Кто владеет информацией,
владеет миром

"Казарменный социализм" продолжает рушиться в капиталистической РФ: нового не построили

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 16

регионы кризис ссср разруха
"Казарменный социализм" продолжает рушиться в капиталистической РФ: нового не построили

В Омске рухнул корпус учебного военного центра. В казарме в поселке Светлый обрушились крыша и частично стены. Под завалами погибли двое человек. 

Обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. В результате погибли двое человек. Девятнадцать пострадавших извлечены из-под завалов обрушившейся казармы в 242 учебном центре ВДВ под Омском в поселке Светлый, сообщил ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. 

В то же время в Минобороны РФ утверждают, что спасены 18 военных. "Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. В настоящее время 18 военнослужащих спасены. Двое погибли", - сказали в ведомстве. 

В Министерстве обороны России подтвердили ТАСС сообщение об обрушении крыши учебного центра ВДВ в Омске. "Действительно, в 20:40 местного времени произошло обрушение крыши центра подготовки специалистов ВДВ в Омске", - сказал высокопоставленный источник в военном ведомстве. 

Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром. "Здание рухнуло не полностью. Произошло частичное обрушение кровли и части стен. Ни взрыва, ни пожара не последовало", - отметил источник. 

На место происшествия выехали аварийно-спасательные службы, силы МЧС и медики. Министр обороны Рф Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в национальный центр управления обороной, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину. 

Также в Омск уже вылетела комиссия Минобороны во главе с и.о.командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым. 

Минобороны направит на место происшествия в Омской области 5 врачебно-сестринских бригад и специальное медицинское оборудование, сообщили в пресс-службе ведомства. Сообщается также, что "к месту происшествия в Омской области вылетает медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа". 

Бытовой газ не мог послужить причиной частичного обрушения казармы в Омске, сообщил источник в службах технического надзора Омской области. "О взрыве бытового газа не может идти речи, здание было не газифицировано", - сказал собеседник "Интерфакса". 

242-го учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. Здесь готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

Напомним, вчера аналогичное происшествие было в Перми. Рухнула часть жилого дома 1950-го года постройки, дом простоял без капремонта более полувека, после чего начал рушиться. Погибли под завалами двое его пожилых жильцов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения жилого дома, они изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома. Следственный комитет по Пермскому краю также сообщает о допросе 27-летнего гендиректора управляющей компании "Моторостроитель".

В ходе встреч в рамках БРИКС - уже замечен ряд происшествий, коллапсов, не носящих рукотворного характера. Просто та самая, много раз проклятая нынешней властью "большевистская Россия", "наследие сталинизма" (1950-й год) рушится от старости, от недовложений в капремонт и инфраструктуру. Гибнут заложники нынешней системы - а функционеры Системы уже принимают судьбоносные решения в духе "Китай нам поможет". У кого повернётся ещё язык после сдачи КНР "в аренду" забайкальских земель - называть Путина патриотом?


Материалы по теме:

Гнилое дерево

Пермяк, рухнувший вместе с домом, скончался в больнице

Расходы на армию великоваты для кризисного бюджета сырьевой империи

Плотник добился выплаты зарплаты в Ухте только под угрозой покончить собой 



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 13.07.2015 12:45
Дотянулся проклятый Хрущев!
(без названия)
Гебя написал 13.07.2015 10:53
Раскрыть комментарий
Re: зодчий написал 13.07.2015 03:32
Солдат индустриальной войны написал 13.07.2015 10:33
"50 лет для кирпичного дома это еще детский возраст. Незря народ их презрительно называл "хрущЁвками" за низкое качество."
"Хрущоба" - это панельное здание, рассчитанное на срок службы, если не ошибаюсь, а ошибаюсь не сильно, 30 лет. Чтобы быстро решить жилищную проблему после войны. И что они еще стоят - заслуга качества строителей СССР. А в 1980 году должен был наступить полный коммунизм по мнению главного редактора коммунизма, ниспровергателя сталинизма, главы всея КПСС Н.С.Хрущева. А вот военное кирпичное здание явно строили сами сильно-военные строители-срочники. Как строили, так и простояло.
Re: Re: зодчему и Василию....
Солдат индустриальной войны написал 13.07.2015 10:23
""Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду."
Я знаю несколько мест, где "за еду и покурить" работали российские бомжи, выловленные на помойках. Но там хотя бы красили, штукатурили и убирали металлолом. А если вы сравните зарплаты узбеков и русских рабов, то поймете, что в будущей социалистической революции узбеки-таджики примут самое активное участие, и им есть куда удегать в случае неудачи. Им терять нечего. Они помнят как жили в СССР... Даже агитировать не нужно... Когда все рухнет, то их злоба против Путина будет сильнее, чем даже у русских... Конечно, часть уедет, но некоторые уже готовы принять участие в революции. Так что Путин сам для себя пригнал похоронную команду...
(без названия)
каце167 написал 13.07.2015 10:03
Песков уже сообщил - это все работа правого сектора. Только не сказал сектор какой части и где в это время был левый сектор этой части.:)
(без названия)
ДНИ написал 13.07.2015 09:01
все разворовали . ни на какие ремонты денег нет . да еще за народные деньги , обирая народ , устраивают игрища по футболу и лимпияды . нет доверия такой власти !
Re: зодчему
Василий.... написал 13.07.2015 04:12
Этой фашистской сволочи до "совков" еще надо развиваться несколько тысяч лет.
.
<<lifenews: "К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и алкоголиков"
"Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.">>
(без названия)
зодчий написал 13.07.2015 03:32
50 лет для кирпичного дома это еще детский возраст. Незря народ их презрительно называл "хрущЁвками" за низкое качество. А вот царской постройки кирпичные дома в моЁм городе до сих пор уверенно стоят, не смотря на сибирский климат. Так, что путинцы это апофеоз совков.
Re: нам нацистам непонятно...
Василий.... написал 13.07.2015 02:34
Ну, да. Нацисты в России, как и в других странах, везде жидовские. откуда же им знать, что значит заключение слов и отдельных фраз в кавычки.
откуда "казарменный социализм" в путинокапитализме леваки в редакции сайта совсем головой тронулись?
нам нацистам непонятно написал 13.07.2015 02:21
ну прямо совсем совсем.
откуда "казарменный социализм" в путинокапитализме? леваки и жиды в редакции сайта совсем головой тронулись?
акимов, вы не объективны.
хрентевдышло написал 13.07.2015 02:18
тоткоторыйслитно славен дуализмом головного мозга, но в данном случае первопричиной его заблуждения стал заголовок новости.
и лишь затем колун в кочане поспособствовал аберрации даты 1950 с жилого дома на казарму.
однако автор параноидальных заголовков новостей, "мастер худслова", для вас - жена цезаря.
пс. совсем хреново у ресурса с авторами.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 13.07.2015 02:14
<<Таки балки гниют, кладка разрушается... Тут ничего сделать нельзя - нужно или новое строить или таки старое ремонтировать...>>
====
Какие балки гниют? Казарма выложена из кирпича, балки и перекрытия железобетонные. Казармы построены в 80-х годах. И что самое интересное: когда я именно там проходил службу, то все постройки в части были в отличнейшем состоянии.
.
Конечно же, потом там не обошлось без затоплений, подтоплений, а климат сибирский достаточно суровый. Потом многочисленные распилы на перепланировках и ремонтах при ельце-путах. А за счет ремонта Енералы себе терема хотят построить. Вот и рушится, убивая невинных людей под завалами то, что не смогли украсть и распилить ельце-путины.
Re: Re:
Владимир Акимов написал 13.07.2015 00:53
Дорогой "отКтовсегдавозвращается".
Вы написали: "Таки балки гниют, кладка разрушается"...
Вы шибаетесь, т.к. балки никак не успели бы сгнить по той причине, что эта казарма была построена и принята комиссией с оценкой "отлично" около 3 (трех) лет назад.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.07.2015 00:35
Таки балки гниют, кладка разрушается... Тут ничего сделать нельзя - нужно или новое строить или таки старое ремонтировать...
А Путин правильно сделал, что отдал землю китайцам - тупые населюки РФ после того, кака растоптали грязными копытами СССР - таки дорвались до водки и прочих общечеловеческих ценностей и стали медленнее размножаться! А пись-кивриот вместо х в -зду (в рамках протеста против воровского режима) начали дохлых кур запихивать - то тоже к добру не ведет - то таки да...Приедут китайцы - научат детей делать!
(без названия)
Anarhiya написал 13.07.2015 00:23
"откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ"
------
А кому нужна эта показуха? Сами перед собой спектакль разыгрывают.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.07.2015 00:01
Вот чем заканчиваются тренировки по разбиванию кирпичей головой.Кстати комиссия на каком самолете вылетела?Не на С-Джет часом?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss