее.


Материалы по теме:

Польское правительстве приглашено на вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни

Волынские подвиги "героев УПА"

Украина требует в ООН оправдать "героев УПА"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Придурку жопорожскому
Великопут написал 13.07.2015 11:22
"События в проишедшие в Волыни касаются только жителей тех мест и руководства Украины "- это касается всего прогрессивного человечества. Фашизм должен и будет искоренен везде, включая Украдину. А тебя- привяжем к столбу из заставим у бабуина *****- пока от обезьян тошнить не начнет.
Re: Re: Дмитрию гЗапорожье
Киса написал 13.07.2015 07:46
Вот видите еврейский фашизм налицо.
Re: Re: Дмитрию гЗапорожье
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.07.2015 00:11
Таки отстаньте от "димочки"! Он старый, больной и таки глупый! Я его несколько раз уже убеждал утопиться в Днепре и не мучится - но он до речки доковылять уже не может...
Re: Дмитрию гЗапорожье
Ты все еще здесь написал 12.07.2015 17:38
и все так же воняешь, фашист недобитый? Что ты, грязная нацистская свинья, обзывающая русских людей дикарями и недочеловеками, делаешь на этом сайте? Двигай в свой "правый сектор", фашняк!
в 1945-ом???
сергей-57 написал 12.07.2015 16:20
эту самую ук раину в 1944-ом ПОЛНОСТЬЮ освободили...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 13:23
Таки лет десять назад я бы пожалел подляков, которых таки вырезали бандерофашисты... Теперь мне их уже не жаль, после того, как подлячистан послал своих военных и оружие убивать таки тупых населюков донбасса...
(без названия)
ДНИ написал 12.07.2015 09:39
это циничные лицедеи . можно под личиной разрушителей хоть о чем жалеть .
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 01:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 01:10
"На вечер скорби прибыли не только официальные представители ДНР, но и европейские представители, которые не остались равнодушными к событиям, происходящим на Донецкой земле."
- Еще-бы! Евро-пейским представителям резня на территории эксСССР - просто как бальзам на душу! Это дело им сильно нравится! Евро-пейские параноики веками ненавидят не только себя, но и таки жителей России... Они всегда прибегут на наш пожар с ведром керосина...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss