Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер решил подсократить полицаев и бюджет на 43 миллиарда

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 10

кризис силовигархия мвд локауты
Национальный Лидер решил подсократить полицаев и бюджет на 43 миллиарда

Штатная численность органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. 

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - говорится в указе, подписанном 13 июля. 

Документом изменения вносятся в указ президента от 5 мая 2014 года, в котором предельная штатная численность органов внутренних дел определялась в 1 млн 113 тысяч 172 человека. Таким образом, уменьшение штата составило 110 тысяч человек, передает "Интерфакс". 

Согласно указу президента, в составе МВД должно быть почти 836 тысяч сотрудников органов внутренних дел, еще 5 тысяч 123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников - 162 тысячи 224 человека. На реализацию указа МВД будут выделены средства из бюджета, говорится в тексте документа. Указ вступает в силу с понедельника. 

Сокращения на 10% в МВД анонсировал депутат Госдумы Александр Хинштейн. "В ближайшее время в МВД будет объявлено о сокращении 10% личн.состава, в т.ч. 45 тыс. сотрудников вневедомств.охраны на стационарных постах", - написал он незадолго до публикации в своем Twitter . "Остальные сокращения отдаются на откуп начальникам территор.органов МВД. Каждый будет определять их сам, в т.ч.нужно ли УМВД в регион.центре", - отмечал парламентарий. 

"Учитывая, что в МВД уже создан искусственный некомплект (более 6%), под сокращение попадет около 2% "живых" сотрудников (без учета УВО)", - подсчитал Хинштейн. Депутат посетовал, что новый виток сокращений "опять происходит в МВД келейно, без широкого обсуждения". "В детали не погружено даже большинство генералитета", - утверждает он. 

"Я не знаю, к какой экономии приведет новый виток сокращений в МВД, если только на выплаты увольняемым сотрудникам требуется 43 млрд.руб", - заключил Александр Хинштейн.

Напомним, ранее сокращения постигли и тех, кто в 2011-12 годах готов был добровольно помогать полицаям защищать стабильность и новый срок президента Путина. 

Экономический кризис в России добрался в феврале до предприятия "Уралвагонзавод", сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и "отстоять стабильность", разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным издания Znak.com, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек. 

По словам исполнительного директора завода Владимира Рощупкина, такие меры были приняты в связи со снижением спроса на вагоны. По его словам, сокращать руководство предприятия никого не будет, а "отпускникам" намерены платить две трети средней зарплаты. В Свердловской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к концу 2014 года, по данным издания "Аргументы и факты", превышала 29 тысяч рублей. 


Новости по теме:

Пока БРИКС заседает, на Урале банкоматы взрывают

Расходы на армию великоваты для кризисного бюджета сырьевой империи 

Премьер Митя влил в отечественный автопром пять "гробовых" миллиардов 

Прокутивший на отдыхе почти миллион глава Эвенкии останется на свободе

Плотник добился выплаты зарплаты в Ухте только под угрозой покончить собой 

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Чинуши в Воронеже резко увеличили себе выплаты и льготы при выходе на пенсию

Из-за нехватки финансирования регионы сырьевой империи снова могут остаться без электричек 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик71 написал 13.07.2015 21:38
Селекция полиции особенно важна галерным...
Но такие маштабные акции видимо говорят о панике...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.07.2015 20:34
Уралвагонзавод, вместе с его избранником добились разграбления страны и теперь им можно в "отпуск"! Позор власти и тем,кто ее поддерживает, мне не нужна такая власть!!!
Капитализм - система с положительной обратной связью: снижение спроса - увольнения
новое снижение спроса - новые увольнения написал 13.07.2015 20:28
- порочный круг - крах...
Re: Re: Давно пора распаганивать
иннокентий написал 13.07.2015 17:57
Тупая т9. "Прислу живают" было в оригинале
Re: Давно пора распаганивать
иннокентий написал 13.07.2015 17:55
Полицаи не защищают общественный порядок и не служат закону. Они присел убивают режиму и защищают его же от населения.
Давно пора распаганивать
Гебя написал 13.07.2015 17:44
Давно пора сократить такие специальности как: полицай-бухгалтер,полицай-журналист, полицай-эксперт(сойдет и гражданский ,как в СМЭ),полицай-кадровик(хватит старлея чтобы секретку-кляузы вести),полицаи-персональные водители, полицай-аналитик, полицай-тыловик, полицай-связист. Всю эту работу могут выполнять вольнонаемные. Оставить непосредственно тех,кто раскрывает преступления,обеспечивает безопасность граждан и охрану общественного порядка. Полицайские кружки-институтики сократить, учебушку сделать платной. Но не пойдут на это колокольцевы- на этих блатных должностях верну служат сынки,дочки,женушки деградировавшего начальства.Опять будут резать по "земле" и "живому".
люди с голоду ноги протянуть готовятся
Трудяга написал 13.07.2015 17:26
Налоговая? Полиция? Чиновники? Работать не хотите а люди на зарплату 12 тыс в месяц с голоду ноги протянуть готовятся.
Все меньше и меньше становится послушных беспринципных марионеток
Так что опыт большой написал 13.07.2015 17:17
Все меньше и меньше становится послушных беспринципных марионеток-петрушек в театре абсурдов -! Ведь где- и кем только не приходилось быть, подстраиваться, пресмыкаться, лицемерить и лизоблюдеть только чтобы всегда иметь бочку варенья и корзину печенья! Так что опыт большой и будем его практиковать и далее
Ага
Солдат индустриальной войны написал 13.07.2015 17:03
Отлично. Обученные стрелять и ловить, они потом пригодятся для поимки разбегающихся буржуинов, когда жрать станет совсем нечего...
(без названия)
кт написал 13.07.2015 16:40
Центр *Э* надо *сократить*-вот где сидят социально опасные бездельники! Да видно не дождемся...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss