Кто владеет информацией,
владеет миром

Доллар уверенно подминает под себя нефтяной рубль, и евро отставать не хочет

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 1

кризис доллар евро рубль
Доллар уверенно подминает под себя нефтяной рубль, и евро отставать не хочет

Рубль снизился к доллару и евро на Московской бирже в понедельник при открытии торгов, евро вырос существеннее в связи с новостями о соглашении по Греции, рубль ослаб из-за падения цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в пределах 56,51-56,67 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 56,58 рубля, это на 15 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,3 рубля, прибавив около 45 копеек. Бивалютная корзина выросла на 29 копеек, составив 59,605 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 9 копеек ниже действующего официального курса, курс евро - на 35 копеки выше официального курса.

Эксперты связывают снижение рубля при открытии торгов с падением мировых цен нефти, при этом евро вырос более существенно в связи с повышением единой валюты к доллару в связи с новостями о достижении соглашения по Греции. Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, заявил президент Евросовета Дональд Туск. На этом фоне курс евро поднялся к доллару в район $1,115-1,12.

Афины и международные кредиторы достигли соглашения о реформах. Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск. «Всё готово для запуска программы Европейского механизма стабильности для Греции при серьёзных реформах и финансовой поддержки», — сказал глава Евросовета.

Нефть дешевеет в понедельник в ожидании подписания соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск снизились в цене на $1,17 (1,99%) - до $57,56 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,12 (0,2%) - до $58,73 за баррель.


Материал по теме:

Рубль упал или доллар поднялся?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кремлеботы написал 13.07.2015 13:49
Вы чо там, спите что ли? Ну ка живо начали рассказывать о том, как плохо живется хохлам, чтобы в России никто и думать не смел о том, чтоб выгнать воров как выгнали Яныка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss