Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правый сектор" занял закарпатское село и собирается в нём повторить план "Торнадо"

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 27

украина беспредел террор хунта правосеки укронацизм
"Правый сектор" занял закарпатское село и собирается в нём повторить план "Торнадо"

Из села в Закарпатской области на западе Украины, вблизи которого забаррикадировались участники субботней перестрелки в Мукачево, началась эвакуация людей. По данным украинских агентств, милиция сейчас полностью перекрыла движение автомобилей на посту ГАИ на границе Закарпатской и Львовской областей. В регионе активно распространяется информация о том, что из Львовской области в сторону Закарпатья направляются бойцы "Правого сектора" на помощь окруженным под Мукачево соратникам. 

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация. - Прим.ред.), осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в совместном заявлении СБУ и МВД Украины, которое цитирует агентство УНИАН.

Как сообщает "Лига.net", накануне в Мукачево произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора" и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо. В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват. 

По данным УНИАН, в результате перестрелки погибли 3 человека, пострадали 9 человек, среди них трое - случайные прохожие. 

"Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, - Михаил Ланьо", - сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Позже на Facebook он разместил ссылку на видео, "как по Мукачево едут четыре джипа с вооруженными людьми, а затем начинается перестрелка". В настоящий момент видео с YouTube удалено. 

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, украинские правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться, передает "Интерфакс". "Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования", - обещают в СБУ. 

В спецслужбе напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится депутат и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. 

"СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", - заявляют в силовых структурах. 

Стороны конфликта в Мукачево рассказали свои версии 

Стороны конфликта рассказали свои версии происходящего под Мукачево, сообщает украинский сайт "Лига.net". Со стороны Правого сектора свою версию озвучил командир 1-го запасного батальона ДУК. По его словам, представителей "Правого сектора" на переговоры вызвал местный криминальный авторитет по кличке Блюк. Он якобы выразил недовольство, что бойцы ПС препятствуют перемещению контрабандных товаров через таможню. 

В результате стороны не пришли к соглашению. Обострение ситуации и дальнейшее развитие событий со стрельбой произошло при отходе бойцов ПС со спортбазы. 

В свою очередь народный депутат Михаил Ланьо назвал происходящее провокацией. По его версии, он перед началом перестрелки общался с командиром "ПС" в Закарпатье относительно предоставления мест в санатории для возвращающихся из зоны АТО бойцов. 

По его словам, во время общения они услышали выстрелы. "Заходит мой помощник. Говорит, Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня. Я сказал этому командиру: что там происходит? А он мне говорит: Михаил Иванович, я же вам говорю, что люди, которые приходят, они чуть-чуть контуженные. Я говорю: ну иди их успокой. И я вместе с ним выхожу. Они тело забрали с территории…. Они тело, по-моему, положили в багажник. И этот командир говорит: тело отдавать? Ну конечно. И они его вернули на территорию. Никто из моих людей не провоцировал", - заявил Ланьо. 

Украинская милиция полностью перекрыла движение автомобилей на посту ГАИ на границе Закарпатской и Львовской областей. На посту ГАИ перекрыто движение с помощью Кразов и Зилов, сообщает сайт Mukachevo.net. 

На Закарпатье активно распространилась информация, что из Львовской области в сторону Закарпатья направляются бойцы "Правого сектора" на помощь окруженным под Мукачевом соратникам. В то же время, активисты и представители самообороны и "Правого сектора", которые действительно выехали в Мукачево не только из Львова, но и других городов, настаивают в соцсетях, что у них оружия нет, сообщает УНИАН. 

Ярош призвал арестовать виновных в перестрелке и потребовал уволить главу МВД 

Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель Партии Андрей Тарасенко срочно выехали на место стрельбы в Мукачево, чтобы контролировать ход расследования. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице Дмитрия Яроша в соцсети. 

В сообщении, которое цитирует УНИАН, говорится, что данную ситуацию и возможные последствия "Правый сектор" считает опасными для существования государства и сделает все, чтобы Украина не была уничтожена. 

Вместе с тем в заявлении отмечается, что бойцы "Правого сектора" действовали в рамках необходимой обороны. "Правый сектор" призывает к аресту тех, кого они считают виновниками трагедии, а также к увольнению руководителей правоохранительных органов. 

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел (Арсения) Авакова", - говорится в заявлении. 

"Правый сектор" начал акцию протеста во Львове 

Во Львове под стенами областной государственной администрации активисты "Правого сектора" проводят акцию протеста. 

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря львовского "ПС" Тараса Кузяка, еще вечером 11 июля активисты принесли под стены ОГА шины и палатки и в воскресенье начали бессрочную акцию в поддержку требований, обнародованных руководством "ПС" относительно событий в Мукачево. 

По словам Тараса Кузяка, активисты также сегодня установили "блокпост" на трассе Киев-Чоп возле села Деревач "с целью исключения отправки в Закарпатье бойцов бывшего спецподразделения "Беркут" и оружия для уничтожения патриотов".

Глава националистов заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что его соратники продолжат бессрочные политические акции в крупнейших городах Украины до ареста виновных в гибели активистов «Правого сектора». Ярош назвал имена депутата Верховной рады Михаила Ланьо, бывшего главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука, руководителей силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Аваков накануне назвал атаковавших Мукачево боевиков «Правого сектора» «бандой» и заявил о необходимости «давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма».

Между тем сторонники Яроша продолжают акции протеста в различных городах страны. В Киеве активисты «Правого сектора» всю ночь провели под стенами администрации президента, обвиняя президента Петра Порошенко в том, что тот является «агентом Кремля». Среди митингующих были в том числе и бойцы бывшего батальона «Айдар», сообщает украинское издание «Вести».

В минувшую субботу в Мукачево произошел вооруженный конфликт, участниками которого, по данным прокуратуры, стали 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор». Как утверждает ведомство, они с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе и после на почве конфликта начали стрельбу. В результате погибли три человека со стороны «Правого сектора», еще пятеро членов организации ранены. По данным СБУ, погиб один человек и ранены четверо гражданских лиц.

Организация «Правый сектор» признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.


Материалы по теме:

Украина закрыла "окно в Европу"

Вильнюс не отстаёт от Киева в антисоветском вандализме

Торнадовцы пересилили МВД Украины: "своих" насильников оставили в покое



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Гармонист Си бемоль написал 13.07.2015 13:57
Я с вас смеюсь, росияне! Лижете жопы кадыровцам, которые вас имеют где хотят и как хотят, даже политиков ваших, родных, мочат под стенами кремля. А ненавидите простых ребят, борющихся за правду, из бывшего братскаго народа. Не догадываетесь, почему вас презирают?
Украинские зомби
Миксер написал 13.07.2015 12:59
Население Украины зомбировано.
Они находятся в дурмане и не видят, что власть
захвачена американцами.
США ищут слабре место и захватили 2-й этаж СБУ.
Из СБУ агенты ЦРУ дают указания Порошенко.
Украина в опасности, враг в Киеве, в СБУ.
На Украине главный - посол США
Бывалый написал 13.07.2015 12:40
На Украине власть после гос переворота
захвачена марионетками.
Настоящим президентом является посол США
Re:
каце167 написал 13.07.2015 09:50
А что ты знаешь об Украине? То, что ваши кгбисты вам рассказывают? В Украине за 24 года сделано было очень много ошибок. В этом никто не сомневается, но тут люди на западе очень мобильные, часто ездят работать в Европу и видят все отличие совка от нормальной бургеровской жизни - все работают, все довольны жизнью, преступность сведена к минимуму. И это хотят сделать у себя. В Украине хоть есть сила, которая хочет силовым путем навести порядок, а в России даже ее нет. В России если и появляется патриотическая сила так только основная идея у них только бы что-то украсть у других, что-то бы отобрать, все поделить, ведь после прихода этой силы к власти опять будет чк, враги народа, войны.
(без названия)
кацап написал 13.07.2015 08:53
А мне нравится "правый сектор". Конечно не тем, что убивает русских, а тем, что долбит и краснопузых и звездно-полосатых. А в том, что Россия просрала Украину виновата только она. Именно путинская россия содержала все эти русофобские режимы на Украине и до сих пор содержит.
Re:
каце167 написал 13.07.2015 08:48
Я это знаю. Часто там бывал в Закарпатье, да и жена была из Ужгорода. Путин сейчас ищет слабое место, а это как всегда на границах. Кроме этих бандитов там есть еще цыганские банды. И такое творится в каждой области. Думаю, после этой встряски Путин сделает крупный терракт в России для консолидации народа. Эта история напомнила борьбу с одесской бандотой в 1920-х. Приехал туда Дерибас из чк, обошел всех, и дает телеграмму: присылайте поезд, коррупция полная от чк до низов. Пришел поезд с чекистами и те по спискам сразу стали ставить к стенке. Тут же должен быть типа Гувера и по спискам садить по тюрьмам, но ставится вопрос - а кто-же тогда будет в правительстве?:)
Онижедети херойййи
НэТ написал 13.07.2015 04:54
Онижедети.
Слава онижедетям - херойям слава. Чем больше перебьют украинцев, тем больше и громче слава. Они в Бабьем Яре с Волынью и Хатынью доказали.
(без названия)
Лорд Байрон написал 13.07.2015 03:11
По ходу, агент кремля, Ярош начал отбивать потраченные на него деньги (янука))))
Лучшей дискредитации хунты и быть не может....
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 22:55
каце167
Все просто идет передел бизнеса,а он там один-контрабанда,причем всего.От нелегалов до наркотиков.Там в Словакию целые туннели прорыты.Можешь себе представить суммы "отбоя" от партии скажем конфиската
сигарет.Кстати словацкие(венгерские и т.д)пограничники часто в теме.Уж очень деньги серьезные.
Re:
каце167 написал 12.07.2015 22:39
Наталия, или как вас там начальник называет, мирные люди там не страдают. Вы поедьте в Закарпатье и посмотрите на виллы ментов и прочей бандитской шушеры. Простые люди, о которых вы беспокоитесь, тоже там неплохо живут, но в данный момент они, чтоб заработать тысячу евро, гнут спины на плантациях заграницей. А где гнут спины менты и бандиты? Вот вопрос на который не мог ответить даже принц Датский: бить или не бить. Откуда бабло? Где они спины гнули? Видимо, ребят эти бандиты достали, если они их с гранатомета трахнули. Вы, Наталия, даже на улице не дадите отпор менту, а там вас просто закопают и даже ваши родные не будут знать где ваша могила, если вы захотите отобрать у них миллиард. Вы хоть миллион держали в руках? Там три бандитские группировки которые кормят правительство и их на уровне правительства крышуют менты.
(без названия)
Наталия написал 12.07.2015 20:09
Конфликт, который произошел вчера в городке Мукачево, мне совсем не нравится, так как в очередной раз страдают мирные граждане. И даже вчера уже было сообщено о том, что есть жертвы(. Что не совсем радует! Сегодня должны были всех эвакуировать, так как правый сектор, где-то там обитает, и может совершить налет в любое время.
(без названия)
Аля написал 12.07.2015 20:03
Удивляет полное отсутствие реакции в Европе и на Западе по поводу украинских событий. Что притихли наши Прибалтийские "друзья"? Где человеколюбивые вопли демократичного запада о неприменении силы? Даже не вопят, что это происки России и Путина. Уж не хотят ли, чтобы европейские обыватели ни о чем не узнали?
Re: Кол написал 12.07.2015 19:12
дополнение написал 12.07.2015 19:37
"Власти и бандиты, хотя у власти тоже преступники на Украине, просто наплевали на простых людей. Собственно, на то они и бандитыВласти и бандиты, хотя у власти тоже преступники на Украине, просто наплевали на простых людей. Собственно, на то они и бандиты Грустно все это."-пол мира так живет тысячелетиями .А, может и больше. Цапки всея человечество "пашут" а,население крепчает.Просто люди так устроены- ко всему привыкают ,стараются не замечать плохого, во всем стараются найти позитив.В пляске на граблях , в шутах, в смерти-вере в тот свет с райскими садами и справедливым адом для плохих,и даже от боли стараются получить удовольствие -мазохизм давно освоили.
(без названия)
Алена написал 12.07.2015 19:31
"Правый сектор" занял село и теперь будет вести свою политику, только не только в этом селе, а по всей стране. С самого вечера вчерашнего дня уже ставит условия Киеву, и сейчас дело дошло уже до того, что они говорят о подготовке к войне. Никакого покоя и порядка нет.. Киеву плевать, Киев даже ничего не комментирует!
Re: Марк Серов написал 12.07.2015 13:30
дополнение написал 12.07.2015 19:27
"во всем происходящем сегодня на Украине обвиняют Путина!"-ну , а кого еще ?Не инопланетян-же?Или господа бога (без воли которого на этом свете "ни один волос с головы не падает").Можно,конечно батрака обрама обвинить но,он -же черный наполовину, могут не правильно истолковать толерантные мировые сми.
(без названия)
Кол написал 12.07.2015 19:12
Сейчас Украина просто рассыпается на глазах. Бандиты там делят деньги. Простой же народ просто мучается. Власти и бандиты, хотя у власти тоже преступники на Украине, просто наплевали на простых людей. Собственно, на то они и бандиты. Грустно все это.
(без названия)
Львов написал 12.07.2015 17:15
Псам разрешается только лаять! Псам можно лаять лишь в ту сторону, куда укажет хозяин. А вот когда дело доходит до распределения денежных потоков, то порошенковским оказался ближе бандит Блюк, поскольку бандит Блюк делится с хунтой, а правосеки с хунтой не делятся, поэтому они удостоились от Авакова звания боевиков и бандитов, так он накануне назвал атаковавших Мукачево боевиков Правого сектора и заявил о необходимости давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма. Да уж, когда препятствовать грабежу порошенко-аваковых-яценюков станет их хозяин Обама, то они верно и его назовут бандитом! Ну а правый сектор закономерно оказался в положении использованного презерватива! Нужно бы им заранее сообразить, что Ярош их предаст при первом большом шухере!
(без названия)
Семен написал 12.07.2015 15:48
Я думаю, что так будет намного правильней! Не хотелось бы, чтобы люди погибали просто так. Потому что Ярошу захотелось на пост главы МВД. Я думаю, что он все это ради этого затеял. И команды своим головорезам очень четкие отдает! Так что надеюсь на то, что люди не пострадают!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.07.2015 15:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дарья написал 12.07.2015 14:06
Когда нацисты вырываются на свободу и приходят в ярость, от них лучше держаться подальше. Теперь, мы наблюдаем процесс самоуничтожения зла. Порошенко получает то, чем раньше расчищал себе дорогу к власти и деньгам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss