Кто владеет информацией,
владеет миром

ВДВ несет потери в собственной казарме

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 77

армия шойгу вдв казарма
ВДВ несет потери в собственной казарме

Министр обороны России прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском. В результате обрушения, по последним данным Минобороны, погибли два человека, еще 19 спасены. Всего под завалами оказались 38 человек. В момент ЧП в здании находились 337 военнослужащих.

СМИ подробно рассказывают, как беспокоются разные высокие чины. И как-то молчат, с какой вообще стати рухнула казарма?

Удалось выудить только, что казарма 242-го учебного центра ВДВ в в поселке Светлый обрушилась в 19:52 по местному времени (16:52 мск). Причиной обрушения, по данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время «Интерфакс» утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Это принципиально для Шойгу, конечно. Если в 2013-м, то встает вопрос, куда смотрел министр. Хотя сам он, конечно, не обязан следить за качеством строительства каждой казармы, но с другой стороны он ведь по образованию как раз строитель, а не военный... Наверно поэтому так много показухи в войсках - и "танковый балет", и новая красивая форма, и все возможные срочные проверки со взлетами и посадками, красивыми дефиле техники и прочее. Хотя в принципе показуха армии не во вред, к ней ведь тоже надо готовиться, но по случаю казармы "неприкасаемому" и непререкаемому министру могут припомнить всё. А если был ремонт в 90-х, то это вопросы к покойному Грачеву...

Но от чего ж все-таки рухнуло здание?

Оно, конечно, строения время от времени рушатся как бы сами по себе. Особенно в Отечестве. Но неужели казарма была построена так хреновато, что сама по себе обвалилась? Вот дореволюционные казармы кое где до сих пор стоят, и солдаты в них живут. А тут...

Вот как бы вся наша армейская показуха в один далеко не прекрасный момент не рухнула также... Было уже в 1941-м, кстати. Тоже готовились воевать на территории противника, танков понастроили на резиновом ходу для европейских дорог, а потом оказалось, что к войне-то и не готовы. И на бронетранспортерах Сестрорецкого завода числом 1400 штук всю войну фрицы наших расстреливали, и самолеты новые либо не взлетали, либо оказывались, как 1200 высотных перехватчиков МИГ, не для той войны... Танки вот тяжелые бросали, потому как наши хлипкие мостики их не выдерживали.

Вот и сейчас ополченцы жалуются, что РПГ исправен едва ли каждый второй, и снаряды тоже не каждый стреляет, и техника поставляется такая, что доводить надо. Военные не жалуются, им не положено - военная тайна. Вот только как бы эта тайна не раскрылась в самый неподходящий момент - англичане-то ружья кирпичом не чистят...

А начать надо бы с казармы. С чего это она все же рухнула? Сама ли?..

Анатолий Баранов

PS. Раньше казармы строили военные строители. А теперь, когда военных строителей не осталось, строит кто попало.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но зато,
но зато! написал 17.07.2015 00:13
Темпы уменьшения ускорения экономического краха увеличились на 0.5%. Миша Делягин выявил. Надо ему еще денег дать. Впереди - психически важный рубеж 1%.
"Гитлер
опережал" написал 17.07.2015 00:09
Путя, многое еще недоработано!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 16.07.2015 02:34
Когда спящих десантников привалило обломками казармы, то из 337 человек погибло 24 – безвозвратные: 7.12%
.
Если прыгнуть с парашютом, например, с Ту-95, то потери возрастают до 28.6%.
.
А если поспать в аварийной казарме, потом уцелевшим прыгнуть с парашютом, потом выжившим раненым в столовой потрескать собачьих консервов, потом постоять на автобусной остановке, где пьяные попы сбивают пешеходов, то получается, что России при власти фашистской хунты Путина и никаких внешних врагов не надо. У него и так "естественная убыль" по миллиону в год. Правда вот только Гитлер по темпам уничтожения нашего населения несколько опережал Путина.
(без названия)
R написал 14.07.2015 20:41
Так у власти зажравшиеся полные идиоты!Это ж надо развалить средний и мелкий бизнес,законодательную , исполнительную, судебную власти,правоохранительные органы , армию ставшими декоративными обслугами Пукина,растоптать Конституцию РФ, науку с образованием( где эти придурки собираются набирать профессионалов дела?),всю социальную сферу с пенсионным фондом( куда аостоянно суют свои грязные руки), не развивать реальное производство,ухлопывать сотни млрд на спортивные праздники( на откаты и воровство), на дезинформацию и грязную пропаганду, на разжигание ненависти и войны не только с соседями, но и совсем миром!? В Кремле явно сидят больные на головку Люди, оторванные от реальности. Такие люди просто обязательно должны быть изолированы от общества, т.к. разрушают Россию, провоцируют ее распад( Аренда 200 тыс. га. Китаю и т.п.) земель, превращают людей в зверей и параноиков Лже-ТВ РФ. Это уже угроза всему миру. И мир это начинает понимать. Поэтому, ублюдки кончите в любом случае плохо, жаль народа много по глупости погибнет, если их не остановить.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 14.07.2015 11:02
Вот, пожалуйста, LifeNews нашел "эксперта" для создания информационного шума и "дымовой завесы"
.
http://lifenews.ru/news/157301
.
Короче этот "эксперт" утверждает, что казармы были построены в 60-х годах и были они трехэтажными. А в "доказательство" демонстрирует "старую фотографию", где казармы уже имеют современный вид, отделку. На его фото выполненном со стороны плаца войсковой части 74302 видна трибуна, а за ней справа видно часть 4-х этажной казармы в/ч 74302 и часть трехэтажного здания штаба части в/ч 74302. И этот "эксперт" утверждает, что фото выполнено, когда еще не все казармы перестроены и на них не сделаны надстройки 4 этажа. Обратите внимание, что на его "старом фото" казармы в современной бело-синей отделке.
.
А на самом деле эти казармы, как теперь выяснилось. Построены в 1975 году. И первоначально эти казармы, без пластиковой отдели выглядели вот так:
.
http://i62.tinypic.com/161zzm1.jpg
.
Это фото конца 80-х начала 90-х годов.
.
Позади людей на заднем плане виден учебный корпус в/ч 42780 (помечен синей стрелкой), а справа на фото виден фрагмент ныне разрушенной казармы (помечено красной стрелкой)
.
Для удобства ориентирования по спутниковому снимку я одноцветными стрелками пометил и объекты на спутниковом снимке:
.
http://i60.tinypic.com/15vbqa.jpg
.
Так вот этот "эксперт" под видом "старой фотографии" и с той легендой, что он показывает две казармы в тот период, когда они еще не были все надстроены 4 этажом. На самом деле показывает снимок снятый с плаца в/ч 74302, причем этот снимок не так стар, так как казарма уже имеет современную отделку:
.
http://i58.tinypic.com/ic8mki.jpg
.
Белыми линиями обозначен сектор съемки, а синей стрелкой на этом фото обозначена трибуна, которая находится в центре демонстрируемого им снимка.
.
На самом деле справа на его фото 4-х этажная казарма для личного состава в/ч 74302 (желтая стрелка), а слева 3-х этажный штаб в/ч 74302 (зеленая стрелка).
.
Вот как выглядели эти строения в конце 80-х - начале 90-х, с высоты птичьего полета:
.
http://i58.tinypic.com/2hibc4i.jpg
.
http://i57.tinypic.com/wkhkjc.jpg
.
На этом фото белой стрелкой показана трибуна на плацу в/ч 74302, которая видна в центре фото у "эксперта".
.
Как видим на фото все казармы четырехэтажные и таковыми были они после постройки и сейчас они четырехэтажные. А здания штабов были и сейчас они трехэтажные.
.
Не там собака зарыта. Для какой цели создавать эту "дымовую завесу"? Думаю, что это делается специально, чтобы бедных матерей, родителей отправить по ложному следу. Они вынудят родителей мотаться по многочисленным судам, вымотают таким образом родителей физически, финансово и оттянут время, а там будет выясняться, что никто казармы не надстраивал, но родители не будут этому верить и будут стараться, как дятлы долбить в этот железобетонный столб. Вот таковы мои предположения.
(без названия)
рашафашикам написал 14.07.2015 08:12
еще и сшакистанцы...
---
Армия США убила российских за всю свою историю меньше, чем в "мирное" время гибнет россиян от рук сами россиян. Или надо признать российские солдатики сами охотно фоткаются с чеченскими членами во рту.
Re: Было уже в 1941-м, кстати
ТотКтовсегдавозвращается. написал 13.07.2015 23:40
" Было уже в 1941-м, кстати
верный путинец написал 13.07.2015 20:50
В 41 году были НЕМЦЫ, "
- А сейчас - еще и сшакистанцы...
минобороны воры воры воры....
данко написал 13.07.2015 22:13
Воры, от минобороны, такие же, как сердюков, Васильева, обогащаясь, на бюджетных деньгах, гробят наших пацанов...
Было уже в 1941-м, кстати
верный путинец написал 13.07.2015 20:50
В 41 году были НЕМЦЫ, а щас кто?грузины и укры которые свою "армию" добровольно ликвидировали в 91 году....когда пуйло вернет взад искона русские славянск с мариуполем, РПГ не стреляет? у укров воще рпг нет. рашка в реальном пердре.
еще дышит на ладан за счет наследства ядерных ракет.
(без названия)
фнп Адмиралъ написал 13.07.2015 20:49
А почему госпиталь в Омске х.уйнули?
Жаль парней, но Шойгу после этого беспредела обязан уйти, как мужик.
Re:" Никуда не девались! митька-запор упоротый и есть рЫдактор! "- антидуринг
жЫдоведоФЁ*ЙЙканДальССкий написал 13.07.2015 20:49
Раскрыть комментарий
Re:
VZ написал 13.07.2015 20:46
"Вообразивший себя дворянином, хозяином, барыга мечтает найти хоть какой-нибудь способ и собственность сохранить (расставаться не хочет, жалко), и страну не потерять.
Но страна не сплотится вокруг барыги." - 100%
было построено в 2013 году
верный путинец написал 13.07.2015 20:43
в 2015 точно по графику ипанулось. менагеры роспила и Пуйло отвечают.
Re: хочешь жни а хочешь куй написал 13.07.2015 09:32
Владимир Алексеевич написал 13.07.2015 20:33
"но военных строителей не стоит сильно винить - им за работу ничего не платят."
Услышав и увидев по телевизору страшные кадры разрушенной воинской казармы, в результате чего погибло 23 молодых парня, которые легли после отбоя спать и не проснулись, был просто потрясен. Детки погибли не в бою, защишая свою Родину, а в мирное время. Если господин МО РФ честь имеет, то непременно должен уйти в отставку, а не изображать огорченное лицо на картинке "ящика" и искать крайнего из подчиненных. Поскольку мне непосредственно пришлось в советское время нести службу в САВО, в ВСО ( в/ч 33973), то стану на защиту военных строителей. Строили казармы действительно только классные профессионалы из гражданских служащих.На подхвате у них были солдаты срочники. Прорабами были офицеры с высшим образованием и большим опытом возведения объектов. Солдатикам строительных батальонов зарплату платили, только из нее высчитывали на их содержание. Оставалось на счету действительно мало. Специалистам, как мне, платили очень прилично. Демобилизовавшись летом 1972 года, мне выдали мою зарплату за два года 1000 рублей, после всех вычетов на мое содержание в течение двух лет( средняя зарплата инженера в то время была 120 руб.) Недавно с помощью "гугла" посмотрел на наш объект, военный аэродром в пригороде Талды-Кургана (Талдык называли его "летуны") и увидел, что все объекты стоят на месте. Одного только не знаю, действует ли аэродром или нет. Приятно стало, что капелька и моего труда там имеется.
(без названия)
.Магедович написал 13.07.2015 20:32
антидуринг..........
Добавлено: 13.07.2015 18:30
Заголовок: Re: Reалисту1
"реалист1 написал 13.07.2015 18:06
Куда делись укропропагандоны Света и Дима,неужели повестки получили
на АТО,до инвалдов добрались."
=========================
Никуда не девались!
митька-запор упоротый и есть рЫдактор!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.07.2015 20:27
Нынешняя разоруженная Армия, с ее главнокомандующими,опасна только для самой себя и населения России! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: о Магидовиче
.Магедович написал 13.07.2015 20:27
Раскрыть комментарий
о Магидовиче
Магедович написал 13.07.2015 20:24
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.07.2015 19:51
Ну ты не прав,практически во всем.Из финской и испанской компании СССР сделал правильные выводы.Появилось топливо
и техника не замерзающая в зимние холода.Обмундирование появилось соответствующее.Пистолеты-пулеметы
появились(ППД).Да много чего.Те же тяжелые танки,которые у вермахта появились к Курской компании.
Другое дело,что все это,как и большое кол-во дивизий вдв совершенно не нужно для обороны.А для наступления-самое оно.Ну а когда столкнулись две одинаковые доктрины,то вопрос ресурсов и территорий
выходит на первое место.Вот Англия имела совершенно отличную от Германии военную доктрину,так они
это и доказали и морякам Редера и Деница,и летчикам Геринга.Ну а блогодаря ленд-лизу СССР получил алюминий и оборудование,которое позволило сравняться с Германией в качестве авиации,заменив дерево на тот самый
алюминий.Да и лигатуру к стали надо было где то брать.И есть что то надо было.Ну и т.д.Но основа всему-военная доктрина,ибо именно на основе оной создается армия(авиация и флот).Отсюда совершенно различный подход к развитию вооружения в НАТО и СССР.Кстати именно за это и сняли в кацапомойке Сердюкова.Единственного нормального министра обороны за все время существования кацапомойки.Вот примерно так.
(без названия)
майор написал 13.07.2015 19:24
Разруха в сердцах, в кинематографе, далее – везде…
Опубликовал Олег Кизим 6 час назад - #культура #кино #разруха - 557 просмотров
Ты не поверишь! В этой передаче показана череда шокирующих новостей из увлекательного мира шоу-бизнеса
Развалившаяся казарма, утонувший траулер, сгоревший торговый центр в Казани… Барыги, а не большевики, угробили страну в 1914-17 годах. Хотим повторения? Иногда кажется, что да. Посмотрел (хоть и не целиком, не осилил) киноопупею "Батальонъ". Удивительное сочетание бреда и бездарности с выброшенным на ветер баблом. Тоска по эпохе, когда общество, разделенное на холопов и хозяев, совершало аховые подвиги во имя лубочной Отчизны перед лицом внешней опасности… Барыня и служанка, передающие друг другу образок (вот оно власовское "классовое единство во Христе"), мордобой для укрепления дисциплины и укоряющая пьяную матросню "простая русская баба".
Тошнит даже не от фильма, а от осознания того, что эту идеологическую сивуху заказывают и оплачивают. Следовательно, именно ее и видят нашей "мобилизационной идеологией". А потому не должны, наверное, удивлять и просьбы обмылков династии Романовых выделить им резиденцию для передислокации в Россию. Вообразивший себя дворянином, хозяином, барыга мечтает найти хоть какой-нибудь способ и собственность сохранить (расставаться не хочет, жалко), и страну не потерять.
Но страна не сплотится вокруг барыги. Если завтра – война, то первый вопрос, который возникнет у страны: а почему одни детки гоняют на мотоциклах по Рублевке, а другие должны проливать кровь на полях гибридных сражений? Вот и бегут воспитанные 90-и и 2000-и 20-летние военнослужащие из своих частей, подрывая моральный дух армии и подыгрывая нашим "международным партнерам" в их психологических операциях. И это логично. И не поможет тут окрик "молчать" и даже хороший удар в челюсть.
Именно это, именно это, а никакие не большевики, не Парвус и не немецкий Генштаб, разрушило Российскую Империю в 1917 году. Самый точный диагноз ее состоянию был поставлен великим поэтом, чей памятник кое-кому очень хотелось бы убрать из центра города туда же, где теперь хранится Дзержинский:
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл...дям буду
подавать ананасную воду!
Разруха в сердцах, которую не врачует, а насаждает современная культура с ее кинематографом и мещанским ТВ – "Дом-2", "Ты не поверишь!" и т.п. – неизбежно ведет к обрушению домов и прочим пожарам. И Дом Романовых, который в свое время под своими обломками погреб Россию, уже, как некий предвестник новой катастрофы, тут как тут!
Константин Семин
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss