Кто владеет информацией,
владеет миром

Избит главред бурятской "Раши тудэй"

Опубликовано 13.07.2015 в разделе комментариев 9

беспредел регионы гласность
Избит главред бурятской "Раши тудэй"

В столице Бурятии неизвестные избили журналиста Евгения Хамаганова. Нападение на главного редактора сайта Asia-Russia Today произошло вечером в воскресенье неподалеку от его дома. По информации телерадиокомпании "Аригус", мужчина был избит и ограблен. Хамаганова доставили в нейрохирургическое отделение республиканской больницы Улан-Удэ с переломом шеи. 

По предварительным данным, в среду, 15 июля, мужчине будет сделана магнитно-резонансная томография (МРТ), на основании которой будет принято решение об операции. Тем временем в правоохранительные органы информация о нападении на журналиста пока не поступала. "На данный момент ни из медицинских учреждений, ни по линии 02 информация о данном гражданине не поступала", - заявили в пресс-службе МВД порталу "Байкал-Daily". 

Пока телефон самого Хамаганова недоступен, журналист Соелма Сандакдоржиева отметила, что пострадавшему главреду "нужны очки и телефон". Друзья Хамаганова, в свою очередь, уже начали собирать для него помощь деньгами и продуктами. "Аригус" сообщает, что позднее в СМИ появится информация о том, где конкретно будут собираться средства на лечение журналиста. 

Местный активист, член "Бурятского национального движения за демократию и свободу" Доржо Дугаров на своей странице в Facebook написал, что Хамаганова обнаружили у подъезда своего дома его соседи, после чего журналист был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. 

"Евгений Хамаганов известен как оппозиционный журналист, создатель известного в Бурятии "Сайта Бурятского Народа" оппозиционной направленности. Член партии "Яблоко" с 2006 года и движения "Оборона", а также один из создателей Бурятского молодежного правозащитного движения "Эрхэ". 

Работая репортером в разных изданиях Бурятии, в частности "Информ-Полис", "Байкал-Медиа", "БМ-Инфо", Евгений Хамаганов писал критические статьи о политике федерального правительства и президента в национальных субъектах федерации, подвергал сомнению решения, принимаемые действующим режимом, выступал в защиту свободы слова. Начиная с 2006 года Хамаганову неоднократно угрожали и требовали прекратить писать об освещаемых им проблемах", - написал в соцсети Дугаров.

Напомним, в субботу оперативники полиции задержали саратовского журналиста, социалиста Сергея Вилкова. Он проходит свидетелем по делу о клевете на депутата облдумы Сергея Курихина. Сотрудники полиции посадили Вилкова в автомобиль и повезли к нему домой. На вопрос сотрудника СМИ о наличии постановления на обыск жилища полицейские заявили, что этот вопрос будет решен на месте.

В это время в помещении медиахолдинга «ОМ» продолжается обыск. В частности, финансовый директор Ольга Чесакова пояснила, что сотрудники полиции интересуются наличием лицензии на программное обеспечение, установленное на компьютерах редакции. 

Главный редактор журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов попытался пригласить сотрудников внутрь офиса, однако полицейские не дали работникам СМИ пройти и захлопнули дверь.  


Новости по теме:

Журнально-бордельная империя "Флирт" разрушена и будет судима

Хакасского правозащитника и главного редактора оппозиционного сайта хотят засудить как мошенников 

Саратовский социалист и журналист Вилков задержан, в редакции "Общественного мнения" проходит обыск 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: происходят чудкса: как отпищдят путинскую журнашлюшку она превращается в "оппозиционера"
Val написал 14.07.2015 17:16
это испорченный телефон ARD (AsiaRussia Daily) не имеет никакого отношения к Раше Тудей.
(без названия)
Val написал 14.07.2015 17:13
ARD - Asia Russia Daily, а не Today.
так ли?
так-так написал 14.07.2015 09:35
а может он просто нажрался и упал?
(без названия)
сергей-57 написал 14.07.2015 09:33
еще бы волосатоногую ормяшку--его начальницу уму-разуму научили...
Re: подчеркивание деление страны на субъекты
857 написал 14.07.2015 09:24
Ваш путлер и его шайка рассматривают возможность избежать ответственности за преступления против России при помощи ее развала. Это следует из того что несут путинские веб- бригады в сети, в частности на этом сайте.
выяснилось например тут http://forum-msk.org/material/news/10904947.html
(без названия)
Киса написал 14.07.2015 09:07
Неужели вам не приходит в головы, что подчеркивание деление страны на субъекты приведет к ее развала, как это и произошло с Советским Союзом Бурятия отдельный Якутск отдельно и так далее. Вы же знаете, что в царской России этого не было и что в США этого нет.
Re: Боевые буряты Путина орудовали
а? написал 14.07.2015 08:22
которые жареные в лугандонии?
(без названия)
все просто написал 14.07.2015 08:17
Боевые буряты Путина орудовали
происходят чудкса: как отпищдят путинскую журнашлюшку она превращается в "оппозиционера"
на цы написал 14.07.2015 08:10
Иначе оплакивать и сочувствовать не будут, а так хоть кого то удастся обмануть.
баранов могбы для кучи рассказать что киселев и тележид соловьев тоже оппозиция.
а чо, баранов? хуцпа это для тебя естественное состояние.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss