Кто владеет информацией,
владеет миром

Вильнюс не отстаёт от Киева в антисоветском вандализме

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 10

кризис ссср вандализм евросоюз литва
Вильнюс не отстаёт от Киева в антисоветском вандализме

Работы по демонтажу советских скульптур с Зеленого моста в Вильнюсе планируется начать на следующей неделе, это может занять примерно две недели, подтвердил в четверг представитель мэрии Вильнюса. 

Советник мэра по связям с общественностью Александр Зубряков сказал, что в начале следующей недели специалисты начнут работы на самом мосту. "Первые работы, могу подтвердить, начнутся в начале следующей недели. Когда состоится сам демонтаж - пока сказать мы не можем", - сказал А. Зубряков. Критики говорят, что скульптуры представляют собой часть советской пропаганды и оскорбляют людей, боровшихся за освобождение Литвы от советской оккупации. Сторонники сохранения скульптур утверждают, что их следует оставить как часть истории.

- А и то верно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вы взгляните на этих советских оккупантов повнимательнее, ведь это же сами литовцы, только не с оружием (которым боролись лесные братья "за независимость"), а с орудиями мирного труда, коими тут было построено немало, весь СССР снабажлся и "Радиотехникой" и много ещё чем хорошим из Прибалтики, но теперь, конечно, благодарность этим вот разумным и работящим людям иссякла, сам вид рабочего человека, рабочего класса, шагающего через границы буржуазного национализма - пугает нынешние власти!

"Впрочем, - продолжает Д.Чёрный, - и страх этот понять можно, ведь вглядитесь в эти лица, как они требовательны, не одни же статуи советскому народу-созидателю ставил повсюду Советский Союз, он строил и заводы, и колхозы-миллионеры (в Прибалтике их было предостаточно), а вот что построил в Литве после 1991-го Евросоюз? много ли чем есть погордиться, кроме парадов Ваффен-СС? надо полагать, и свержение Артёма в Артёмовске, и здешний государственный вандализм это лишь выражение крайней беспомощности перед экономическим кризисом и тем суровым кулаком рабочего класса, что может опуститься на головы фашиствующих властей, вот такой как раз чугунный кулак, а он пугает, не национально выглядит..." 


Материалы по теме:

Артёмовск оставили без Артёма 

Генпрокуратуре предложили дать правовую оценку демонтажу памятника Дзержинскому в 1991 году 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гена написал 13.07.2015 11:42
Кремлевские бандиты и идиоты "заигрались" во власти!Поэтому большинство мира все больше нас ненавидит, но дуракам хоть кол на голове теши, лживый зомбоящик ТВ РФ у них символ "Правды"!?
(без названия)
Киса написал 12.07.2015 16:50
Кстати, почему я пишу о евреям. Почему, например, Троицкий может жить здесь, а русский нетнет. Вы отлично знаете, что Троицкий никогда в жизни не работал. Жить он должен за чертой оседлости.. То же относится горбачевскомусброду.
Re: "шагающего через границы буржуазного национализма "
Киса написал 12.07.2015 16:45
Сталин всего лишь вернул территории, которые в 1918 году отвалились.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 12:05
Д.Черный
Нет проблем.Обращайтесь с официальным запросом к правительству Литвы.Выкупайте этих истуканов и ставьте у себя в спальне.Никто слова ни скажет.
(без названия)
стоик71 написал 12.07.2015 11:45
Почему Российские олигархи через СМИ защищают память о Ленине и подобных?
"шагающего через границы буржуазного национализма "
Anarhiya написал 12.07.2015 10:19
Плохо, что коммунисты не научились решать проблемы социалистического национализма. Почему в присоединяемых "республиках" спрашивали о желании присоединиться к СССР, а народы СССР о желании жить с присоединяемыми никто не интересовался? Потому и появились в стране разные бандерлоги и паны с хутора.
Re: ДНИ
Киса написал 12.07.2015 09:45
Литва совершенно бесполезное образование советского времени в искусственно границах. Вольно они получили от Сталина. И не надо ставить Россию на один уровень с какой то нищей Литва. Там, кроме вшейвш ничего нет.
(без названия)
ДНИ написал 12.07.2015 09:35
а что , в рф-ии много памятников посвященных литве ? уже нет ни ссср , ни всего , что принадлежало народу . все захапали мародеры грабители народного достояния . в рф-ии тоже все порушено и горят заводы . как зил , например .
(без названия)
Киса написал 12.07.2015 08:28
Эта Радиотехника была построена в советское время и принадлежала центру. Работали там русские. В Прибалтике так со всем. Титульный не имели к этому никакого о ношения это дикие хуторяне, которых усадил за столы в ГК и исполкома. Их дело картошку копать.
(без названия)
стоик71 написал 12.07.2015 06:49
Ленин и Российские олигархи...союз на века?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss