Кто владеет информацией,
владеет миром

Мирный атом важнее для Ирана, чем банальное оружие

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 4

иран санкции ес
Мирный атом важнее для Ирана, чем банальное оружие

Тегеран готов пойти на уступки для достижения соглашения по ядерной программе, в частности в вопросе снятия оружейного эмбарго, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в иранской делегации. 

По его словам, "соглашение близко, но пока остается несколько неразрешенных вопросов, среди которых и проблема снятия оружейного эмбарго". 

На вопрос, готов ли Иран идти на уступки в вопросе снятия оружейного эмбарго, то есть допустить его снятие не сразу при подписании соглашения, собеседник ответил утвердительно. 

Ранее источник в европейской делегации, близкий к переговорам, сообщил, что американская сторона настаивает на сохранении оружейного эмбарго в течение восьми лет, в то время как китайская сторона предлагает сохранить его на два года с момента заключения сделки. 

Россия, как ранее заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, настаивает на незамедлительном снятии оружейного эмбарго с Тегерана в случае заключения соглашения. 

По словам иранского источника, скорее всего, Тегеран согласится на компромиссный вариант китайской стороны. 

В настоящее время в Вене продолжаются переговоры Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана.

Напомним, что в Вене вновь — в третий раз за минувшие две недели — собрались главы МИДов стран «шестерки» международных посредников и Ирана. Их цель — поставить точку в почти 13-летних спорах вокруг иранской ядерной проблемы и выйти на соглашение, которое позволит получить от Ирана гарантии мирной атомной деятельности в обмен на снятие санкций. Последний раунд консультаций был особенно сложным: дипломаты кричали друг на друга, кидались письменными принадлежностями и грозили покинуть стол переговоров. Тем не менее дипломатические источники «Ъ» в Вене вчера не сомневались, что об историческом соглашении будет объявлено уже сегодня.


Новости по теме:

Греция осталась в зоне евро после долгих уговоров ЕС

Санкции Евросоюза не оставляют Ирану и России иных шансов, кроме как сближаться 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зиг написал 13.07.2015 22:05
когда пойдут иранские нефть и газ на рынок , рф - ия будет в полной ж .
Условие США = вечный , бесконечныхй поиск полит-лохов
каждому свое написал 13.07.2015 20:11
Мирный атом важнее для Ирана, чем банальное оружие ???
Фраза от либер-придурков и от госдепа США, стремящегося на многие годы исключить и Обычные вооруженные силы Тегерана ...и из любых военных (развязаных прежде всего США) конфликтов на аравийском полуострове, в т.ч. в Сирии, в Ираке , Палестине. И как раз там, где нынче "жарко"
Но поймет даже школьник - никакого отношения к ядерной программе Иране то условие абс. не имеет ! А..вот если (гипотетически) завтра на Тегеран нападет ИГИЛ - никому не позволено даже продать Ирану пистолетные патроны ! Обвешивать любые соглашения - даже чисто торговые - "стратегическими военными нац-интересами США" - обычная практика пиндосов = "все разооружайтесь.. кроме нас самих".
(без названия)
Андрей написал 13.07.2015 20:03
Там все в порядке. У России есть замечательные контракты. подписанные с этой страной. Там русские компании будут строить электростанции. Как только Иран оправится после снятия санкций, так и пойдут в работу новые масштабные проекты.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.07.2015 19:19
Иран уже подключен к международной банковской системе.Скоро начнутся массовые поставки Иранской нефти и газа на мировой рынок.Сначала деньги-все остальное потом,ибо не убежит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss