Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы предлагают сажать россиян на пять лет за "серп и молот" на одежде

Опубликовано 14.07.2015 в разделе комментариев 12

Зюгановцы предлагают сажать россиян на пять лет за "серп и молот" на одежде

Депутаты Госдумы в осеннюю сессию могут рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и РФ, сообщает РСН со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству, члена КПРФ Вадима Соловьёва.

По словам «народного» избранника, закон «О защите государственных символов СССР и РФ» будет определять порядок использования такой символики.

 

«Если символика используется в коммерческих целях, нужно получить заключение экспертов – представить определённый дизайн, образец этой продукции. Эксперты сделают вывод: если нет никаких искажений, если используется символика на товарах, которые не вызывают отторжение, тогда выдают заключения. При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», – пояснил депутат.

 

По его словам, за использование государственной символики без разрешения а так же за ее искажение предусмотрены штрафные санкции - до 5 млн. рублей для на юридических лиц, 10-20 тысяч рублей для физических. «Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моём понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы», – сообщил Соловьёв.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ирина написал 14.07.2015 17:07
Бред какой-то. Такое ощущение, что наша коммунистическая партия не видит больше никаких проблем, кроме использования серпа и молота на одежде. Возможно, это просто способ привлечь к себе внимание, не больше.
Умопомрачение оппозиционное
Владимир Акимов написал 14.07.2015 12:04
Эта инициатива главюриста ЦК КПРФ выглядит как демонстрация правового убожества. А ведь Вадим Соловьев по должности должен знать Конституцию РФ, которая (ст. 19) имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, в т.ч. и в Госдуме, включая и имеющиеся там загончики для оппозиции Его Величества. Да не следует секретарю по правовым вопросам ЦК партии, которая по любому поводу и даже без него божится в верности Основному закону, забывать ее норму, в т.ч. и статью 19, где затвержено: "Цензура запрещается". А ведь он как раз и предлагает создать неконституционный цензурный орган: "При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры". Впрочем, Конституция РФ не запрещает проявлять законодательную инициативу и умнику, и глупцу, если он приобрел депутатский мандат.
В интервью для РСН (http://rusnovosti.ru/posts/379748 ) Вадим Соловьев сказал: "Единственное, могут быть противники приравнивания государственной символики к символике Советского союза (Красное знамя, герб СССР). Будем убеждать, потому что нужно понимать, что РФ является правопреемником Советского союза. Государственная символика - серьезная вещь, она является символом государства, основой патриотического воспитания, и соответствующая должна быть защита".
И здесь опять он путает свои сладкие грезы и реальность. Так, в Конституции РФ нет никакого упоминания о том, что "РФ является правопреемником Советского союза". Даже в Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г. (http://constitution.garant.ru/act/base/10200087 ) нет упоминания об этом.
Напомню главюристу ЦК КПРФ, что 12 декабря1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР "О денонсации Договора об образовании СССР", где указывалось: "Руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции (Основного Закона) РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет: Денонсировать Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года в городе Москве". Напомню также, что в тот же день было принято Постановление ВС РСФСР "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств" (http://www.uaio.ru/5/gazety/rg911217.htm ), где записано: "2. <...> установить, что на территории РСФСР до принятия соответствующих законодательных актов РСФСР нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и настоящему Соглашению". А с остатками норм бывшего Союза ССР было покончено 4 октября 1993 года при помощи танков и под восторженное улюлюкание толпы. Вспомните - http://www.youtube.com/watch?v=gevnNDUZntk . Или это и есть "правопреемство" в понимании секретаря ЦК КПРФ?
Впрочем, это - полное соответствие политической линии, которая принята в КПРФ и которую в очередной раз огласил основоположник мымринской философии вчера на заседании Секретариата ЦК КПРФ:
"Мы - ответственная оппозиция. Мы не либеральная оппозиция, для которой все плохо, что хорошо для страны и для русского человека. МЫ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЛИ И БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛЮБЫЕ НАЧИНАНИЯ В ИНТЕРЕСАХ СТРАНЫ И НАРОДА. БУДЬ ТО КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ, ПОДДЕРЖКА НОВОРОССИИ, ИЛИ УСПЕШНОЕ ВЫСТРАИВАНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СТРАНЫ. ЭТА ПОЗИЦИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ", - http://kprf.ru/official/2015/07/13/13-iiulia-sostoialos-zasedanie-sekretariata-tsk-kprf/249.html .
P.S. Президент Боливии Эво Моралес вручил находящемуся сейчас с визитом в стране папе римскому Франциску необычный подарок - деревянное распятие в виде серпа и молота, - http://ria.ru/world/20150710/1124151385.html . Интересно, а эти лица будут подвергнуты уголовной ответственности в понимании Вадима Соловьева, т.е. до 5 лет лишения свободы?
(без названия)
Профицит бюджета написал 14.07.2015 11:09
РФ вышла из СССР, разрушила его и празднует независимость от него. Но символы СССР приватизировала и будет на них наживаться.
(без названия)
фантомас написал 14.07.2015 10:37
Следующими будут попы со своими символами и брендами, использование крестиков надо будет согласовывать. А то не дай бох, оскорбятся нежные чуйства наших депутатиков. Я понял, почему они всего боятся, они привыкли жити в стерильном мире, потеряли иммунитет, поэтому выход в реальный мир для них несет опасность - то на крестик в тетрадке наткнутся, то на молоток в грязи, то серп несогласованный увидят. Все не по уставу, а "палочки должны быть попендикулярны".
(без названия)
Коммунист 1 написал 14.07.2015 10:23
Кто говорил, что "фашизм не пройдет"???
Очень даже прошел!
Капиталистический фашизм в ruSSii в действии!
Под молчаливое одобрение 86% стада козлов и козлиц, которые тоже думают, что "их это не коснется" и "моя хата с краю" как и внаУкраине!!!
Ну а так называемая "кпрф+зюганов" НИЧЕМ не отличается от всяких "единых руссий" и прочих прикормленных капиталистическим путинским фашизмом "оппозиционных" партий и "народных вронтов" с духовными и не очень "скрепками" от ЗАО РПЦ!!!)))
(без названия)
избранец написал 14.07.2015 09:49
деятельность депутатов левого крыла "единой россии", то есть этой самой компартии исчерпывается аналогией с котом который от нечего делать занимается ерундой.
(без названия)
гигемон написал 14.07.2015 09:46
cлева молот, справа серп.
это наш совецкий герб.
хочешь - жни.
а хочешь - куй.
все равно все пойдет на поддержку людоедов в Африке, то есть я хотел сказать братских социалистичеких партий.
(без названия)
зиг написал 14.07.2015 09:42
сажать , сажать , наказать , .... за все . только это и слышно . почему бы не посадить всех сразу , на баланду .... и выводить только на работу .
(без названия)
стоик71 написал 14.07.2015 09:25
Зюгановщина - символ подлости?
(без названия)
Сергей Петров написал 14.07.2015 09:19
решили подоить производителей футболок, неужели все так печально в россиянской икономике?
!
Это что? написал 14.07.2015 09:14
И это правильно. Ибо, не*уй!
(без названия)
иннокентий написал 14.07.2015 08:59
Так власть то до сих пор не поменялась. Так что старая символика их касается самым непосредственным образом и защищают они символы своей власти соответственно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss