Кто владеет информацией,
владеет миром

Герой обороны Белого Дома поведал, как перестал быть либералом и пристроил по блату родню

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 8

либералы силовигархия мединский 1991
Герой обороны Белого Дома поведал, как перестал быть либералом и пристроил по блату родню

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о своем прошлом в сфере журналистики и бизнеса. Политик признался, что когда-то поддерживал либеральные взгляды, сейчас же, по его мнению, слово "либерал" "опорочено и оплевано". Кроме того, глава Минкульта поведал о своем любимом детище - Российском военно-историческом обществе, которое занимается крупными патриотическими проектами на пожертвования и деньги из федерального бюджета. 

Мединский заявил РБК, что РВИО - "очень важная, очень нужная организация". "Участвовать в создании такой, если честно, мечтал давно. Крайне благодарен обстоятельствам и Владимиру Владимировичу (Путину. - Прим. NEWSru.com) лично за то, что он своим указом воссоздал РВИО и поставил перед нами задачу по его возрождению", - подчеркнул министр. 

Отметим, что именно РВИО стоит за инициативой установки памятника князю Владимиру в Москве. Первоначально монумент планировалось разместить на Воробьевых горах. Однако мнения общественности по этому вопросу разделились - некоторые жители столицы высказались против установки памятника, аргументируя это тем, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьевых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры - здания МГУ.

Глава Минкульта РФ подтвердил, что его отец Ростислав Игнатьевич Мединский исполняет в Российском военно-историческом обществе функции советника. "Занимается, в том числе, связями с ветеранскими организациями. Он служил в первых соединениях МБР (межконтинентальных баллистических ракет. - Прим. NEWSru.com), прошел и Чехословакию-68, и Афганистан, и Чернобыль, восстанавливал после землетрясения Спитак, - опыт огромный", - пояснил Мединский. 

На вопрос, не боится ли министр культуры упреков со стороны в возможном конфликте интересов на госслужбе, глава ведомства ответил, что у журналиста "извращенная логика". "Да я горжусь тем, что здесь работает мой отец", - возразил Мединский. 

Журналист также обратил внимание Мединского на то, что часть его бывших партнеров по бизнесу из 1990-х годов оказались сотрудниками РВИО или постоянными партнерами Минкульта. "Егор Москвин, ваш бывший бизнес-партнер, занимал должность статс-секретаря РВИО", - напомнил интервьюер. "Вообще-то я еще с конца 1990-х в политике, и из этого мира друзей у меня, наверное, больше. Но, думаю, любому человеку комфортнее общаться со знакомыми людьми, с теми, чьи недостатки и достоинства он досконально знает. Это называется команда. Я горжусь тем, что с 1990-х - страшно подумать, уже почти 25 лет - мы работаем и поддерживаем отношения", - ответил Мединский. 

При этом министр объяснил, что многие его товарищи занимают высокие посты, но не в системе Минкульта. "Москвин - в РВИО. Сергей Михайлов, тоже мой партнер по бизнесу в 1990-х и один из лучших медиаменеджеров страны, возглавляет ТАСС. Ренат Досмухамедов, с которым мы начинали в 1990-е, дослужился до замминистра по налогам, до сего года был торгпредом РФ в США", - уточнил Мединский. 

В ответ на эти доводы журналист напомнила, что несколько выставок РВИО организовывали в подведомственном Минкульте РОСИЗО, где заместителем директора работает родная сестра Мединского - Татьяна. Министр ответил, что РВИО не является партнером РОСИЗО. 

Также Мединский заявил, что узнал о назначении своей сестры в РОСИЗО последним. "Это инициатива и решение Зельфиры Трегуловой (до недавнего времени - директор РОСИЗО, сейчас - руководитель Третьяковской галереи. - Прим. NEWSru.com), которая - с ее-то авторитетом - сама решает внутренние кадровые вопросы. Что можно сказать? Моей сестре очень повезло. И РОСИЗО повезло: Татьяна - знающий и опытный специалист. Только мне не повезло - вынужден отвечать на вопросы журналистов", - посетовал глава Минкульта. 

Мединскому привели еще один пример: фондом "Целевой капитал РВИО" объемом в 300 млн рублей управляет Газпромбанк. "Директор фонда - бывший сотрудник вашего рекламного агентства "Корпорация Я" Елена Кречетова", - напомнила журналистка. "Да, я Кречетову знаю много лет, она работала у меня с начала 1990-х. Она входит в число людей, которые являются золотым фондом добросовестности, честности, порядочности. Что важно, из "Целевого капитала РВИО" деньги пока ни на что не выделялись: они только копятся", - заверил руководитель ведомства. 

Также Мединский рассказал РБК, на что тратится многомиллионный бюджет РВИО, утвержденный Министерством финансов. Порядка 265 млн рублей расходуются на работу "поисковых экспедиций, на организацию военно-исторических лагерей - при этом лагеря у нас максимально экономичные, дети - в палатках, офицеры и педагоги работают практически за идею", пояснил глава Минкульта. "И еще около 60 больших проектов за два года", обобщил Мединский. 

Согласно данным расследования РБК, у РВИО есть отдельная строка в федеральном бюджете: на 2015 год субсидия Министерства культуры составляет 325 млн рублей (в 2014-м - 285 млн рублей), около 40 млн из них общество тратит на административные расходы. При этом, по словам двух источников РБК, близких к организации, ежегодный объем частных пожертвований РВИО составляет около 100-150 млн рублей. 

Мединский работал журналистом в стенах Белого дома в 1990-х 

На вопрос журналистки о том, какой концепции министр придерживался в 1990-е годы, Мединский ответил, что работал тогда в бизнесе. "Хотя происходящее вокруг меня, естественно, не вдохновляло", - добавил глава ведомства. "Потом, знаете, люди развиваются, меняются... Я в 1991 году две ночи провел в Белом доме, непосредственно в нем. Был корреспондентом газеты "Россия". Мы печатали листовки, разносили их в толпе, стоявшей перед Белым домом. Вели пропаганду", - поведал министр. 

Мединский пояснил, что к настоящему моменту его взгляды поменялись. "У меня сегодня нет идеалистических иллюзий по поводу тех событий. А тогда... Все студенческие и 1990-е годы проработал в избирательных штабах, первое время - самых отчаянных либералов и демократов. Прошел все ступеньки - от агитатора и расклейщика плакатов до начальника штаба и руководителя кампании", - рассказал глава Минкульта. 

Однако в настоящее время Мединский не желает называть себя словом "либерал". "Я считаю, что это слово опорочено и оплевано. Его дискредитировали люди, которые считают себя либералами, таковыми не являясь. Кто у нас либералы, вы мне скажите? Интернет-кликуши и их кумиры? Это не либералы, это тоталитарная секта - по части терпимости те, кого принято именовать "мракобесами и ретроградами", гораздо терпимее и объективнее так называемых либералов", - заключил министр культуры РФ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный напоминает:

- Этакую отступательную политику Мединский ведёт не с таких уж и давних пор. В нашей беседе 2009-го года, с помощью которой он надеялся пропиарить написанную его "литературными неграми" и изданную при кремлёвском содействии книгу, уже были чётко обозначены новые ориентиры: "Россия, которую мы потеряли". Прорыв в либеральное будущее оказался провалом в позапрошлое, в дореволюционное, доОктябрьское, и оставалось только оправдывать этот провал славословиями в адрес царей, мракобесов, священников, черносотенцев - в общем, некоторым из них Мединский успел поставить памятники непосредственно вблизи Вечного огня, чем уже осквернил этот Советский мемориал. Поворот в идеологии происходил уже в 1990-х - просто его мало кто замечал. Вот, скажем, само название газетёнки, в которой начинал будущий единоросс и министр - "Россия". Снова оппозиция - "демократическая" Россия против "тоталитарного" СССР. Собственно, вот и сепаратизм - образца 1991-го года, он и победил. Центральный, московский сепаратизм - а потом уже было Беловежье. Оправдать такое преступлениеперед советским народом - его деление на анклавы и гетто, - можно только "сращиванием" с позапрошлым, которое якобы ограничили в возможностях роста проклятые большевики. Украинец Мединский поумолк после того, как майданутые устроили "ленинопад", но ведь именно он громче прочих либералов подвывал насчёт необходимости разорения мавзолея великого Ленина. Мелкими историческими подтасовочками, реакционной монументальной пропагандой, - но он, в меру невеликих своих интеллектуальных возможностей, реализовывал "новый курс", финансировал-лоббировал ещё в Думе такие фильмы, как "Адмиралъ", а вот обличительный сценарий фильма о двух антисоветчиках Красновых, отце и сыне, военных преступниках Гражданской и Великой Отечественной, сценарий режиссёра с мировым именем - чилийца (по рождению) Аларкона, - он, конечно же, "зарубил". Так что - вчерашний либерал это сегодняшний "патриот России без большевиков", и ему на роду написано закапываться в позапрошлом, "обличая" Де Кюстена, утверждая, что романовская тюрьма народов была вполне комфортной. Ну и вся шумиха вокруг 400-летия дурдома Романовых - его рук дело. Это в портфолио, чтобы понимали: они, наши идейные враги, по-прежнему бьют позапрошлым по прошлому (как прежде Лениным по Сталину), чтобы их работодатель, правящий класс силовигархии удерживал власть.


Материал по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О великорусском
Владимир Акимов написал 13.07.2015 19:59
Дорогой Miptus
А если бы Вы еще иногда перелистывали толковый словарь такого иностранца, как Владимир Даль, то узнали бы, что слово "кац" существовало в ряде старорусских диалектах (например, в тульском) и означало примерно то, что в испанском языке известно как "barbudo", т.е. - борода или бородатый мужик.
Украинец
Мединский написал 13.07.2015 19:27
украинец Абрамович, украинец Порошенко, украинец Ляшко... Гэть!
Кадры решают все (И.В.С.)
каждому свое написал 13.07.2015 19:06
Сегодняшняя (большое видится издалека!) Ретроспективная полит-оценка маргиналов из "Анти-ГКЧП-истов 1991" , вне сомнений = Полит-Лохи.. Полит-Лузеры ... "ленинские кухарки", так и не учившиеся Государством управлять. Оно уже не лечится.
Удивительно другое - как это нацлидер и "собиратель страны"
решился использовать в правительстве подобные кадры ? А, впрочем... если и сам был - то "марксист-чекист"... то "деникинец"... нынче уже "столыпинец" - такие закоренелые "Сепаратисты из СССР" - его кадры.
Памятники изуверам?
НэТ написал 13.07.2015 18:53
Мединский решил поставить памятник князю Владимиру. С историей-то Мединский знаком? Не пора ему познакомиться с историей Руси? А то устроился на тепленькое место, а не соответствует профилю. даже школьных знаний нет.
если Мединский ставит памятники негодяям, истребившим при крещении Руси до 80% населения, то кому Мединский служит? Это не про него стишок Шевченко: "Укроп останется укропом..."
(без названия)
Вор Прохоров написал 13.07.2015 18:31
Слово "либерал" "опорочено и оплевано"! Зашибись! И давно опорочено и оплевано?
По слухам еще в 19 веке.
О великорусском
Miptus написал 13.07.2015 17:50
Помнится в детстве у меня был приятель - Олег Юрьевич, а у него был папа - Юрий Игоревич. И у него тоже был папа - Игорь Олегович.
Только кроме имени/отчества у них была еще и фамилия. Одинаковая и лаконичная - Кац.
Символично?
Anarhiya написал 13.07.2015 17:00
РОСИЗО - Российский Следственный ИЗОлятор?
(без названия)
кт написал 13.07.2015 15:29
Такие как Мединский любую шкуру на себя напялят лишь бы при властной кормушке остаться. Будут выгодно-хоть вегетарианцем назовется, хоть каннибалом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss