Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правый сектор" хотят разоружить, как "Торнадо"...

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 5

ато правосеки укронацизм
"Правый сектор" хотят разоружить, как "Торнадо"...

Петр Порошенко созвал заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, одной из центральных тем которого стала ситуация в городе Мукачево в Закарпатской области на западе страны, где неожиданно завязалась перестрелка между бойцами "Правого сектора" и правоохранительными органами. Эти события глава государства назвал попыткой дестабилизировать ситуацию в стране, что "является мощным ударом по обороне страны, обороноспособности государства", говорится на официальном сайте президента. 

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками. Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я о клановости, контрабанде, коррупции и тому подобном. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая. Она просто исключительно черная", - подчеркнул Порошенко. 

Глава государства также приказал МВД, СБУ и другим правоохранительным органам исполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования. По словам президента, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Порошенко потребовал от правоохранителей решительных действий в борьбе с этим видом преступной деятельности. 

"Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти. Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить - мы этот вызов принимаем", - резюмировал Порошенко. 

Уже по окончании заседания президент на своей официальной странице в Facebook повторил главные выводы встречи. "Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь вооруженных ячеек. Ни одна политическая сила не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - написал глава государства. 

Тем временем в "Правом секторе", бойцы которого непосредственно участвовали в вооруженном конфликте на западе страны, уже заявили, что слова президента о разоружении незаконных формирований на них не распространяются. "Заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооруженным формированиям. Мы не являемся незаконным вооруженным формированием. Незаконное вооруженное формирование - это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится", - передает слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского РИА "Новости".

Напомним, боевики «Правого сектора», блокированные в горах вблизи закарпатского города Мукачево, скрылись, их местонахождение неизвестно. Об этом заявил в эфире украинского телеканала «24» губернатор Закарпатья Василий Губаль. Информацию о том, что бандитам удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. «Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, „потому что нечего штурмовать“. Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», — написала она в Facebook.


Новости по теме:

Боевикам "Правого сектора" дали уйти 

Главного наблюдателя от Киева заподозрили в госизмене 

"Шоколадный гетман" отвлекает от наци-угроз на западной границе своими военными подсчётами на границе с РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
каце167 написал 14.07.2015 09:35
> Димитрий написал 14.07.2015 01:35
===
В Днепропетровске был такой Балашов - на вопрос: "где он взял миллион?" - ответил: "продавал пирожки в подземном переходе".:)
Все, что возле границы - крышуется бандформированиями. Все что на львовском напрвлении крышуется львовскими, луцкими бандформированиями. Президент оттуда. Я с начальницей во Львове учился в школе в одном классе:) Закарпатское направление - Чоп - там было 3-и бандформирования. Черновицкое - тоже самое. Премьер оттуда. Там все прихвачено - только пикни, придавят и ша. Президент с премьером тоже пирожками и шоколадками торговали.:) В эксСССР народ превращен в аморальное быдло. Любого ставь ментом - будет тоже самое. Это просто секрет полишинеля. ПС с Ярошем это была струя в которой одни бандиты заменили других. Сейчас, когда бандиты пришли к власти и пилят ресурсы Украины так-же успешно как их коллеги в России, от ПС хотят избавиться. Они им просто мешают. Кстати главный милиционер еще при Кучме был в бегах за то, что прихватил чужой кусок в 250 лимонов и отсиживался в Италии. Жалко Яроша - он в такое г@вно вляпался.
Начинаю уважать Яроша и Правый СекторЖиву
нехохлозоидныйжидоукропоублюдок написал 14.07.2015 08:52
Ярош, дави этих зажравшихся хохлозоидных жидоублюдков!
(без названия)
Димитрий написал 14.07.2015 01:35
Значит бандит Блюк имеет право привлекать для защиты его интересов милицейские "законные" военные формирования. А те кто противостоит бандиту Блюку не имеют права применять к тем, кто защищает бандита Блюка, силу? И нах нам нужны такие "законные" милицейские формирования, которыми руководит бандит Блюк? А заодно и заче нам такой президент который вместо того чтобы разобраться с бандитом Блюком и теми кто стал на сторону бандита, решил разобраться с людьми, которые противостоят бандиту Юлюку. Может пора спросить у самого президента, он за бандитов или за закон?
(без названия)
зиг написал 14.07.2015 00:01
восстанавливается порядок . незаконные вооруженные формирования разоружат и расформируют . все политические объединения граждан должны быть только на мирной и правовой основе и иметь право выражать свои требования , а не как в рф-ии : чуть пикнул и в кутузку . законность , право голоса , честные выборы !
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается. написал 14.07.2015 00:00
Таки никакого государства на к-л "юкрейнистан" таки нет - одна имитация...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss