Кто владеет информацией,
владеет миром

Расходы на армию великоваты для кризисного бюджета сырьевой империи

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 18

коррупция кризис минобороны сырьеваяимперия
Расходы на армию великоваты для кризисного бюджета сырьевой империи

Минфин считает, что следует определить оптимальный объем расходов на оборону, который бы не ухудшал условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства. Об этом говорится в докладе "Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета".

"С учетом непростой геополитической ситуации нужно найти такой уровень расходов, который, с одной стороны, не будет ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, а с другой - позволит гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны", - говорится в докладе Минфина.

Доля расходов на оборону в России выше, чем в среднем по странам ОЭСР и странам БРИКС - более 4% ВВП по сравнению со значениями порядка 1-2% ВВП для обеих групп стран. "При этом необходимо добиться максимально возможной отдачи от направленных на оборону расходов", - отмечает Минфин.

По расчетам министерства, доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60% в 2014 году до 72% в 2018 году. "Подобное изменение структуры расходов идет вразрез с задачей активизации экономического роста", - отмечается в докладе.

Между тем, у Минобороны находятся средства на борьбу с возвожностью внутреннего восстания в РФ. Военная академия Генштаба уже полгода занимается методическими разработками в сфере противодействия "цветным революциям" и готовится к проведению комплексной работы по заказу Минобороны. В исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов, пишет газета "Коммерсантъ".

Одной из ее целей станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций", "мягкой силы" (бесконтактного воздействия на потенциального противника), ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса.


Новости по теме:

Тихое размонтирование Новоросии. Демонизация ополченцев

Валентина Великая уговаривает Россию отдаться Китаю частично

Главу Центра им. Хруничева Нестерова обвиняют в крупном хищении

Чинуши в Воронеже резко увеличили себе выплаты и льготы при выходе на пенсию

Возобновился обмен пленными между республиканцами и карателями: пока только десять на десять 

После громких разоблачений госслужащих по линии их недвижимости ФСБ решила защитить их прайваси



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Библ написал 13.07.2015 11:33
Раскрыть комментарий
Минфин - "который бы не ухудшал условия для экономического роста"
каждому свое написал 13.07.2015 11:06
Улучшать "Условия" (не сам Рост)-любимое хобби импорт-замещальщков анти-сталинистов
(раннее сортиро-мочильщиков). Хотя вот "треклятый" Сталин тот просто смотрел:
..сколько тракторов, автомобилей, самолетов...домов, одежды и обуви и т.д. произвели! - но отнюдь .. не сколько денег напечатали. "Усатому" от СССР спасибо хотя бы за одно то, что промышленностью страны руководили ИНЖЕНЕРЫ - а не "эффективно-деффективные" спекулянты...из кооператива "Озеро" да из фарцовщиков "Гостиного Двора" г. Ленинграда.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 13.07.2015 03:14
Не, ну это идиотизм! Шойге оказывается еще и деньги на оборону выделяют!? С таким лицом, как у Шойги, кто на нас рыпнется?
.
Этот кнут моржовый 39 лет косил от армии и более двадцати лет отсыпался в пожарке, даже когда у нас все леса погорели. А потом его призвали в армию и сразу минстром стал. Да его лицом можно вражеские авианосцы кружить и боеголовки на подлете разбивать.
Постебались, и будет - давайте о деле. Никто, надеюсь, не против?
CSM-1975 написал 13.07.2015 02:52
Рост расходов на оборону - действительно проблема. Семь лет назад (в 2008 году) мои(тогда еще) коллеги обс...сь от восторга: " Вот это военный бюджет!". Никакие доводы на тему: "С каких шишей такой праздник? Сколько это такой праздник жизни может длиться? Чем такие игры закончаться?" не имели смысла. К сожалению... Проблема не росте расходов как таковом. Вопрос в другом: что мы фактически получаем при увеличении расходов на оборону?
Выводов от меня не будет. Того, что скажу и так достаточно будет.
Наверняка здесь есть люди, занимающиеся туризмом. Они знают что такое жидкостное компас. На сегодняшний день - изделие проще не придумаешь. В любом (не пафосном) туристическом магазине ему красная цена - 500 рублей. Ну хрен с ним, пусть - 1.000 рублей. А может ли подобное изделие стоить дороже? Не поверите, может!!!! В ВС РФ эта хрень называется "Компас Мариона". Обычный жидкостной компас на прозрачной пластиковой плашке, в которую вмонтировано увеличительное стекло (размер 1*2см), нанесены стандартная линейка и пара не слишком нужных приблуд, которые человеку знакомому с военной топографией не очень-то и нужны. Грубо говоря - такой "жутко продвинутый" туристический компас. Внимание, вопрос: сколько стоит это изделие военно-промышленных мастеров? Совсем точную цифру назвать не смогу. Может и мог бы угадать точно, да не могу - "под статью" попадать неохота. Что-то около 3.5000 (трех с половиной тысяч) рублей. Это за один, грубо говоря, туристический компас. Теперь представьте, какой ценник на другие категории имущества.
Одно удручает: не удивлюсь если именно за этот комментарий с Министерством добрых дел придется объясняться. Мне придется объясняться, а не тому, кто таким "прайсами" весь и без того скудный бюджет дербанит к е...ной матери.
Вот как-то так. Так что расходы на оборону надо сокращать. Что не потратим, может сэкономим. Но пусть лучше деньги лежат без дела. Все лучше, чем в пять-десять раз переплачивать...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.07.2015 00:27
" (без названия)
Несогласный Сергей написал 12.07.2015 19:29
Самая большая угроза для России- это ее власть: кризис сотворенный своими руками; развал промышленности и сельского хозяйства, систем здравоохранения и образования! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить"
- Таки власть только отражает чаяния тупых населюков эксСССР, которые таки хатели работать ан хазяина, хатели дефективного собственника и таки хатели "жить как у польше"!
Власть им это и устроила! пусть сидят и не 3,1416-здят! То таки да!
Re: Светославу
Читатель написал 13.07.2015 00:13
Дима, когда это движками АЛ-41 для Т-50 занимались в Руине?
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 22:49
Раскрыть комментарий
Развалили мощный СССР -- развалят и керосиновую лавку "россия"
---*Светослав*--- написал 12.07.2015 22:19
Имеет место быть классическая схема "гонка вооружений на фоне падения цен на сырье", которая убила монструозный Совок со всеми его десятками тысяч танков, самолетов, пушек, СЯС и прочим, шо не мажется на хлеб. Это заняло лет 20.
.
Керосиновая лавка "россия" пришла в полудохлое состояние всего за год. Еще чуть-чуть -- и все, от "россии" останется территория размером с изначальную Московию.
.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.07.2015 19:29
Самая большая угроза для России- это ее власть: кризис сотворенный своими руками; развал промышленности и сельского хозяйства, систем здравоохранения и образования! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
академия Генштаба уже полгода занимается...противодействием "цветным революциям"
простота хуже воровства написал 12.07.2015 19:05
В октябре 1993 ЕБН приказал полностью разооружить офицеров Генштаба - были изъяты пистолеты..
А вот шас, УРКАводителю МинОбороны, Великому ПолканоВодцу и Маршалу от спасательных войск
(с таким иплом..в другом месте облом !) ему ж абс. ВСЁ без разницы ! Что помогать жижовским "Боксерам" и "Бейторам" в 1993 Савецку Власть расстреливать
(дать им БТР-ы МЧС)...или самому кое-где "рылолюции" устраивать ..или "ненужные" мочить.
Если ты - как и "великий эх-кономиЗд" Чубайс ..в 5 сек. из грязи в князи - тогда сам себе покажешься великим цветным контр-рыло-люционером и поллитрологом.
(без названия)
Лев Яшин написал 12.07.2015 18:51
Оборона ерунда, главное футбол! Про сокращение расходов на футбольную мудиаль ни слова, это святое, на этом набиваются карманы галерных.
Re: Цветные революции
Анатолий написал 12.07.2015 18:34
Ну а на борьбу с "цветными революциями" жалеть деньги нельзя, ведь иначе может произойти то, что случилось на Украине.
Не надо воровать и вставать с колен раком, тогда и цветных и любых других революций не будит.А нах цветные революции? Берут за кошелек и детишек, что на западе и писец. Намекнут ВВП, что доченек прижмут и Крым и все остальное их, просто еще не время.
(без названия)
Коммунист 1 написал 12.07.2015 18:09
Да покуй, какую "армию" "содержать"!!!
Свою "российскую" или чужую "оккупационную"!!!
Капитализьм однако- уйХ наепешь с патриотизьмой и "скрепками", барин!!!)))
Нет у меня ранчо в Ницце и счета в лондОне и не предвидется, поэтому покуй!!!)))
(без названия)
Бродвей написал 12.07.2015 18:05
Мне кажется это предложение более, чем уместным. Это в теории. на практике будет трудно найти золотую середину, учитывая как раз ту самую пресловутую непростую геополитическую обстановку вокруг России. Что же кивка в нашу сторону, что мол, тратим на армию много, то откивайте в сторону США. Там тратят еще больше при триллионном внешнем долге и не жужжат.
(без названия)
ДНИ написал 12.07.2015 18:02
хоть бы про социальные расходы не вякали . медицина и ее доступность все меньше , пенсии индексировать не хотят , цены растут , зарплаты снижаются . какая на х социалка ? хорош уже мозги то ..... населению .
(без названия)
zimnev написал 12.07.2015 17:59
Я думаю, что власти вполне смогут определить необходимый объем расходов на оборону, так, чтобы и оборона не пострадала, и другим сферам деньги достались. Ну а на борьбу с "цветными революциями" жалеть деньги нельзя, ведь иначе может произойти то, что случилось на Украине.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 17:32
"Расходы на армию великоваты для кризисного бюджета сырьевой империи"
- И тамки опасны для сшакистана! "Левые" должны требовать их таки сокращения - то таки да!
ни войны ни мира
Троцский написал 12.07.2015 17:19
Ни войны, ни мира, а армию распустить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss