Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной мэр поповско-бандитского посада попался на взятке

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 0

коррупция регионы вертикаль
Очередной мэр поповско-бандитского посада попался на взятке

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело в отношении главы подмосковного города Сергиева Посада Виктора Букина. Градоначальник подозревается в вымогательстве взятки с местного предпринимателя. 

Как говорится в заявлении на сайте костромской прокуратуры, "проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Московской области Виктора Б. по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере)". 

Под это описание подходит Виктор Букин, имя которого полностью называет "Российская газета", ссылаясь на представителей прокуратуры. 

По версии следствия, Букин, "заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 млн рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника - начальника юридического отдела администрации городского поселения - взятку в виде денежных средств в размере 50% от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения". 

Посредник был задержан с поличным в Костроме сотрудниками ФСБ России по Костромской области. 11 июля 2015 года он арестован Свердловским районным судом Костромы, поведали в областной прокуратуре. 

Напомним, что максимальное наказание для Букина может составить до 15 лет заключения со штрафом до 420 миллионов рублей. Посреднику же грозит до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки. 

Ведением дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Костромской области, а прокуратура области взяла ход расследования "на особый контроль". Между тем Букин пока не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом. 

Виктор Букин закончил МВТУ им. Баумана, проходил учебу в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 2007 году поступил на муниципальную службу в администрацию города Сергиев Посад. Также был помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию. Главой города Букин стал в мае 2014 года.

Напомним, пришествию в кресло мэра Букина предшествовало убийство единственного всенародно избранного мэра. Три года назад, 22 августа 2011 года, был убит мэр Подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко. Резонансное преступление привлекло внимание общественности и практически всех федеральных СМИ, на его расскрытие были брошены следователи центрального аппарата Следственного комитета России. Несмотря на все усилия, дело до сих пор не раскрыто. Более того, родственники и близкие погибшего признаются, что надежда на то, что в ближайщее время убийцы будут наказаны, становится всё более призрачной. 

Преступление произошло рано утром на площадке возле дома, где Евгений Душко жил с женой и родителями. Чиновник собирался ехать на работу. Когда он сел в свой автомобиль, киллер подошёл к машине и с близкого расстояния выпустил в жертву семь пуль. От полученных ранений мэр скончался по дороге в больницу. 

Среди многих версий следствие с самого начала основной называло профессиональную деятельность погибшего.


Материалы по теме:

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии

Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?

Общественность Подмосковья намерена "украсить" отчет губернатора

Российские буржуи просрочили банкам кредиты на 533 миллиарда рублей

Не дожидаясь отзыва лицензии, Первобанк Михельсона слился с Промсвязьбанком Ананьевых



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss